Баклажаны с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажан с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.9% | 2235 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 16.1% | 403 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3019 г |
Зола | 0.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.76 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 2.5% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 5.769 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6934 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 4.5% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.364 мг | 15 мг | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6215 мг | 20 мг | 3.1% | 2% | 3218 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.28 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.2% | 1236 г |
Кальций, Ca | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7981 г |
Кремний, Si | 11.606 мг | 30 мг | 38.7% | 25.1% | 258 г |
Магний, Mg | 6.51 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6144 г |
Натрий, Na | 29.19 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.4% | 4454 г |
Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6897 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 2.7% | 2374 г |
Хлор, Cl | 39.03 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 1.6% | 4100 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.862 мкг | 10 мкг | 18.6% | 12% | 537 г |
Литий, Li | 30.431 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1154 мг | 2 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
Медь, Cu | 112.02 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 7.3% | 893 г |
Молибден, Mo | 5.065 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.7% | 1382 г |
Никель, Ni | 2.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10338 г |
Фтор, F | 9.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43057 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2527 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4749 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.134 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.534 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.603 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.705 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.699 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.881 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 24.8% |
Энергетическая ценность Баклажан с сыром составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажан с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
баклажан с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 23,1 %, витамином E — 21,3 %, кальцием — 29,8 %, фосфором — 34,7 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 11,9 %, медью — 13,5 %, селеном — 23,5 %, цинком — 16,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареные баклажаны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные баклажаны с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.6% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.6% | 1474 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.8% | 1111 г |
Вода | 51.8 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4388 г |
Зола | 0.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.239 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.35 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 13.851 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.718 мг | 15 мг | 11.5% | 6.1% | 873 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6075 мг | 20 мг | 3% | 1.6% | 3292 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.07 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.2% | 1688 г |
Кальций, Ca | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8576 г |
Магний, Mg | 5.75 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 6957 г |
Натрий, Na | 3.84 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 33854 г |
Сера, S | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8937 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 1.5% | 3524 г |
Хлор, Cl | 35.07 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 608.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4% | 1340 г |
Марганец, Mn | 0.1817 мг | 2 мг | 9.1% | 4.9% | 1101 г |
Медь, Cu | 108.94 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 5.8% | 918 г |
Молибден, Mo | 7.463 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.7% | 938 г |
Селен, Se | 0.212 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25943 г |
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38278 г |
Цинк, Zn | 0.2337 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.604 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.597 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.463 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.888 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.884 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 2.235 г | ~ |
Энергетическая ценность жареные баклажаны с сыром составляет 187,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник