Балык из рыбы калории
Содержание статьи
Калорийность Балык рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Балык рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 13.8% | 373 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11.5% | 448 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3974 г |
Зола | 9.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.3% | 1552 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
Витамин E, добавленный | 2.4 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 17% | 303 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.9% | 1042 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 2564 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 3474 мг | 1300 мг | 267.2% | 137.7% | 37 г |
Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 11.6% | 442 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.6% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 56.7% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 3% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Балык рыбный составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность балык кеты холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «балык кеты холодного копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 20.2% | 374 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.2% | 824 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4155 г |
Зола | 11.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 15.2% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 11.1% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 36% | 211 г |
Ниацин | 5.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.6% | 789 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.5% | 1379 г |
Натрий, Na | 4053 мг | 1300 мг | 311.8% | 236.2% | 32 г |
Фосфор, P | 236 мг | 800 мг | 29.5% | 22.3% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность балык кеты холодного копчения составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Балык осетровый холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Балык осетровый холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 16 %, витамином PP — 33 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 223,2 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Балык кеты холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Балык кеты холодного копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 20.2% | 374 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.2% | 824 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4155 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 15.2% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 11.1% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 36% | 211 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.6% | 789 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.5% | 1379 г |
Натрий, Na | 4053 мг | 1300 мг | 311.8% | 236.2% | 32 г |
Фосфор, P | 236 мг | 800 мг | 29.5% | 22.3% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Балык кеты холодного копчения составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Балык кеты холодного копчения.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Балык кеты холодного копчения.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 20.2% | 374 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.2% | 824 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4155 г |
Зола | 11.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 15.2% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 11.1% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 36% | 211 г |
Ниацин | 5.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.6% | 789 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.5% | 1379 г |
Натрий, Na | 4053 мг | 1300 мг | 311.8% | 236.2% | 32 г |
Фосфор, P | 236 мг | 800 мг | 29.5% | 22.3% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Балык кеты холодного копчения. составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник