Батончики мюсли сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность батончик мюсли. Химический состав и пищевая ценность.
батончик мюсли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 52,5 %, цинком — 22,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Батончик мюсли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батончик мюсли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.3% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.8% | 11365 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 13.3% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 7% | 1190 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 7.9% | 1053 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 12.3% | 676 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 5.4% | 1538 г |
Кремний, Si | 166.1 мг | 30 мг | 553.7% | 461.4% | 18 г |
Магний, Mg | 69 мг | 400 мг | 17.3% | 14.4% | 580 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.1% | 4063 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14493 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
Хлор, Cl | 13.1 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 6.9% | 1200 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 10.9% | 763 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 17.2% | 485 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Никель, Ni | 25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 4.6% | 1833 г |
Стронций, Sr | 80 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Хром, Cr | 59 мкг | 50 мкг | 118% | 98.3% | 85 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4138 г |
Цирконий, Zr | 16.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.016 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Батончик мюсли составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Батончик мюсли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батончик мюсли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.5% | 1689 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5% | 509 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 7.8% | 327 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 5.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.8% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 5.1% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 43.9 мкг | 400 мкг | 11% | 2.8% | 911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 4.3% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.2 мг | 90 мг | 14.7% | 3.8% | 682 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 3.2% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.9% | 2849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Лактоза | 0.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Батончик мюсли составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность батончик MUESLI. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батончик MUESLI».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2% | 1267 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5.4% | 467 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 7.8% | 322 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.5 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.6% | 706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.8% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.8% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 42.5 мкг | 400 мкг | 10.6% | 2.7% | 941 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 4.2% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.8 мг | 90 мг | 14.2% | 3.6% | 703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3% | 833 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Энергетическая ценность батончик MUESLI составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник