Баклажаны с помидорами и сыром в духовке сколько калорий

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%10.8%1664 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
бета Криптоксантин4.904 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.7%2308 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%3.8%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%11.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.116 мкг400 мкг3.8%6.8%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%5.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%14.3%1253 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.6%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%5.9%3049 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%3.2%5631 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2643 мг20 мг6.3%11.3%1582 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.55 мг2500 мг9.5%17%1057 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%5.9%3021 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na179.29 мг1300 мг13.8%24.7%725 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%6.3%2825 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%12.7%1401 г
Хлор, Cl260.5 мг2300 мг11.3%20.3%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.4 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%5.7%3103 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%3.4%5137 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%73.3%245 г
Марганец, Mn0.2355 мг2 мг11.8%21.1%849 г
Медь, Cu153.89 мкг1000 мкг15.4%27.6%650 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%27.4%653 г
Никель, Ni6.118 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se3.977 мкг55 мкг7.2%12.9%1383 г
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%1.1%18010 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.8%2049 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%5.6%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.502 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.7%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает улыбка

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 37,2 %, кремнием — 41,5 %, фосфором — 27,6 %, хлором — 112,1 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,7 %, молибденом — 17 %, селеном — 12,1 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько составляет калорий в жареных яйцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с сыром и помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с сыром и помидорами в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.3%2923 г
Жиры4 г56 г7.1%11.1%1400 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.8%5615 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14.9%1053 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.8%2716 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.4 мкг900 мкг5%7.8%1982 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%6.9%2252 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%6.8%2338 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%8.2%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%9.7%1613 г
Витамин В9, фолаты15.794 мкг400 мкг3.9%6.1%2533 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%5.7%2778 г
Витамин C, аскорбиновая9.59 мг90 мг10.7%16.8%938 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.8%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%5.3%2924 г
Витамин Н, биотин0.537 мкг50 мкг1.1%1.7%9311 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%7.1%2222 г
Витамин РР, НЭ1.0722 мг20 мг5.4%8.5%1865 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.2 мг2500 мг9.2%14.4%1091 г
Кальций, Ca59.81 мг1000 мг6%9.4%1672 г
Кремний, Si19.485 мг30 мг65%102%154 г
Магний, Mg13.25 мг400 мг3.3%5.2%3019 г
Натрий, Na80.3 мг1300 мг6.2%9.7%1619 г
Сера, S27.16 мг1000 мг2.7%4.2%3682 г
Фосфор, P58.1 мг800 мг7.3%11.5%1377 г
Хлор, Cl160.6 мг2300 мг7%11%1432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al538.9 мкг~
Бор, B91.5 мкг~
Ванадий, V1.18 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%4.7%3390 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.9%8571 г
Кобальт, Co2.165 мкг10 мкг21.7%34.1%462 г
Литий, Li49.536 мкг~
Марганец, Mn0.1732 мг2 мг8.7%13.7%1155 г
Медь, Cu115.46 мкг1000 мкг11.5%18.1%866 г
Молибден, Mo7.99 мкг70 мкг11.4%17.9%876 г
Никель, Ni3.595 мкг~
Рубидий, Rb55.5 мкг~
Селен, Se0.289 мкг55 мкг0.5%0.8%19031 г
Фтор, F13.81 мкг4000 мкг0.3%0.5%28965 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%5.3%2907 г
Цинк, Zn0.4979 мг12 мг4.1%6.4%2410 г
Цирконий, Zr1.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.268 г~
Сахароза0.428 г~
Фруктоза0.804 г~
Незаменимые аминокислоты0.273 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.674 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.79 гmin 16.8 г10.7%16.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.338 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.6%
18:2 Линолевая0.247 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10%
Читайте также:  Сколько в цукатах калорий

Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и помидорами в духовке составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, т