Баклажаны запеченные количество калорий

Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.7%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%52.1%800 г
Вода91 г2273 г4%16.7%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%5.8%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%23.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%31.3%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%19.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%23.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.8%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%12.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%402.9%103 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.1%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%17.9%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%8.3%4894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%41.7%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%43.8%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%56.3%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%59.6%700 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.1%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.7%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.8%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%10%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%5.4%
Читайте также:  Чем калории отличаются от джоулей

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.4 кКал1684 кКал1.7%6%5930 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.6%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.5%4132 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%44%800 г
Вода89.9 г2273 г4%14.1%2528 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.7 мкг900 мкг27.9%98.2%359 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин1.34 мг5 мг26.8%94.4%373 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%10.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%9.5%3673 г
Витамин В4, холин6.8 мг500 мг1.4%4.9%7353 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%17.6%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%25.7%1370 г
Витамин В9, фолаты15.975 мкг400 мкг4%14.1%2504 г
Витамин C, аскорбиновая6.29 мг90 мг7%24.6%1431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%4.6%7732 г
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%1.8%18382 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%12%2927 г
Витамин РР, НЭ0.7922 мг20 мг4%14.1%2525 г
Ниацин0.592 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.14 мг2500 мг9%31.7%1106 г
Кальций, Ca18.46 мг1000 мг1.8%6.3%5417 г
Кремний, Si24.724 мг30 мг82.4%290.1%121 г
Магний, Mg13.01 мг400 мг3.3%11.6%3075 г
Натрий, Na8.09 мг1300 мг0.6%2.1%16069 г
Сера, S19.93 мг1000 мг2%7%5018 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%17.3%2051 г
Хлор, Cl51.32 мг2300 мг2.2%7.7%4482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al684.7 мкг~
Бор, B122.5 мкг~
Ванадий, V12.18 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%9.5%3644 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%5.6%6148 г
Кобальт, Co1.699 мкг10 мкг17%59.9%589 г
Литий, Li50.724 мкг~
Марганец, Mn0.2088 мг2 мг10.4%36.6%958 г
Медь, Cu120.99 мкг1000 мкг12.1%42.6%827 г
Молибден, Mo9.715 мкг70 мкг13.9%48.9%721 г
Никель, Ni1.573 мкг~
Рубидий, Rb83.1 мкг~
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%1.8%18771 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Фтор, F20.57 мкг4000 мкг0.5%1.8%19446 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%8.5%4202 г
Цинк, Zn0.3674 мг12 мг3.1%10.9%3266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.74 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.644 г~
Сахароза1.479 г~
Фруктоза0.847 г~
Незаменимые аминокислоты0.337 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.7 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.4%
Читайте также:  Калькулятор нужного количества калорий

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник