Банан и ряженка калории
Содержание статьи
Рецепт Ряженка+банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка+банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 69.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4% | 3619 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.6% | 2154 г |
| Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 6% | 2380 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
| Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2696 г |
| Зола | 0.653 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4% | 3586 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
| бета Криптоксантин | 1.654 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 4.361 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.2% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.5% | 1915 г |
| Витамин В4, холин | 2.5 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.2% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.617 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 15285 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 5.9% | 2439 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7009 г |
| Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7024 мг | 20 мг | 3.5% | 5% | 2847 г |
| Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.76 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.3% | 1383 г |
| Кальций, Ca | 78.38 мг | 1000 мг | 7.8% | 11.2% | 1276 г |
| Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 6.6% | 2182 г |
| Натрий, Na | 36.88 мг | 1300 мг | 2.8% | 4% | 3525 г |
| Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5814 г |
| Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 11.5% | 1254 г |
| Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | 489362 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 2% | 7407 г |
| Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 22222 г |
| Марганец, Mn | 0.0648 мг | 2 мг | 3.2% | 4.6% | 3086 г |
| Медь, Cu | 7.89 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12674 г |
| Молибден, Mo | 0.338 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 20710 г |
| Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27094 г |
| Фтор, F | 1.01 мкг | 4000 мкг | 396040 г | ||
| Цинк, Zn | 0.041 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 29268 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.414 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.453 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.323 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.975 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.62 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.805 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Ряженка+банан составляет 69,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт банан с ряженкой 2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «банан с ряженкой 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
| Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7.9% | 1634 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2817 г |
| Зола | 0.809 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3% | 4306 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.2% | 2093 г |
| Витамин В4, холин | 12.53 мг | 500 мг | 2.5% | 3.3% | 3990 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.9% | 2203 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 14.3% | 913 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.818 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5867 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3297 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.59 мг | 90 мг | 6.2% | 8.1% | 1610 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6881 г |
| Витамин Н, биотин | 3.636 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9.5% | 1375 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8545 мг | 20 мг | 4.3% | 5.6% | 2341 г |
| Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.18 мг | 2500 мг | 10.2% | 13.3% | 976 г |
| Кальций, Ca | 60.73 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.9% | 1647 г |
| Кремний, Si | 42 мг | 30 мг | 140% | 182.1% | 71 г |
| Магний, Mg | 29.27 мг | 400 мг | 7.3% | 9.5% | 1367 г |
| Натрий, Na | 39.64 мг | 1300 мг | 3% | 3.9% | 3280 г |
| Сера, S | 19.13 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5227 г |
| Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 9.2% | 1401 г |
| Хлор, Cl | 71.09 мг | 2300 мг | 3.1% | 4% | 3235 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 202.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.373 мг | 18 мг | 2.1% | 2.7% | 4826 г |
| Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.5% | 3641 г |
| Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 6.5% | 2016 г |
| Литий, Li | 1.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1495 мг | 2 мг | 7.5% | 9.8% | 1338 г |
| Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.2% | 2083 г |
| Молибден, Mo | 3.745 мкг | 70 мкг | 5.4% | 7% | 1869 г |
| Никель, Ni | 2.182 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.82 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.3% | 5500 г |
| Стронций, Sr | 8.44 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38873 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.2636 мг | 12 мг | 2.2% | 2.9% | 4552 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.091 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.64 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность банан с ряженкой 2% составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник