Баунти калории в 1

Калорийность Баунти. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баунти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность485 кКал1684 кКал28.8%5.9%347 г
Белки3 г76 г3.9%0.8%2533 г
Жиры25.5 г56 г45.5%9.4%220 г
Углеводы59.5 г219 г27.2%5.6%368 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%3.5%588 г
Вода1 г2273 г227300 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.4%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%2.7%750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%4.7%435 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K213 мг2500 мг8.5%1.8%1174 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.5%4000 г
Магний, Mg94 мг400 мг23.5%4.8%426 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.1%21667 г
Фосфор, P135 мг800 мг16.9%3.5%593 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%3.1%667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баунти составляет 485 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Суточная потребность в калориях калькуляторы i

Источник

Калорийность Баунти. Химический состав и пищевая ценность.

Баунти богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Программы пища и калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Шоколад Баунти: калорийность, состав, бжу, вес

Услышав словосочетание «The Taste of Paradise» (англ. «вкус рая»), многие из вас замрут в недоумении, но произнести рекламный слоган «Bounty — райское наслаждение», и все встанет на свои места. Культовый шоколадный батончик с нежной кокосовой стружкой не сходит с экранов телевизоров, позируя на фоне экзотических островов и лазурных волн океана.

Жителей современной России знакомая реклама возвращает в 90-е, в детство и юность, когда конфетка с кокосом и правда была синонимом наслаждения, желанной и невероятно вкусной. Но все ли вы знаете о таком привычном лакомстве?

Состав и калорийность

Состав батончика Bounty:

  • сушеная мякоть кокоса (стружка);
  • ванилин;
  • сироп глюкозы;
  • мука пшеничная;
  • глицерин и моностеарат глицерина (заявлены в составе как регулятор влажности и эмульгатор соответственно);
  • соль;
  • сахар;
  • молочный шоколад высшего качества (содержит до 30% какао-продуктов; сахар, сухое молоко и молочные продукты; натуральный ароматизатор – ванилин, природный эмульгатор – соевый лецитин).

Калорийность шоколадного батончика «Баунти» 475 ккал на 100 грамм продукта, из которых:

  • жиры – 25 г;
  • белки – 4,2 г;
  • углеводы – 58,1 г.

Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что в батончике «Баунти» большинство калорий – это углеводы, основным источником которых является сахар.

Важная информация: если вы следите за массой тела, но иногда позволяете себе шоколадное лакомство, рассчитывая БЖУ суточного рациона (при анализе количества белков, жиров и углеводов вашего меню) учтите, что конфета Bounty (1 шт.) весит 25,7 грамма. Следовательно, для одного батончика «Баунти» из молочного шоколада калорийность составит приблизительно 118 ккал.

Польза и вред

В шоколаде содержится серотонин, иначе именуемый «гормоном радости», и лецитин, отвечающий за остроту ума. Это значит, что качественные сладости порадуют не только вкусовые рецепторы, но и ваш организм.

Читайте также:  Формула высчитывания калорий продуктов

Чем еще полезен «Баунти»:

  • содержит витамин С, укрепляющий иммунитет;
  • витамины А и Е в составе улучшают состояние кожи и борются с воспалениями;
  • кальций и магний укрепляют костную ткань, а цинк влияет на красоту волос.

Важно! Чрезмерное употребление сахара (а «Баунти» отличается высоким содержанием этого продукта) может нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью в целом. Не стоит есть шоколад после обеда, когда пищеварительный процесс замедляется.

Срок и условия хранения

Согласно инструкции, продукт в герметичной упаковке может храниться в течение 7 месяцев при комнатной температуре. После вскрытия защитного пакета шоколад нужно употребить в тот же день.

Оптимальные условия хранения «Баунти»:

  • температура: от 5 до 23 °C;
  • влажность в помещении не должна превышать 70%.

Производители

Реклама шоколада «Баунти» у большинства россиян ассоциируется с США. Однако начиная с 90-х годов, шоколадный батончик попадает на прилавки магазинов из Европы. Производителем экзотического лакомства является американская компания Mars, но продукция выпускается на шоколадных фабриках стран Ближнего Востока, Европы и Океании.

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Источник