Баклажаны с помидорами рецепт калории

Рецепт Баклажаны с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.4 кКал1684 кКал5.6%5.9%1784 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.2%4750 г
Жиры7.2 г56 г12.9%13.7%778 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.9%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.5%1250 г
Вода82.5 г2273 г3.6%3.8%2755 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.3 мкг900 мкг4.3%4.6%2350 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.168 мг5 мг3.4%3.6%2976 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3%3600 г
Витамин В4, холин10.35 мг500 мг2.1%2.2%4831 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%4.1%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4%2632 г
Витамин В9, фолаты6.187 мкг400 мкг1.5%1.6%6465 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.5%7317 г
Витамин C, аскорбиновая7.92 мг90 мг8.8%9.3%1136 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.898 мг15 мг12.7%13.5%790 г
Витамин Н, биотин0.459 мкг50 мкг0.9%1%10893 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%4%2609 г
Витамин РР, НЭ0.7488 мг20 мг3.7%3.9%2671 г
Ниацин0.503 мг~
Бетаин0.515 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.98 мг2500 мг8.4%8.9%1191 г
Кальций, Ca20.84 мг1000 мг2.1%2.2%4798 г
Кремний, Si10.347 мг30 мг34.5%36.5%290 г
Магний, Mg7.01 мг400 мг1.8%1.9%5706 г
Натрий, Na106.7 мг1300 мг8.2%8.7%1218 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%1.9%5441 г
Фосфор, P38.9 мг800 мг4.9%5.2%2057 г
Хлор, Cl48.03 мг2300 мг2.1%2.2%4789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al314.1 мкг~
Бор, B65.8 мкг~
Ванадий, V3.16 мкг~
Железо, Fe0.429 мг18 мг2.4%2.5%4196 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%1.8%5725 г
Кобальт, Co2.465 мкг10 мкг24.7%26.2%406 г
Литий, Li28.627 мкг~
Марганец, Mn0.1433 мг2 мг7.2%7.6%1396 г
Медь, Cu107.82 мкг1000 мкг10.8%11.4%927 г
Молибден, Mo6.097 мкг70 мкг8.7%9.2%1148 г
Никель, Ni4.336 мкг~
Олово, Sn1.49 мкг~
Рубидий, Rb55.5 мкг~
Селен, Se0.566 мкг55 мкг1%1.1%9717 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F12.68 мкг4000 мкг0.3%0.3%31546 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%4.9%2174 г
Цинк, Zn0.2787 мг12 мг2.3%2.4%4306 г
Цирконий, Zr1.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.524 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.733 г~
Сахароза0.232 г~
Фруктоза0.461 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.433 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.065 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.433 гmin 16.8 г8.5%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.957 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.698 гот 11.2 до 20.6 г24.1%25.5%
18:2 Линолевая2.415 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%56.4%
Читайте также:  Меню питания на 800 калорий

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.6%2333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.7%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.2%1000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.7%2580 г
Зола1.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%6.7%3358 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%6.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В4, холин2.29 мг500 мг0.5%1.1%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%3.3%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%17.1%1307 г
Витамин В9, фолаты15.97 мкг400 мкг4%8.9%2505 г
Витамин C, аскорбиновая9.23 мг90 мг10.3%22.9%975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.182 мг15 мг7.9%17.6%1269 г
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%1.6%15244 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.7352 мг20 мг3.7%8.2%2720 г
Ниацин0.547 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.89 мг2500 мг10.4%23.1%962 г
Кальций, Ca27.68 мг1000 мг2.8%6.2%3613 г
Магний, Mg15.38 мг400 мг3.8%8.4%2601 г
Натрий, Na274.56 мг1300 мг21.1%46.9%473 г
Сера, S14.76 мг1000 мг1.5%3.3%6775 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%11.1%2005 г
Хлор, Cl455.6 мг2300 мг19.8%44%505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.9 мкг~
Бор, B99.8 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%10%2244 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.9%7853 г
Кобальт, Co2.426 мкг10 мкг24.3%54%412 г
Марганец, Mn0.2172 мг2 мг10.9%24.2%921 г
Медь, Cu134.58 мкг1000 мкг13.5%30%743 г
Молибден, Mo9.499 мкг70 мкг13.6%30.2%737 г
Никель, Ni3.554 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%1.1%20147 г
Фтор, F15.03 мкг4000 мкг0.4%0.9%26613 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%6%3650 г
Цинк, Zn0.2999 мг12 мг2.5%5.6%4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.051 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.549 г~
Незаменимые аминокислоты0.248 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.513 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол4.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.543 гmin 16.8 г3.2%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.363 гот 11.2 до 20.6 г12.2%27.1%
18:2 Линолевая1.363 г~
Читайте также:  Калории в пицце с колбасой сыром и майонезом

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник