Беляш из свинины калории
Содержание статьи
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Энергетическая ценность продукта
В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.
Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.
Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.
Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:
С чем приготовлено блюдо | Ккал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
С мясом (говядина + свинина) | 287 | 9 г | 15 г | 27 г |
С говядиной | 261 | 15 г | 15 г | 19 г |
С индейкой | 178 | 8 г | 6 г | 23 г |
С курицей | 211 | 11 г | 7 г | 26 г |
Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:
Начинка блюда | Килокалорий на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
Говядина + свинина | 362 | 9 г | 25 г | 24 г |
Говядина | 330 | 10 г | 22 г | 23 г |
С индейкой | 222 | 10 г | 8 г | 27 г |
С курицей | 256 | 14 г | 12 г | 23 г |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2
Правила расчета калорий
Чтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов:
- мука (500 г) — 1711 ккал;
- молоко (стакан) — 160 ккал;
- дрожжи (30 г) — 23 ккал;
- сахар (столовая ложка) — 40 ккал;
- яйцо куриное — 87 ккал;
- фарш из говядины (500 г) — 77 ккал;
- масло для жарки (300 мл) — 2698 ккал.
Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Беляши со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляши со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.6 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 6% | 579 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.4% | 1000 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 10.1% | 341 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 4.4% | 779 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.8% | 1250 г |
Вода | 45.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5029 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.046 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.096 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.738 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 4.3% | 806 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 37.53 мг | 500 мг | 7.5% | 2.6% | 1332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 2.2% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 22.393 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.244 мг | 15 мг | 35% | 12% | 286 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.388 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3602 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7164 мг | 20 мг | 13.6% | 4.7% | 736 г |
Ниацин | 1.244 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.59 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.7% | 2023 г |
Кальций, Ca | 14.83 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6743 г |
Кремний, Si | 1.799 мг | 30 мг | 6% | 2.1% | 1668 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2920 г |
Натрий, Na | 161.6 мг | 1300 мг | 12.4% | 4.3% | 804 г |
Сера, S | 81.76 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.8% | 1223 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 3.4% | 1022 г |
Хлор, Cl | 249.13 мг | 2300 мг | 10.8% | 3.7% | 923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 423.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 1.9% | 1827 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
Кобальт, Co | 2.776 мкг | 10 мкг | 27.8% | 9.6% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.3696 мг | 2 мг | 18.5% | 6.4% | 541 г |
Медь, Cu | 77.3 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 2.6% | 1294 г |
Молибден, Mo | 8.75 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Никель, Ni | 3.828 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.343 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.5% | 2347 г |
Титан, Ti | 4.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.41 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7781 г |
Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.8% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.8194 мг | 12 мг | 6.8% | 2.3% | 1464 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.352 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.674 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.336 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.026 г | min 16.8 г | 29.9% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.622 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.5% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 6.944 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.4% |
Энергетическая ценность Беляши со свининой составляет 290,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник