Балык из рыбы калории

Калорийность Балык рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки20.4 г76 г26.8%13.8%373 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11.5%448 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.3%3974 г
Зола9.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%3.3%1552 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.9%1800 г
Витамин E, добавленный2.4 мг~
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%17%303 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%4.9%1042 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%2%2564 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.7%1905 г
Натрий, Na3474 мг1300 мг267.2%137.7%37 г
Фосфор, P181 мг800 мг22.6%11.6%442 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.6%2000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.9%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.6%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%56.7%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%3%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Балык рыбный составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность балык кеты холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «балык кеты холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории и женский оргазм
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.2%824 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Зола11.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%15.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%11.1%682 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%36%211 г
Ниацин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%9.6%789 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.5%1379 г
Натрий, Na4053 мг1300 мг311.8%236.2%32 г
Фосфор, P236 мг800 мг29.5%22.3%339 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность балык кеты холодного копчения составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Балык осетровый холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Балык осетровый холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 16 %, витамином PP — 33 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 223,2 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Как рассчитать калории для тела

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Балык кеты холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык кеты холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.2%824 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%15.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%11.1%682 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%36%211 г
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%9.6%789 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.5%1379 г
Натрий, Na4053 мг1300 мг311.8%236.2%32 г
Фосфор, P236 мг800 мг29.5%22.3%339 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калькулятор калорий для набора мышечной массы мужчине

Энергетическая ценность Балык кеты холодного копчения составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Балык кеты холодного копчения.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык кеты холодного копчения.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.2%824 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Зола11.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%15.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%11.1%682 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%36%211 г
Ниацин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%9.6%789 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.5%1379 г
Натрий, Na4053 мг1300 мг311.8%236.2%32 г
Фосфор, P236 мг800 мг29.5%22.3%339 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Балык кеты холодного копчения. составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник