Баклажаны в яйце сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Баклажан жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажан жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 18,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 109,5 %, кобальтом — 60,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 26,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.1% | 636 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 13.7% | 606 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3011 г |
Зола | 2.8548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.7 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.7% | 1775 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 0.5641 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0705 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.4092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 46.35 мг | 500 мг | 9.3% | 7.7% | 1079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 21.287 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.4% | 1879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 2.9% | 2830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.4% | 2469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.186 мг | 15 мг | 21.2% | 17.7% | 471 г |
гамма Токоферол | 0.0536 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.895 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.5% | 1284 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5577 мг | 20 мг | 7.8% | 6.5% | 1284 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.14 мг | 2500 мг | 12% | 10% | 833 г |
Кальций, Ca | 42.82 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2335 г |
Магний, Mg | 16.16 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2475 г |
Натрий, Na | 789.67 мг | 1300 мг | 60.7% | 50.5% | 165 г |
Сера, S | 63.35 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.2% | 1579 г |
Фосфор, P | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 8.6% | 971 г |
Хлор, Cl | 1248.8 мг | 2300 мг | 54.3% | 45.2% | 184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 876.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.394 мг | 18 мг | 7.7% | 6.4% | 1291 г |
Йод, I | 6.23 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.5% | 2408 г |
Кобальт, Co | 4.094 мкг | 10 мкг | 40.9% | 34.1% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.3271 мг | 2 мг | 16.4% | 13.7% | 611 г |
Медь, Cu | 188.57 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 15.7% | 530 г |
Молибден, Mo | 13.053 мкг | 70 мкг | 18.6% | 15.5% | 536 г |
Никель, Ni | 0.588 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.873 мкг | 55 мкг | 10.7% | 8.9% | 936 г |
Фтор, F | 30.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13197 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 4.7% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.883 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.1927 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6649 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2365 г | ~ | |||
Валин | 0.2162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0918 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2576 г | ~ | |||
Лизин | 0.2323 г | ~ | |||
Метионин | 0.0901 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1561 г | ~ | |||
Треонин | 0.1662 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0525 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1816 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8654 г | ~ | |||
Аланин | 0.2106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4106 г | ~ | |||
Глицин | 0.1363 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.56 г | ~ | |||
Пролин | 0.1373 г | ~ | |||
Серин | 0.2274 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1471 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0628 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.0812 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.3192 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8009 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4351 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0255 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0466 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5119 г | min 16.8 г | 15% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0718 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3432 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2277 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.7% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 4.1964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0184 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны в яйце составляет 120,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 10% | 1727 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 20.8% | 833 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2709 г |
Зола | 1.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 13.8% | 1253 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 15.6% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 66.93 мг | 500 мг | 13.4% | 23.2% | 747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 11.9% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 15.9% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 19.997 мкг | 400 мкг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 8% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.4% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 10.2% | 1704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 5.387 мкг | 50 мкг | 10.8% | 18.7% | 928 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.754 мг | 20 мг | 8.8% | 15.2% | 1140 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.99 мг | 2500 мг | 9% | 15.6% | 1116 г |
Кальций, Ca | 28.88 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3463 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Натрий, Na | 298.5 мг | 1300 мг | 23% | 39.8% | 436 г |
Сера, S | 62.83 мг | 1000 мг | 6.3% | 10.9% | 1592 г |
Фосфор, P | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 17% | 1020 г |
Хлор, Cl | 485.59 мг | 2300 мг | 21.1% | 36.5% | 474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 798.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 9.7% | 1800 г |
Йод, I | 7.29 мкг | 150 мкг | 4.9% | 8.5% | 2058 г |
Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 64.9% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.2152 мг | 2 мг | 10.8% | 18.7% | 929 г |
Медь, Cu | 161.14 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 27.9% | 621 г |
Молибден, Mo | 12.133 мкг | 70 мкг | 17.3% | 29.9% | 577 г |
Селен, Se | 8.453 мкг | 55 мкг | 15.4% | 26.6% | 651 г |
Фтор, F | 28.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14089 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5842 мг | 12 мг | 4.9% | 8.5% | 2054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.94 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3557 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2704 г | ~ | |||
Валин | 0.2749 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лизин | 0.2949 г | ~ | |||
Метионин | 0.1228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2116 г | ~ | |||
Треонин | 0.2087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0651 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2272 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.2579 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4985 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6631 г | ~ | |||
Пролин | 0.1645 г | ~ | |||
Серин | 0.299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1809 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0842 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0107 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3253 г | min 16.8 г | 7.9% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0907 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0267 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.1% |
Энергетическая ценность баклажаны в яйце составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник