Банан в йогурте сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт йогурт с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «йогурт с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.7% | 2435 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 6.5% | 2147 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2725 г |
| Зола | 0.767 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.6% | 5143 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 8% | 1731 г |
| Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12285 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.264 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.2% | 6386 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 5.8% | 2394 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
| Витамин Н, биотин | 1.346 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.7% | 3715 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9097 мг | 20 мг | 4.5% | 6.2% | 2199 г |
| Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.99 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.9% | 1168 г |
| Кальций, Ca | 83 мг | 1000 мг | 8.3% | 11.5% | 1205 г |
| Кремний, Si | 25.909 мг | 30 мг | 86.4% | 119.7% | 116 г |
| Магний, Mg | 23.44 мг | 400 мг | 5.9% | 8.2% | 1706 г |
| Натрий, Na | 43.65 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.7% | 2978 г |
| Сера, S | 4.19 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 23866 г |
| Фосфор, P | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 12% | 1144 г |
| Хлор, Cl | 82.17 мг | 2300 мг | 3.6% | 5% | 2799 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 125.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 2.1% | 6716 г |
| Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 5.5% | 2504 г |
| Кобальт, Co | 0.653 мкг | 10 мкг | 6.5% | 9% | 1531 г |
| Литий, Li | 1.11 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0974 мг | 2 мг | 4.9% | 6.8% | 2053 г |
| Медь, Cu | 32.88 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.6% | 3041 г |
| Молибден, Mo | 4.226 мкг | 70 мкг | 6% | 8.3% | 1656 г |
| Никель, Ni | 1.346 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 9.66 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.019 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.6% | 5397 г |
| Стронций, Sr | 11.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28551 г |
| Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.9% | 3623 г |
| Цинк, Zn | 0.3159 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3799 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.673 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.068 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.97 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность йогурт с бананом составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Йогурт-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт-банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
| Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 8.8% | 1273 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
| Вода | 34.2 г | 2273 г | 1.5% | 1.7% | 6646 г |
| Зола | 0.415 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9783 г |
| бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11062 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 9.8% | 1143 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.62 мг | 90 мг | 5.1% | 5.7% | 1948 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8108 г |
| Витамин Н, биотин | 1.846 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.1% | 2709 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4154 мг | 20 мг | 2.1% | 2.3% | 4815 г |
| Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.62 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.1% | 1556 г |
| Кальций, Ca | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27100 г |
| Кремний, Si | 35.538 мг | 30 мг | 118.5% | 131.8% | 84 г |
| Магний, Mg | 19.38 мг | 400 мг | 4.8% | 5.3% | 2064 г |
| Натрий, Na | 14.31 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.2% | 9085 г |
| Сера, S | 5.03 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19881 г |
| Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 1.8% | 6202 г |
| Хлор, Cl | 21.69 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 10604 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 171.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.97 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 1.7% | 6498 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
| Литий, Li | 1.523 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 6.9% | 1605 г |
| Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4% | 2778 г |
| Молибден, Mo | 1.246 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2% | 5618 г |
| Никель, Ni | 1.846 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.462 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
| Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.02 мкг | 4000 мкг | 392157 г | ||
| Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Цинк, Zn | 0.0692 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 17341 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.923 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Йогурт-банан составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник