Баунти калории в 1
Содержание статьи
Калорийность Баунти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баунти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 485 кКал | 1684 кКал | 28.8% | 5.9% | 347 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 0.8% | 2533 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 9.4% | 220 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 5.6% | 368 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 3.5% | 588 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 2.7% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 4.7% | 435 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213 мг | 2500 мг | 8.5% | 1.8% | 1174 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 94 мг | 400 мг | 23.5% | 4.8% | 426 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 3.5% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 3.1% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баунти составляет 485 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баунти. Химический состав и пищевая ценность.
Баунти богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Шоколад Баунти: калорийность, состав, бжу, вес
Услышав словосочетание «The Taste of Paradise» (англ. «вкус рая»), многие из вас замрут в недоумении, но произнести рекламный слоган «Bounty — райское наслаждение», и все встанет на свои места. Культовый шоколадный батончик с нежной кокосовой стружкой не сходит с экранов телевизоров, позируя на фоне экзотических островов и лазурных волн океана.
Жителей современной России знакомая реклама возвращает в 90-е, в детство и юность, когда конфетка с кокосом и правда была синонимом наслаждения, желанной и невероятно вкусной. Но все ли вы знаете о таком привычном лакомстве?
Состав и калорийность
Состав батончика Bounty:
- сушеная мякоть кокоса (стружка);
- ванилин;
- сироп глюкозы;
- мука пшеничная;
- глицерин и моностеарат глицерина (заявлены в составе как регулятор влажности и эмульгатор соответственно);
- соль;
- сахар;
- молочный шоколад высшего качества (содержит до 30% какао-продуктов; сахар, сухое молоко и молочные продукты; натуральный ароматизатор – ванилин, природный эмульгатор – соевый лецитин).
Калорийность шоколадного батончика «Баунти» 475 ккал на 100 грамм продукта, из которых:
- жиры – 25 г;
- белки – 4,2 г;
- углеводы – 58,1 г.
Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что в батончике «Баунти» большинство калорий – это углеводы, основным источником которых является сахар.
Важная информация: если вы следите за массой тела, но иногда позволяете себе шоколадное лакомство, рассчитывая БЖУ суточного рациона (при анализе количества белков, жиров и углеводов вашего меню) учтите, что конфета Bounty (1 шт.) весит 25,7 грамма. Следовательно, для одного батончика «Баунти» из молочного шоколада калорийность составит приблизительно 118 ккал.
Польза и вред
В шоколаде содержится серотонин, иначе именуемый «гормоном радости», и лецитин, отвечающий за остроту ума. Это значит, что качественные сладости порадуют не только вкусовые рецепторы, но и ваш организм.
Чем еще полезен «Баунти»:
- содержит витамин С, укрепляющий иммунитет;
- витамины А и Е в составе улучшают состояние кожи и борются с воспалениями;
- кальций и магний укрепляют костную ткань, а цинк влияет на красоту волос.
Важно! Чрезмерное употребление сахара (а «Баунти» отличается высоким содержанием этого продукта) может нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью в целом. Не стоит есть шоколад после обеда, когда пищеварительный процесс замедляется.
Срок и условия хранения
Согласно инструкции, продукт в герметичной упаковке может храниться в течение 7 месяцев при комнатной температуре. После вскрытия защитного пакета шоколад нужно употребить в тот же день.
Оптимальные условия хранения «Баунти»:
- температура: от 5 до 23 °C;
- влажность в помещении не должна превышать 70%.
Производители
Реклама шоколада «Баунти» у большинства россиян ассоциируется с США. Однако начиная с 90-х годов, шоколадный батончик попадает на прилавки магазинов из Европы. Производителем экзотического лакомства является американская компания Mars, но продукция выпускается на шоколадных фабриках стран Ближнего Востока, Европы и Океании.
Ассортимент
Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.
В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:
- Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
- Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
- Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.
«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.
Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!
Источник