Баклажаны запеченные количество калорий
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.7% | 6333 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4867 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 52.1% | 800 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 11.3% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 5.8% | 7246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 23.3% | 1779 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 31.3% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 19.2% | 2162 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 23.3% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 12.1% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Кремний, Si | 29 мг | 30 мг | 96.7% | 402.9% | 103 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 21667 г |
| Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 17.9% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 8.3% | 4894 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 43.8% | 952 г |
| Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 56.3% | 741 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 59.6% | 700 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.1% | 18333 г |
| Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 28571 г |
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 10% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 5.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5930 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.6% | 6333 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.5% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 44% | 800 г |
| Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2528 г |
| Зола | 0.623 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 250.7 мкг | 900 мкг | 27.9% | 98.2% | 359 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.34 мг | 5 мг | 26.8% | 94.4% | 373 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.2% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.5% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 4.9% | 7353 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 17.6% | 1992 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 25.7% | 1370 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.975 мкг | 400 мкг | 4% | 14.1% | 2504 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.29 мг | 90 мг | 7% | 24.6% | 1431 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 4.6% | 7732 г |
| Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 18382 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 12% | 2927 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7922 мг | 20 мг | 4% | 14.1% | 2525 г |
| Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 226.14 мг | 2500 мг | 9% | 31.7% | 1106 г |
| Кальций, Ca | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.3% | 5417 г |
| Кремний, Si | 24.724 мг | 30 мг | 82.4% | 290.1% | 121 г |
| Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 11.6% | 3075 г |
| Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.1% | 16069 г |
| Сера, S | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 7% | 5018 г |
| Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 17.3% | 2051 г |
| Хлор, Cl | 51.32 мг | 2300 мг | 2.2% | 7.7% | 4482 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 684.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 9.5% | 3644 г |
| Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.6% | 6148 г |
| Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 59.9% | 589 г |
| Литий, Li | 50.724 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2088 мг | 2 мг | 10.4% | 36.6% | 958 г |
| Медь, Cu | 120.99 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 42.6% | 827 г |
| Молибден, Mo | 9.715 мкг | 70 мкг | 13.9% | 48.9% | 721 г |
| Никель, Ni | 1.573 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 83.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18771 г |
| Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 19446 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.5% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.3674 мг | 12 мг | 3.1% | 10.9% | 3266 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.74 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.644 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.479 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.847 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.06 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны запечённые составляет 28,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник