Баклажаны в аджике и калории
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.7% | 5846 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.9% | 1474 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.7% | 1510 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14.8% | 690 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2834 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445 мкг | 900 мкг | 49.4% | 50.4% | 202 г |
бета Каротин | 2.68 мг | 5 мг | 53.6% | 54.7% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.2% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 15.6% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 13.3% | 772 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 30% | 340 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.5% | 2154 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 26.8% | 526 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 4.5% | 3088 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 23.9% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 25.9% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 11% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 46.9% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 17.2% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.1% | 2326 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 66.1% | 213 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.5% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.5% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.6% | 933 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 20% | 588 г |
Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.4% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 10.2% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 14.9% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 6.6% | 1793 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 15.1% | 779 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2759 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17333 г |
Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4808 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 6.6% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 2.4% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 17.6% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 13.3% | 889 г |
Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 16% | 735 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 15.8% | 745 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.2% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.8% | 800 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2616 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 5.3% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 6.9% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.66 мг | 20 мг | 3.3% | 7.3% | 3030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Натрий, Na | 1674 мг | 1300 мг | 128.8% | 286.2% | 78 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 2.4% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 9.6% | 2338 г |
Медь, Cu | 173 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 38.4% | 578 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 4.2% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник