Батончики мюсли сколько калорий

Калорийность батончик мюсли. Химический состав и пищевая ценность.

батончик мюсли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 52,5 %, цинком — 22,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в молочке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батончик мюсли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик мюсли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки2 г76 г2.6%2.2%3800 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.3%1600 г
Углеводы19 г219 г8.7%7.3%1153 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.3%1333 г
Вода20 г2273 г0.9%0.8%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин В4, холин6.3 мг500 мг1.3%1.1%7937 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%13.3%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.2%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%4%2105 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин Н, биотин4.2 мкг50 мкг8.4%7%1190 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.9%4444 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%7.9%1053 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%12.3%676 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%5.4%1538 г
Кремний, Si166.1 мг30 мг553.7%461.4%18 г
Магний, Mg69 мг400 мг17.3%14.4%580 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%2.1%4063 г
Сера, S6.9 мг1000 мг0.7%0.6%14493 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%5.8%1429 г
Хлор, Cl13.1 мг2300 мг0.6%0.5%17557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.7 мкг~
Бор, B92 мкг~
Ванадий, V6 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%6.9%1200 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.6%13636 г
Кобальт, Co0.18 мкг10 мкг1.8%1.5%5556 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.262 мг2 мг13.1%10.9%763 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%17.2%485 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%1.7%5000 г
Никель, Ni25 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%4.6%1833 г
Стронций, Sr80 мкг~
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.2%50000 г
Хром, Cr59 мкг50 мкг118%98.3%85 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%2%4138 г
Цирконий, Zr16.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)69.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.016 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.3%
Читайте также:  Сколько калорий творожная масса

Энергетическая ценность Батончик мюсли составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батончик мюсли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик мюсли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.5%1689 г
Жиры11 г56 г19.6%5%509 г
Углеводы67 г219 г30.6%7.8%327 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%5.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.8%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%5.1%500 г
Витамин В9, фолаты43.9 мкг400 мкг11%2.8%911 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%4.3%600 г
Витамин C, аскорбиновая13.2 мг90 мг14.7%3.8%682 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.5%1667 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%3.2%800 г
Макроэлементы
Кальций, Ca35.1 мг1000 мг3.5%0.9%2849 г
Усвояемые углеводы
Лактоза0.1 г~

Энергетическая ценность Батончик мюсли составляет 390 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в супе с грибами и плавленным сыром

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность батончик MUESLI. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «батончик MUESLI».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки6 г76 г7.9%2%1267 г
Жиры12 г56 г21.4%5.4%467 г
Углеводы68 г219 г31.1%7.8%322 г
Витамины
Витамин А, РЭ127.5 мкг900 мкг14.2%3.6%706 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%5%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.8%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%3.8%667 г
Витамин В9, фолаты42.5 мкг400 мкг10.6%2.7%941 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%4.2%600 г
Витамин C, аскорбиновая12.8 мг90 мг14.2%3.6%703 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.8%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.5%1667 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3%833 г
Макроэлементы
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%0.9%2941 г

Энергетическая ценность батончик MUESLI составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник