Баклажаны с сыром калории

Рецепт Баклажан с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.9%2235 г
Жиры13.9 г56 г24.8%16.1%403 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.2%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.2%1053 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.1%3019 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%1.5%4412 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%1.6%4237 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В4, холин5.76 мг500 мг1.2%0.8%8681 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%2.5%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3%2151 г
Витамин В9, фолаты5.769 мкг400 мкг1.4%0.9%6934 г
Витамин C, аскорбиновая6.28 мг90 мг7%4.5%1433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.364 мг15 мг9.1%5.9%1100 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%2.1%3077 г
Витамин РР, НЭ0.6215 мг20 мг3.1%2%3218 г
Ниацин0.475 мг~
Бетаин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.28 мг2500 мг8.1%5.2%1236 г
Кальций, Ca12.53 мг1000 мг1.3%0.8%7981 г
Кремний, Si11.606 мг30 мг38.7%25.1%258 г
Магний, Mg6.51 мг400 мг1.6%1%6144 г
Натрий, Na29.19 мг1300 мг2.2%1.4%4454 г
Сера, S14.5 мг1000 мг1.5%1%6897 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%2.7%2374 г
Хлор, Cl39.03 мг2300 мг1.7%1.1%5893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.9 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%1.6%4100 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%0.6%10417 г
Кобальт, Co1.862 мкг10 мкг18.6%12%537 г
Литий, Li30.431 мкг~
Марганец, Mn0.1154 мг2 мг5.8%3.8%1733 г
Медь, Cu112.02 мкг1000 мкг11.2%7.3%893 г
Молибден, Mo5.065 мкг70 мкг7.2%4.7%1382 г
Никель, Ni2.942 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Селен, Se0.532 мкг55 мкг1%0.6%10338 г
Фтор, F9.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%43057 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.7%3759 г
Цинк, Zn0.2527 мг12 мг2.1%1.4%4749 г
Цирконий, Zr1.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.134 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.572 г~
Незаменимые аминокислоты0.258 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.534 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.086 мг~
бета Ситостерол5.603 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.705 гmin 16.8 г4.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.699 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.881 гот 11.2 до 20.6 г16.8%10.9%
18:2 Линолевая1.693 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%24.8%
Читайте также:  Рацион при подсчете калорий

Энергетическая ценность Баклажан с сыром составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажан с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баклажан с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 23,1 %, витамином E — 21,3 %, кальцием — 29,8 %, фосфором — 34,7 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 11,9 %, медью — 13,5 %, селеном — 23,5 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как надо считать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареные баклажаны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные баклажаны с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187.3 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.6%8444 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.6%1474 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.8%1111 г
Вода51.8 г2273 г2.3%1.2%4388 г
Зола0.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Лютеин + Зеаксантин0.239 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1%5143 г
Витамин В4, холин0.35 мг500 мг0.1%0.1%142857 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.5%1538 г
Витамин В9, фолаты13.851 мкг400 мкг3.5%1.9%2888 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%1.5%3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.718 мг15 мг11.5%6.1%873 г
Витамин РР, НЭ0.6075 мг20 мг3%1.6%3292 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.07 мг2500 мг5.9%3.2%1688 г
Кальций, Ca11.66 мг1000 мг1.2%0.6%8576 г
Магний, Mg5.75 мг400 мг1.4%0.7%6957 г
Натрий, Na3.84 мг1300 мг0.3%0.2%33854 г
Сера, S11.19 мг1000 мг1.1%0.6%8937 г
Фосфор, P22.7 мг800 мг2.8%1.5%3524 г
Хлор, Cl35.07 мг2300 мг1.5%0.8%6558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al608.2 мкг~
Бор, B74.6 мкг~
Железо, Fe0.264 мг18 мг1.5%0.8%6818 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.5%10067 г
Кобальт, Co0.746 мкг10 мкг7.5%4%1340 г
Марганец, Mn0.1817 мг2 мг9.1%4.9%1101 г
Медь, Cu108.94 мкг1000 мкг10.9%5.8%918 г
Молибден, Mo7.463 мкг70 мкг10.7%5.7%938 г
Селен, Se0.212 мкг55 мкг0.4%0.2%25943 г
Фтор, F10.45 мкг4000 мкг0.3%0.2%38278 г
Цинк, Zn0.2337 мг12 мг1.9%1%5135 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.604 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.239 г~
Сахароза0.299 г~
Фруктоза0.597 г~
Незаменимые аминокислоты0.271 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.56 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.463 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.888 гmin 16.8 г5.3%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.884 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.235 гот 11.2 до 20.6 г20%10.7%
18:2 Линолевая2.235 г~
Читайте также:  Соотношение джоуль и калориями

Энергетическая ценность жареные баклажаны с сыром составляет 187,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник