Баклажаны вареные сколько калорий

Калорийность Баклажан, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.83 г76 г1.1%3.1%9157 г
Жиры0.23 г56 г0.4%1.1%24348 г
Углеводы6.23 г219 г2.8%8%3515 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%35.7%800 г
Вода89.67 г2273 г3.9%11.1%2535 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.6%45000 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1.1%22727 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%14.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.1%9000 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%5.4%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%4.3%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%12.3%2326 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%4%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%7.7%3659 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%8.6%3333 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%14%2033 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.7%16667 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%8%3636 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Сера, S8.3 мг1000 мг0.8%2.3%12048 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%5.4%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%4%7200 г
Марганец, Mn0.113 мг2 мг5.7%16.3%1770 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%16.9%1695 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%2.9%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.046 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.044 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.3%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%4.9%
Читайте также:  50 гр риса сколько калорий

Энергетическая ценность Баклажан, вареный, без соли составляет 35 кКал.

  • cup (1″ cubes) = 99 гр (34.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажан отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки5.64 г76 г7.4%21.8%1348 г
Жиры0.23 г56 г0.4%1.2%24348 г
Углеводы5.64 г219 г2.6%7.6%3883 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%36.8%800 г
Зола1.13 г~
Витамины
Ретинол3 мг~
бета Каротин22 мг5 мг440%1294.1%23 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%15.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.2%9000 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%5.6%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%4.7%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%13.2%2222 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10.3%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%4.1%6923 г
Витамин E, добавленный0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%7.1%4138 г
Витамин РР, НЭ0.73 мг20 мг3.7%10.9%2740 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%14.4%2033 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.8%16667 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%8.2%3636 г
Натрий, Na239 мг1300 мг18.4%54.1%544 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%5.6%5333 г
Микроэлементы
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.6%60000 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%16.2%1818 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.1%3.2%9231 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.03 г~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
полиненасыщенные трансжиры0.09 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:3 Линоленовая0.08 г~
Читайте также:  Лисички жареные в сметане сколько калорий

Энергетическая ценность Баклажан отварной составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.2 кКал1684 кКал1.3%6.1%7943 г
Белки1.3 г76 г1.7%8%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%8%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%68.4%690 г
Вода196.6 г2273 г8.6%40.6%1156 г
Зола0.35 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%1.4%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1.9%23810 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%10.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%12.3%3830 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%41.5%1143 г
Витамин В9, фолаты21.576 мкг400 мкг5.4%25.5%1854 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%6.1%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%3.8%12821 г
Витамин РР, НЭ0.933 мг20 мг4.7%22.2%2144 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.06 мг2500 мг8.9%42%1126 г
Кальций, Ca15.74 мг1000 мг1.6%7.5%6353 г
Магний, Mg9.45 мг400 мг2.4%11.3%4233 г
Натрий, Na5.25 мг1300 мг0.4%1.9%24762 г
Сера, S17.49 мг1000 мг1.7%8%5718 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%21.2%2241 г
Хлор, Cl54.81 мг2300 мг2.4%11.3%4196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al950.5 мкг~
Бор, B116.6 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%10.8%4286 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%7.5%6438 г
Кобальт, Co1.166 мкг10 мкг11.7%55.2%858 г
Марганец, Mn0.2449 мг2 мг12.2%57.5%817 г
Медь, Cu163.28 мкг1000 мкг16.3%76.9%612 г
Молибден, Mo11.663 мкг70 мкг16.7%78.8%600 г
Фтор, F16.33 мкг4000 мкг0.4%1.9%24495 г
Цинк, Zn0.3382 мг12 мг2.8%13.2%3548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.945 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.499 г~
Сахароза0.467 г~
Фруктоза0.933 г~
Незаменимые аминокислоты0.423 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.876 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.008 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 20 гр сахара

Энергетическая ценность Баклажаны вареные составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник