Баклажаны с помидорами и сыром в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.1% | 1111 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2687 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 10.8% | 1664 г |
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.4% | 2110 г |
бета Криптоксантин | 4.904 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.319 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 11.6% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 15.116 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.8% | 2646 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 14.3% | 1253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.6% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 5.9% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.888 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5631 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.8% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2643 мг | 20 мг | 6.3% | 11.3% | 1582 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.55 мг | 2500 мг | 9.5% | 17% | 1057 г |
Кальций, Ca | 33.1 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.9% | 3021 г |
Магний, Mg | 8.06 мг | 400 мг | 2% | 3.6% | 4963 г |
Натрий, Na | 179.29 мг | 1300 мг | 13.8% | 24.7% | 725 г |
Сера, S | 35.4 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.3% | 2825 г |
Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 12.7% | 1401 г |
Хлор, Cl | 260.5 мг | 2300 мг | 11.3% | 20.3% | 883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 511.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 5.7% | 3103 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.4% | 5137 г |
Кобальт, Co | 4.086 мкг | 10 мкг | 40.9% | 73.3% | 245 г |
Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 21.1% | 849 г |
Медь, Cu | 153.89 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 27.6% | 650 г |
Молибден, Mo | 10.72 мкг | 70 мкг | 15.3% | 27.4% | 653 г |
Никель, Ni | 6.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.977 мкг | 55 мкг | 7.2% | 12.9% | 1383 г |
Фтор, F | 22.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 18010 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.8% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3773 мг | 12 мг | 3.1% | 5.6% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.882 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.502 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.569 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | min 16.8 г | 1.1% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 37,2 %, кремнием — 41,5 %, фосфором — 27,6 %, хлором — 112,1 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,7 %, молибденом — 17 %, селеном — 12,1 %, цинком — 13,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с сыром и помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с сыром и помидорами в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.3% | 2923 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.9% | 1053 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2716 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 7.8% | 1982 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.9% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.8% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 8.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 15.794 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.1% | 2533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.59 мг | 90 мг | 10.7% | 16.8% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 5.3% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9311 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0722 мг | 20 мг | 5.4% | 8.5% | 1865 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.2 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.4% | 1091 г |
Кальций, Ca | 59.81 мг | 1000 мг | 6% | 9.4% | 1672 г |
Кремний, Si | 19.485 мг | 30 мг | 65% | 102% | 154 г |
Магний, Mg | 13.25 мг | 400 мг | 3.3% | 5.2% | 3019 г |
Натрий, Na | 80.3 мг | 1300 мг | 6.2% | 9.7% | 1619 г |
Сера, S | 27.16 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3682 г |
Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 11.5% | 1377 г |
Хлор, Cl | 160.6 мг | 2300 мг | 7% | 11% | 1432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 538.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 4.7% | 3390 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.165 мкг | 10 мкг | 21.7% | 34.1% | 462 г |
Литий, Li | 49.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1732 мг | 2 мг | 8.7% | 13.7% | 1155 г |
Медь, Cu | 115.46 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 18.1% | 866 г |
Молибден, Mo | 7.99 мкг | 70 мкг | 11.4% | 17.9% | 876 г |
Никель, Ni | 3.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.289 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19031 г |
Фтор, F | 13.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 28965 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.3% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4979 мг | 12 мг | 4.1% | 6.4% | 2410 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.268 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.804 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.062 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.79 г | min 16.8 г | 10.7% | 16.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.338 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10% |
Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и помидорами в духовке составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, т