Баклажаны с помидорами и чесноком калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 15.8% | 577 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.5% | 870 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.6% | 3614 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.6% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.07 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 19.97 мкг | 400 мкг | 5% | 4.6% | 2003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.78 мг | 90 мг | 5.3% | 4.8% | 1883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.468 мг | 15 мг | 29.8% | 27.1% | 336 г |
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9558 мг | 20 мг | 4.8% | 4.4% | 2092 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.4 мг | 2500 мг | 9.8% | 8.9% | 1023 г |
Кальций, Ca | 16.93 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5907 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3040 г |
Натрий, Na | 44.08 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.1% | 2949 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5869 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Хлор, Cl | 59.07 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3894 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 123.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 3516 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.67 мкг | 10 мкг | 26.7% | 24.3% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.2375 мг | 2 мг | 11.9% | 10.8% | 842 г |
Медь, Cu | 159.53 мкг | 1000 мкг | 16% | 14.6% | 627 г |
Молибден, Mo | 11.077 мкг | 70 мкг | 15.8% | 14.4% | 632 г |
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23707 г |
Фтор, F | 18.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21775 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.329 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3647 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с помидорами, майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами, майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 15.9% | 571 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.2% | 1111 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.8 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.1% | 2922 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.1% | 2941 г |
бета Криптоксантин | 0.211 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.552 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 5.073 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.73 мг | 90 мг | 8.6% | 7.8% | 1164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.397 мг | 15 мг | 29.3% | 26.6% | 341 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 3.5% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7384 мг | 20 мг | 3.7% | 3.4% | 2709 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.09 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.8% | 1157 г |
Кальций, Ca | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5353 г |
Кремний, Si | 11.778 мг | 30 мг | 39.3% | 35.7% | 255 г |
Магний, Mg | 7.24 мг | 400 мг | 1.8% | 1.6% | 5525 г |
Натрий, Na | 105.36 мг | 1300 мг | 8.1% | 7.4% | 1234 г |
Сера, S | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6803 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 4.5% | 2057 г |
Хлор, Cl | 84.56 мг | 2300 мг | 3.7% | 3.4% | 2720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 2.7% | 3309 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.612 мкг | 10 мкг | 26.1% | 23.7% | 383 г |
Литий, Li | 32.299 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1302 мг | 2 мг | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Медь, Cu | 116.09 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 10.5% | 861 г |
Молибден, Mo | 6.127 мкг | 70 мкг | 8.8% | 8% | 1142 г |
Никель, Ni | 4.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.554 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9928 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35619 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 4.5% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.2509 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4783 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.542 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.509 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.007 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.797 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.356 г | min 16.8 г | 14% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.2% | 51.1% | |
18:2 Линолевая | 5.672 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 90.9% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами, майонезом и чесноком составляет 110 кКал.
- Порция = 96 гр (105.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник