Баклажаны запеченные в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.7% | 6333 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4867 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 52.1% | 800 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 11.3% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 5.8% | 7246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 23.3% | 1779 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 31.3% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 19.2% | 2162 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 23.3% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 12.1% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Кремний, Si | 29 мг | 30 мг | 96.7% | 402.9% | 103 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 21667 г |
| Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 17.9% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 8.3% | 4894 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 43.8% | 952 г |
| Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 56.3% | 741 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 59.6% | 700 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.1% | 18333 г |
| Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 28571 г |
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 10% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 5.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.5% | 1867 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.6% | 3911 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 31.8% | 556 г |
| Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.1% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.3% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 8.76 мг | 500 мг | 1.8% | 3.2% | 5708 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 10.8% | 1650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 14.3% | 1235 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.945 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.7% | 3090 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 5.7% | 3082 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.41 мг | 15 мг | 9.4% | 16.6% | 1064 г |
| Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 37313 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.7% | 2609 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9329 мг | 20 мг | 4.7% | 8.3% | 2144 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 294.98 мг | 2500 мг | 11.8% | 20.8% | 848 г |
| Кальций, Ca | 24.43 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.2% | 4093 г |
| Кремний, Si | 36.356 мг | 30 мг | 121.2% | 214.1% | 83 г |
| Магний, Mg | 11.61 мг | 400 мг | 2.9% | 5.1% | 3445 г |
| Натрий, Na | 346.36 мг | 1300 мг | 26.6% | 47% | 375 г |
| Сера, S | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4610 г |
| Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 9.4% | 1891 г |
| Хлор, Cl | 583.05 мг | 2300 мг | 25.4% | 44.9% | 394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 1021.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 125.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 5.1% | 3416 г |
| Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 7246 г |
| Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 24.6% | 722 г |
| Литий, Li | 85.248 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2655 мг | 2 мг | 13.3% | 23.5% | 753 г |
| Медь, Cu | 179.92 мкг | 1000 мкг | 18% | 31.8% | 556 г |
| Молибден, Mo | 13.499 мкг | 70 мкг | 19.3% | 34.1% | 519 г |
| Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14249 г |
| Фтор, F | 17.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22766 г |
| Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5682 г |
| Цинк, Zn | 0.3866 мг | 12 мг | 3.2% | 5.7% | 3104 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.246 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 4.373 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.583 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.166 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.095 г | ~ | |||
| Аланин | 0.102 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
| Пролин | 0.086 г | ~ | |||
| Серин | 0.076 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.831 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.691 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.895 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 29.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.743 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 67.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны запечённые в духовке составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник