Баклажаны с помидорами тушеные калории

Рецепт баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.6%2333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.7%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.2%1000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.7%2580 г
Зола1.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%6.7%3358 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В4, холин2.29 мг500 мг0.5%1.1%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%3.3%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%17.1%1307 г
Витамин В9, фолаты15.97 мкг400 мкг4%8.9%2505 г
Витамин C, аскорбиновая9.23 мг90 мг10.3%22.9%975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.182 мг15 мг7.9%17.6%1269 г
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%1.6%15244 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.7352 мг20 мг3.7%8.2%2720 г
Ниацин0.547 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.89 мг2500 мг10.4%23.1%962 г
Кальций, Ca27.68 мг1000 мг2.8%6.2%3613 г
Магний, Mg15.38 мг400 мг3.8%8.4%2601 г
Натрий, Na274.56 мг1300 мг21.1%46.9%473 г
Сера, S14.76 мг1000 мг1.5%3.3%6775 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%11.1%2005 г
Хлор, Cl455.6 мг2300 мг19.8%44%505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.9 мкг~
Бор, B99.8 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%10%2244 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.9%7853 г
Кобальт, Co2.426 мкг10 мкг24.3%54%412 г
Марганец, Mn0.2172 мг2 мг10.9%24.2%921 г
Медь, Cu134.58 мкг1000 мкг13.5%30%743 г
Молибден, Mo9.499 мкг70 мкг13.6%30.2%737 г
Никель, Ni3.554 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%1.1%20147 г
Фтор, F15.03 мкг4000 мкг0.4%0.9%26613 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%6%3650 г
Цинк, Zn0.2999 мг12 мг2.5%5.6%4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.051 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.549 г~
Незаменимые аминокислоты0.248 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.513 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол4.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.543 гmin 16.8 г3.2%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.363 гот 11.2 до 20.6 г12.2%27.1%
18:2 Линолевая1.363 г~
Читайте также:  Расчет калорий формула воз

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.3 кКал1684 кКал11.2%5.9%890 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.5%3619 г
Жиры17.7 г56 г31.6%16.7%316 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.4%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5%1053 г
Вода101.4 г2273 г4.5%2.4%2242 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%17.6%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.6%2000 г
Витамин В9, фолаты12.8 мкг400 мкг3.2%1.7%3125 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%4%1324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.7 мг15 мг24.7%13%405 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин РР, НЭ0.8486 мг20 мг4.2%2.2%2357 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.7 мг2500 мг8.3%4.4%1209 г
Кальций, Ca14.2 мг1000 мг1.4%0.7%7042 г
Магний, Mg10.7 мг400 мг2.7%1.4%3738 г
Натрий, Na14.7 мг1300 мг1.1%0.6%8844 г
Сера, S11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%1.7%3077 г
Хлор, Cl40.4 мг2300 мг1.8%1%5693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al410.6 мкг~
Бор, B83.3 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.5%3600 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.6%8824 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%12.7%417 г
Марганец, Mn0.1576 мг2 мг7.9%4.2%1269 г
Медь, Cu101.4 мкг1000 мкг10.1%5.3%986 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%5.3%1000 г
Никель, Ni3.7 мкг~
Рубидий, Rb43.8 мкг~
Фтор, F12.8 мкг4000 мкг0.3%0.2%31250 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.5%3571 г
Цинк, Zn0.2183 мг12 мг1.8%1%5497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Читайте также:  Расчет калорий в мороженом

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами составляет 189,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник