Банан количество калорий в одном
Содержание статьи
Чем полезны бананы, сколько калорий в одном банане
Есть слухи, что от употребления бананов можно набрать лишний вес. Это действительно самый калорийный продукт и с самым высоким содержанием углеводов, если сравнивать с фруктами.
Бананы это отличный источник энергии и питательных веществ, который идеально подходит для поддержания уровня энергии в течение дня.
В этой статье попробуем разобраться, от бананов полнеют или нет?
Расскажем о преимуществах употребления этого продукта, о его вкладе в здоровое питание и, кроме того, дадим вам обзор банановой диеты для похудения.
Преимущества банана
Имейте в виду, что обычный банан обычно весит около 78 грамм в очищенном виде.
Пищевая ценность банана
110 калорий
0 грамм жира
29 грамм углеводов
4 грамма клетчатки
21 грамм сахара
1 грамм белка
Витамин А: 38 мг.
Натрий: 1 мг.
Витамин В1: 0,05 мг.
Фосфор: 27 мг.
Витамин: В2 0,06 мг.
Кальций: 8 мг.
Витамин: B3 0,7 мг.
Калий: 385 мг.
Витамин: B6: 0,37 мг.
Магний: 36 мг.
Витамин С: 11 мг.
Железо: 0,7 мг.
Витамин Е: 0,5 мг.
Фтор: 0,02 мг.
Железо: 0,24 мг.
Преимущества банана
— Благодаря своей питательной ценности банан обеспечивает множество полезных для организма свойств:
— Уменьшает высокое кровяное давление, благодаря содержанию калия и низкому уровню натрия.
— Снижает риск болезней сердца, опять же, благодаря высокому уровню калия.
— Идеально подходит для спортсменов. Из-за его высокой энергетической ценности и большого количества минералов, которые теряются во время интенсивных тренировок и потоотделения.
— Стимулирует серотонин, гормон, связанный с удовольствием и благополучием, что влияет на успокоение нервной системы.
— Помогает при анемии, благодаря высокому содержанию железа.
— Улучшает концентрацию внимания, благодаря содержанию калия.
— Отлично подходит для лечения запора, так как он богат клетчаткой, что улучшает кишечную проходимость.
Читайте также другие наши статьи:
Вредна ли пища, разогретая в микроволновой печи для здоровья?
5 самых полезных способов приготовления пищи
Полезные здоровые бутерброды от которых не толстеют
Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы
Как питаться вечером правильно без диет и напрягов
Почему бананы подходят для диет?
Итак, теперь давайте сосредоточимся на вопросе, является ли банан причиной повышения веса? Это пищевой миф, который распространился в обществе и связан с сопоставлением его пищевой ценности с другими фруктами.
Конечно, банан содержит больше калорий, чем другие фрукты, с более низким содержанием воды и состоит в основном из углеводов. Это причина, по которой ошибочное мнение о том, что от бананов толстеют, укоренилось, однако, это далеко не так.
Бананы полны питательных веществ, которые идеально подходят для обеспечения нашего тела энергией. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки, этот продукт выступает в качестве подавителя аппетита, и это идеально подходит для диет. Бананы содержат крахмал, который стимулирует потерю веса и является дополнительной помощью для тех, кто хочет снизить вес.
Углеводы в этом фрукте поступают непосредственно в толстую кишку, и они очень быстро метаболизируются. Это предотвращает то, что происходит с большинством других углеводов: они превращаются в насыщенные жиры. Этого не происходит с бананами — они метаболизируются организмом и дают нам энергию и питательные вещества, которые нам нужны, не превращаясь в жир.
Фактически, благодаря его способности удовлетворять наш аппетит, улучшать кишечную проходимость и ускорять обмен веществ, существует банановая диета. В этом преимущества банана для достижения потери веса. Мы расскажем все ниже.
Банановая диета
Хистоши Ватанабэ японский врач, который создал банановую диету со своей женой Сумико, которая является фармацевтом. Они были вдохновлены свойствами банана и, в частности, его отличными свойствами, подавляющими аппетит и повышающими энергию. Конечно, это идеально для диеты, так как не дает нам чувствовать слабость.
Эта диета проста: все, что вам нужно знать, это то, что нужно соблюдать правила максимум 4 дня:
● После пробуждения вы должны выпить стакан теплой воды, которая поможет повысить ваш метаболизм и способствовать очищению.
● Через час съешьте 1 банан и, если вы все еще голодны, через 20 минут еще один.
● Перекус должен также состоять из 1 банана
● Ужин должен быть ранним, не позднее восьми вечера. При этом вы не должны включать в вечерний рацион банан. Вы не должны есть фрукты перед сном.
Хитрость этой диеты в том, что во время обеда и ужина вы едите обезжиренную пищу, приготовленную без большого количества жира. Овощи, нежирные белковые продукты и крупы, такие как коричневый рис, должны быть в большом количестве.
Читайте также другие наши статьи:
Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы
Как питаться вечером правильно без диет и напрягов
4 рецепта необычных бутербродов из нарезанного хлеба
Сколько граммов в ложке муки
Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.
Источник
Калорийность Банан(1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банан(1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5846 г |
Жиры | 0.37 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 15135 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 9.2% | 1135 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 13.5% | 769 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 6.5% | 1607 г |
альфа Каротин | 25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 2.1% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 6.9% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 19.3% | 541 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.7 мг | 90 мг | 9.7% | 10.1% | 1034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.686 мг | 20 мг | 3.4% | 3.5% | 2915 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352 мг | 2500 мг | 14.1% | 14.7% | 710 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Кремний, Si | 75 мг | 30 мг | 250% | 260.4% | 40 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 9.7% | 1081 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 372 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Литий, Li | 3.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7407 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.1% | 2593 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.9% | 5500 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.23 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.98 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 2.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.85 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.143 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.9% |
Энергетическая ценность Банан(1) составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий находится в одном банане?
Возможно вы ищете здоровый способ похудеть и слышали, что банан хорошо помогает сбросить лишние килограммы? А может просто хотите знать сколько калорий содержит один банан. Вы пришли по адресу!
В интернете можно найти много информации о бананах и их питательной ценности. Иногда эта информация противоречива. Почему?
Во-первых, любой может сделать сайт или блог и публиковать на нем информацию. А где автор берет ее, известно только ему. Поэтому столкнуться с недостоверными данными легко.
Во-вторых, доступная информация в большинстве случаев усредненная. Например, можно прочитать, что большой банан содержит около 130 калорий. Но что представляет собой этот большой банан и насколько он отличается от небольшого или среднего?
Ниже приводится более точное количество калорий для бананов, основанное на весе.
Экстра большой (около 150 — 152 грамм) — 135
Большие (около 130 — 136 грамм) — 121
Средний (110 — 118 грамм) — 105
Небольшие (не более 100 грамм) — 90
Очень маленькие (около 80 грамм) — 72
в ломтиках (1 чашка около 150 г) — 134
Пюре банановое (1 чашка 225 грамм) – 200
Это содержание выше, чем у большинства фруктов. Но качество потребляемых калорий не менее важно, чем их общее содержание.
Из чего складывается калорийность банана
Фрукты могут содержать белок
Да, фрукты могут иметь в своем составе белок! Средний банан (общим весом около 118-120 граммов) содержит 1,3 грамма белка.
Для сравнения, одно среднее яйцо (44 грамма), рассматриваемое с точки зрения белка, содержит его в четыре раза больше. А если взять количество яиц по такому же весу – то почти в 10 раз больше.
Но как насчет других популярных фруктов? Средний апельсин или персик (около 140 граммов) дает такое же количество, как и банан.
Нектарины и абрикосы такого же веса еще больше.
В винограде и сливах его будут немного меньше.
А среднее яблоко или груша с кожурой (около 180 граммов) – содержат только половину.
Углеводы
Средний банан содержит около 27 граммов углеводов, из которых чуть более 3 приходится на клетчатку, 14 – на сахара и 6 – на крахмал.
Эта композиция аналогична для большинства фруктов, за исключением крахмала, который обычно содержится только в овощах и особенно его много в бобовых.
Этот крахмал, известный как «медленно усваиваемый», считается основной причиной того, что бананы хороши для питания людей с повышенным сахаром в крови и проблемами с весом.
Эти углеводы в сочетании с белками и волокнами, найденными в бананах, могут помочь ограничить резкие выбросы глюкозы и инсулина, которые сегодня поражают так много людей.
Такого крахмала больше в зеленых или незрелых бананах. Они не должны быть несъедобными! Обратите внимание, что зеленые бананы пользуются спросом во всем мире и столь же универсальны, как и в стадии спелости.
Другие питательные вещества
Ниже приводятся другие важные питательные вещества, которые есть в большом количестве в бананах:
Магний — 32 мг или 8% от рекомендуемой суточной нормы (РСН);
- Марганец — 32 мг или 14% от РСН
- Калий — 422 мг или 9% от РСН
- Натрий — 1 мг или <1% от РСН
- Витамин B6 — 43 мг или 25% от РСН
Хотя банан наиболее известен своим высоким содержанием калия, его наиболее впечатляющим основным питательным веществом является витамин B6, также известный как «пиридоксин».
Банан является самым богатым источником растительного пиридоксина в рационе человека, что очень важно для укрепления нервной системы, а также для того чтобы помочь предотвратить заболевания костной системы и сердечно-сосудистые.
Несмотря на большое количество калорий по сравнению со многими другими плодами, ни один из них не бесполезен для организма человека.
Понравилась статья, ставьте плюсики, подписывайтесь на канал и отправляйте в ленту!
Источник