Баклажаны жареные количество калорий
Содержание статьи
Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.4% | 1120 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 22.5% | 667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2696 г |
Зола | 0.3086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 14% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 22.84 мкг | 400 мкг | 5.7% | 8.6% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.296 мг | 15 мг | 15.3% | 23% | 653 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9877 мг | 20 мг | 4.9% | 7.4% | 2025 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.06 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.1% | 1064 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6752 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 3.3% | 4499 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21922 г |
Сера, S | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5400 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 6.3% | 2374 г |
Хлор, Cl | 58.02 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.8% | 3964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1006.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 3.3% | 4557 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6073 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 18.6% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.2593 мг | 2 мг | 13% | 19.5% | 771 г |
Медь, Cu | 172.84 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 26% | 579 г |
Молибден, Mo | 12.346 мкг | 70 мкг | 17.6% | 26.4% | 567 г |
Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23148 г |
Цинк, Zn | 0.358 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.7037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4938 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4481 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0753 г | ~ | |||
Валин | 0.0877 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0753 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0617 г | ~ | |||
Лизин | 0.0691 г | ~ | |||
Метионин | 0.0136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0247 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9272 г | ~ | |||
Аланин | 0.0864 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2148 г | ~ | |||
Глицин | 0.0642 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2407 г | ~ | |||
Пролин | 0.0728 г | ~ | |||
Серин | 0.0642 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0667 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.8765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0148 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0346 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1753 г | min 16.8 г | 7% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1704 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9531 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 39.6% | |
18:2 Линолевая | 2.9531 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны жареные составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.2% | 3800 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.6% | 1057 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 16.5% | 741 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.5% | 2217 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 6% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 2.9% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 9.5% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 12.6% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 10.827 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.3% | 3694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.79 мг | 90 мг | 9.8% | 12% | 1024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.475 мг | 15 мг | 16.5% | 20.1% | 606 г |
Витамин Н, биотин | 0.671 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7452 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 5.1% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1286 мг | 20 мг | 5.6% | 6.8% | 1772 г |
Ниацин | 0.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.54 мг | 2500 мг | 12.6% | 15.4% | 792 г |
Кальций, Ca | 20.89 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4787 г |
Кремний, Si | 14.923 мг | 30 мг | 49.7% | 60.6% | 201 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 4.5% | 2710 г |
Натрий, Na | 7.4 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17568 г |
Сера, S | 23.65 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4228 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Хлор, Cl | 69.15 мг | 2300 мг | 3% | 3.7% | 3326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 427.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2679 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5226 г |
Кобальт, Co | 4.31 мкг | 10 мкг | 43.1% | 52.6% | 232 г |
Литий, Li | 34.93 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 9.1% | 1332 г |
Медь, Cu | 182.4 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 22.2% | 548 г |
Молибден, Mo | 9.485 мкг | 70 мкг | 13.6% | 16.6% | 738 г |
Никель, Ni | 0.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.47 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.3% | 3741 г |
Фтор, F | 7.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54422 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4329 мг | 12 мг | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.938 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.82 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.77 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.214 г | min 16.8 г | 7.2% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 3.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 80.5% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник