Баклажаны в яйце сколько калорий

Рецепт Баклажан жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажан жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 18,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 109,5 %, кобальтом — 60,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах жареных семечек
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.1 кКал1684 кКал7.1%5.9%1402 г
Белки3.8 г76 г5%4.2%2000 г
Жиры8.8 г56 г15.7%13.1%636 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.4%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%13.7%606 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.7%3011 г
Зола2.8548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.7 мкг900 мкг5.6%4.7%1775 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
бета Криптоксантин0.5641 мкг~
Ликопин0.0705 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.4092 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%5.9%1406 г
Витамин В4, холин46.35 мг500 мг9.3%7.7%1079 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%4.3%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.3%1000 г
Витамин В9, фолаты21.287 мкг400 мкг5.3%4.4%1879 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%2.7%3125 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%2.9%2830 г
Витамин D, кальциферол0.405 мкг10 мкг4.1%3.4%2469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.186 мг15 мг21.2%17.7%471 г
гамма Токоферол0.0536 мг~
дельта Токоферол0.0011 мг~
Витамин Н, биотин3.895 мкг50 мкг7.8%6.5%1284 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин РР, НЭ1.5577 мг20 мг7.8%6.5%1284 г
Ниацин0.56 мг~
Бетаин0.1046 мг~
Макроэлементы
Калий, K300.14 мг2500 мг12%10%833 г
Кальций, Ca42.82 мг1000 мг4.3%3.6%2335 г
Магний, Mg16.16 мг400 мг4%3.3%2475 г
Натрий, Na789.67 мг1300 мг60.7%50.5%165 г
Сера, S63.35 мг1000 мг6.3%5.2%1579 г
Фосфор, P82.4 мг800 мг10.3%8.6%971 г
Хлор, Cl1248.8 мг2300 мг54.3%45.2%184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al876.5 мкг~
Бор, B137.1 мкг~
Железо, Fe1.394 мг18 мг7.7%6.4%1291 г
Йод, I6.23 мкг150 мкг4.2%3.5%2408 г
Кобальт, Co4.094 мкг10 мкг40.9%34.1%244 г
Марганец, Mn0.3271 мг2 мг16.4%13.7%611 г
Медь, Cu188.57 мкг1000 мкг18.9%15.7%530 г
Молибден, Mo13.053 мкг70 мкг18.6%15.5%536 г
Никель, Ni0.588 мкг~
Рубидий, Rb93.2 мкг~
Селен, Se5.873 мкг55 мкг10.7%8.9%936 г
Фтор, F30.31 мкг4000 мкг0.8%0.7%13197 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.9%4425 г
Цинк, Zn0.6833 мг12 мг5.7%4.7%1756 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.883 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.1927 г~
Сахароза1.6649 г~
Фруктоза1.0185 г~
Незаменимые аминокислоты0.4115 г~
Аргинин*0.2365 г~
Валин0.2162 г~
Гистидин*0.0918 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.2576 г~
Лизин0.2323 г~
Метионин0.0901 г~
Метионин + Цистеин0.1561 г~
Треонин0.1662 г~
Триптофан0.0525 г~
Фенилаланин0.1816 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3295 г~
Заменимые аминокислоты0.8654 г~
Аланин0.2106 г~
Аспарагиновая кислота0.4106 г~
Глицин0.1363 г~
Глутаминовая кислота0.56 г~
Пролин0.1373 г~
Серин0.2274 г~
Тирозин0.1471 г~
Цистеин0.0628 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.95 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.0812 мг~
бета Ситостерол13.3192 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.8009 г~
17:0 Маргариновая0.0055 г~
18:0 Стеариновая0.4351 г~
20:0 Арахиновая0.0255 г~
22:0 Бегеновая0.0466 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5119 гmin 16.8 г15%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0718 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3432 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.2277 гот 11.2 до 20.6 г37.7%31.4%
18:2 Линолевая4.1964 г~
18:3 Линоленовая0.0129 г~
20:4 Арахидоновая0.0184 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свеклы сырой

Энергетическая ценность Баклажаны в яйце составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажаны в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки4.4 г76 г5.8%10%1727 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9%1931 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.8%833 г
Вода83.9 г2273 г3.7%6.4%2709 г
Зола1.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.8 мкг900 мкг8%13.8%1253 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1%16129 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%15.6%1111 г
Витамин В4, холин66.93 мг500 мг13.4%23.2%747 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%11.9%1441 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%15.9%1087 г
Витамин В9, фолаты19.997 мкг400 мкг5%8.7%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%8%2158 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%5.4%3214 г
Витамин D, кальциферол0.587 мкг10 мкг5.9%10.2%1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%2.9%5814 г
Витамин Н, биотин5.387 мкг50 мкг10.8%18.7%928 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.754 мг20 мг8.8%15.2%1140 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.99 мг2500 мг9%15.6%1116 г
Кальций, Ca28.88 мг1000 мг2.9%5%3463 г
Магний, Mg10.4 мг400 мг2.6%4.5%3846 г
Натрий, Na298.5 мг1300 мг23%39.8%436 г
Сера, S62.83 мг1000 мг6.3%10.9%1592 г
Фосфор, P78.4 мг800 мг9.8%17%1020 г
Хлор, Cl485.59 мг2300 мг21.1%36.5%474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al798.7 мкг~
Бор, B98 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%9.7%1800 г
Йод, I7.29 мкг150 мкг4.9%8.5%2058 г
Кобальт, Co3.747 мкг10 мкг37.5%64.9%267 г
Марганец, Mn0.2152 мг2 мг10.8%18.7%929 г
Медь, Cu161.14 мкг1000 мкг16.1%27.9%621 г
Молибден, Mo12.133 мкг70 мкг17.3%29.9%577 г
Селен, Se8.453 мкг55 мкг15.4%26.6%651 г
Фтор, F28.39 мкг4000 мкг0.7%1.2%14089 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%3.6%4673 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%8.5%2054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.794 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.94 г~
Сахароза0.392 г~
Фруктоза0.784 г~
Незаменимые аминокислоты0.3557 г~
Аргинин*0.2704 г~
Валин0.2749 г~
Гистидин*0.1171 г~
Изолейцин0.2198 г~
Лейцин0.337 г~
Лизин0.2949 г~
Метионин0.1228 г~
Метионин + Цистеин0.2116 г~
Треонин0.2087 г~
Триптофан0.0651 г~
Фенилаланин0.2272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4091 г~
Заменимые аминокислоты0.736 г~
Аланин0.2579 г~
Аспарагиновая кислота0.4985 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.6631 г~
Пролин0.1645 г~
Серин0.299 г~
Тирозин0.1809 г~
Цистеин0.0842 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0107 г~
15:0 Пентадекановая0.0027 г~
16:0 Пальмитиновая0.5467 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.2347 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3253 гmin 16.8 г7.9%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.0027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0907 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0107 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%5.2%
18:2 Линолевая0.2933 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.0267 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из морковки с сыром

Энергетическая ценность баклажаны в яйце составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник