Баклажаны с помидорами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13.7% | 778 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.5% | 1250 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2755 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.6% | 2350 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 3.6% | 2976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.35 мг | 500 мг | 2.1% | 2.2% | 4831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 4.1% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.187 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.92 мг | 90 мг | 8.8% | 9.3% | 1136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.898 мг | 15 мг | 12.7% | 13.5% | 790 г |
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7488 мг | 20 мг | 3.7% | 3.9% | 2671 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.98 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.9% | 1191 г |
Кальций, Ca | 20.84 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4798 г |
Кремний, Si | 10.347 мг | 30 мг | 34.5% | 36.5% | 290 г |
Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 1.9% | 5706 г |
Натрий, Na | 106.7 мг | 1300 мг | 8.2% | 8.7% | 1218 г |
Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5441 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 5.2% | 2057 г |
Хлор, Cl | 48.03 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.2% | 4789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 314.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4196 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5725 г |
Кобальт, Co | 2.465 мкг | 10 мкг | 24.7% | 26.2% | 406 г |
Литий, Li | 28.627 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1433 мг | 2 мг | 7.2% | 7.6% | 1396 г |
Медь, Cu | 107.82 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 11.4% | 927 г |
Молибден, Mo | 6.097 мкг | 70 мкг | 8.7% | 9.2% | 1148 г |
Никель, Ni | 4.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9717 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31546 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2787 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4306 г |
Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.733 г | ~ | |||
Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.461 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | min 16.8 г | 8.5% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.957 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 25.5% | |
18:2 Линолевая | 2.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 56.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 15% | 636 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.5% | 909 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2870 г |
Зола | 1.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.5 мкг | 900 мкг | 8.1% | 7.8% | 1241 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 8.3% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 5.4% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 7.081 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.16 мг | 90 мг | 8% | 7.7% | 1257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.232 мг | 15 мг | 28.2% | 27% | 354 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8021 мг | 20 мг | 4% | 3.8% | 2493 г |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.56 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.2% | 938 г |
Кальций, Ca | 23.58 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4241 г |
Кремний, Si | 11.516 мг | 30 мг | 38.4% | 36.7% | 261 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 3.7% | 2576 г |
Натрий, Na | 450.3 мг | 1300 мг | 34.6% | 33.1% | 289 г |
Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5385 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 3.9% | 2432 г |
Хлор, Cl | 740.16 мг | 2300 мг | 32.2% | 30.8% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 316.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2532 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 3.899 мкг | 10 мкг | 39% | 37.3% | 256 г |
Литий, Li | 34.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1568 мг | 2 мг | 7.8% | 7.5% | 1276 г |
Медь, Cu | 131.34 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 12.5% | 761 г |
Молибден, Mo | 8.425 мкг | 70 мкг | 12% | 11.5% | 831 г |
Никель, Ni | 7.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.658 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8359 г |
Фтор, F | 14.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27379 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.4% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.2828 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4243 г |
Цирконий, Zr | 2.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.633 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.054 г | min 16.8 г | 12.2% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.1% | 47.9% | |
18:2 Линолевая | 5.161 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 95.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник