Баклажаны запеченные в духовке с помидором и сыром калории

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%10.8%1664 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
бета Криптоксантин4.904 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.7%2308 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%3.8%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%11.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.116 мкг400 мкг3.8%6.8%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%5.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%14.3%1253 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.6%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%5.9%3049 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%3.2%5631 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2643 мг20 мг6.3%11.3%1582 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.55 мг2500 мг9.5%17%1057 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%5.9%3021 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na179.29 мг1300 мг13.8%24.7%725 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%6.3%2825 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%12.7%1401 г
Хлор, Cl260.5 мг2300 мг11.3%20.3%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.4 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%5.7%3103 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%3.4%5137 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%73.3%245 г
Марганец, Mn0.2355 мг2 мг11.8%21.1%849 г
Медь, Cu153.89 мкг1000 мкг15.4%27.6%650 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%27.4%653 г
Никель, Ni6.118 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se3.977 мкг55 мкг7.2%12.9%1383 г
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%1.1%18010 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.8%2049 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%5.6%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.502 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.7%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Морская капуста с морковкой калории

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запечённые с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидором и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.4 кКал1684 кКал3.1%6%3276 г
Белки5 г76 г6.6%12.8%1520 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6.6%2947 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.1%6441 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%28.2%690 г
Вода84.1 г2273 г3.7%7.2%2703 г
Зола0.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.2 мкг900 мкг4%7.8%2486 г
бета Каротин0.219 мг5 мг4.4%8.6%2283 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%17.3%1118 г
Витамин В4, холин12.39 мг500 мг2.5%4.9%4036 г
Витамин В5, пантотеновая0.803 мг5 мг16.1%31.3%623 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%11.1%1770 г
Витамин В9, фолаты10.235 мкг400 мкг2.6%5.1%3908 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1.8%11111 г
Витамин C, аскорбиновая7.83 мг90 мг8.7%16.9%1149 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.6%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%4.1%4854 г
Витамин Н, биотин4.802 мкг50 мкг9.6%18.7%1041 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%7.6%2553 г
Витамин РР, НЭ2.0735 мг20 мг10.4%20.2%965 г
Ниацин1.686 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.77 мг2500 мг13.6%26.5%738 г
Кальций, Ca14.77 мг1000 мг1.5%2.9%6770 г
Кремний, Si11.827 мг30 мг39.4%76.7%254 г
Магний, Mg14.3 мг400 мг3.6%7%2797 г
Натрий, Na5.76 мг1300 мг0.4%0.8%22569 г
Сера, S21.48 мг1000 мг2.1%4.1%4655 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%13%1493 г
Хлор, Cl48.45 мг2300 мг2.1%4.1%4747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al376.3 мкг~
Бор, B55.6 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%6%3237 г
Йод, I6.71 мкг150 мкг4.5%8.8%2235 г
Кобальт, Co5.718 мкг10 мкг57.2%111.3%175 г
Литий, Li29.386 мкг~
Марганец, Mn0.1233 мг2 мг6.2%12.1%1622 г
Медь, Cu239.34 мкг1000 мкг23.9%46.5%418 г
Молибден, Mo5.327 мкг70 мкг7.6%14.8%1314 г
Никель, Ni2.455 мкг~
Рубидий, Rb39.5 мкг~
Селен, Se7.863 мкг55 мкг14.3%27.8%699 г
Стронций, Sr2.4 мкг~
Титан, Ti8.21 мкг~
Фтор, F10.47 мкг4000 мкг0.3%0.6%38204 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%12.3%1582 г
Цинк, Zn0.3147 мг12 мг2.6%5.1%3813 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.905 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.691 г~
Сахароза0.526 г~
Фруктоза0.983 г~
Незаменимые аминокислоты0.324 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.815 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.316 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.1%
18:2 Линолевая0.14 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.4%
Читайте также:  Калории в печеночном паштете с маслом

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидором и сыром составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник