Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.8% | 6333 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9% | 2667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.8% | 1000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2551 г |
Зола | 0.8608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 14% | 1705 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 11.2% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 12.6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 11.888 мкг | 400 мкг | 3% | 7.1% | 3365 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.16 мг | 90 мг | 9.1% | 21.6% | 1103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 5% | 4732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7536 мг | 20 мг | 3.8% | 9% | 2654 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.04 мг | 2500 мг | 9.6% | 22.8% | 1041 г |
Кальций, Ca | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.8% | 6262 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 6.7% | 3620 г |
Натрий, Na | 157.88 мг | 1300 мг | 12.1% | 28.7% | 823 г |
Сера, S | 9.72 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10288 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 10.5% | 2286 г |
Хлор, Cl | 30.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.1% | 7526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 521.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 7.1% | 3327 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.784 мкг | 10 мкг | 7.8% | 18.5% | 1276 г |
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 17.6% | 1357 г |
Медь, Cu | 91.68 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 21.9% | 1091 г |
Молибден, Mo | 6.4 мкг | 70 мкг | 9.1% | 21.6% | 1094 г |
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 24229 г |
Фтор, F | 8.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 44643 г |
Цинк, Zn | 0.2048 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 5859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.92 г | ~ | |||
Сахароза | 0.256 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.512 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.0454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.0358 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
Треонин | 0.0301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0704 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4806 г | ~ | |||
Аланин | 0.0448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1114 г | ~ | |||
Глицин | 0.0333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1248 г | ~ | |||
Пролин | 0.0378 г | ~ | |||
Серин | 0.0333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0346 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.2% |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны тушеные с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с помидорами и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.2% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 8.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 29% | 1053 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 286.2 мкг | 900 мкг | 31.8% | 97% | 314 г |
бета Каротин | 1.657 мг | 5 мг | 33.1% | 100.9% | 302 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 11.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.86 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 17483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 8.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 29.6% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 14.023 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.7% | 2852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 117.7% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 8.2% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 0.445 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 11236 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 8.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8897 мг | 20 мг | 4.4% | 13.4% | 2248 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 28.7% | 1059 г |
Кальций, Ca | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 7% | 4314 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 11.9% | 2540 г |
Натрий, Na | 16.65 мг | 1300 мг | 1.3% | 4% | 7808 г |
Сера, S | 13.43 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7446 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 13.7% | 2228 г |
Хлор, Cl | 39.65 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.2% | 5801 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 11% | 2765 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 95.4% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.1916 мг | 2 мг | 9.6% | 29.3% | 1044 г |
Медь, Cu | 109.65 мкг | 1000 мкг | 11% | 33.5% | 912 г |
Молибден, Mo | 5.912 мкг | 70 мкг | 8.4% | 25.6% | 1184 г |
Селен, Se | 0.738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4% | 7453 г |
Фтор, F | 13.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 28736 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 13.7% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.3228 мг | 12 мг | 2.7% | 8.2% | 3717 г |
Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами и чесноком составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны в томатном соусе с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в томатном соусе с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.6% | 1474 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.9% | 870 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2662 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 17% | 914 г |
альфа Каротин | 0.8335 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 18.5% | 842 г |
бета Криптоксантин | 1.6547 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.5231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.86 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 4.2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 16% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 16.395 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.4% | 2440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.18 мг | 90 мг | 32.4% | 50.5% | 308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.571 мг | 15 мг | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Витамин Н, биотин | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 7.2% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9459 мг | 20 мг | 4.7% | 7.3% | 2114 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.4 мг | 2500 мг | 11.1% | 17.3% | 898 г |
Кальций, Ca | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.4% | 4482 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 6.1% | 2536 г |
Натрий, Na | 4.43 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 29345 г |
Сера, S | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5417 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 6.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 35.05 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 6.9% | 2284 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
Кобальт, Co | 3.211 мкг | 10 мкг | 32.1% | 50% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 12% | 1296 г |
Медь, Cu | 92.64 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 14.5% | 1079 г |
Молибден, Mo | 4.954 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.1% | 1413 г |
Никель, Ni | 4.766 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19164 г |
Фтор, F | 14.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26756 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.4% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.302 мг | 12 мг | 2.5% | 3.9% | 3974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.574 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4478 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3869 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7799 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1944 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0518 г | ~ | |||
Валин | 0.0321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0359 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.0074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0113 г | ~ | |||
Треонин | 0.0299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5532 г | ~ | |||
Аланин | 0.0384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1087 г | ~ | |||
Глицин | 0.0286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2609 г | ~ | |||
Пролин | 0.0288 г | ~ | |||
Серин | 0.0285 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0029 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4398 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 34% | |
18:2 Линолевая | 0.0043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны в томатном соусе с чесноком составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник