Баклажаны с овощами количество калорий

Калорийность Баклажаны с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1 г76 г1.3%2.6%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%7.2%2800 г
Углеводы6.5 г219 г3%6%3369 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%19%1053 г
Вода78.8 г2273 г3.5%7%2885 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ353 мкг900 мкг39.2%78.4%255 г
бета Каротин2.12 мг5 мг42.4%84.8%236 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.6%3600 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%17.8%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%16%1250 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%12%1667 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K306 мг2500 мг12.2%24.4%817 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.6%2632 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%13.6%1481 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%62.4%321 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%16.2%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода800 г
Баклажаны (Жарка)500 г
Лук репчатый (Пассерование)270 г
Морковь, красная (Пассерование)3 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый5 г
Уксус 9%20 г
Чеснок луковица37 г
Масло подсолнечное50 г
Сахар песок10 г
Читайте также:  Жареный стейк свинина калории

Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками, замочить в подсоленной воде (для удаления горечи). лук репчатый порезать и слегка обжарить на раст. масле, добавить морковь, тертую на крупной терке, и жарить минут 15. На другой сковороде жарить отжатые баклажаны минут 15-20, затем соединить все ингридиенты вместе, добавить помидоры, предварительно сняв кожицу, перец соль, сушеный базилик, влить 200 г воды и тушить до готовности. Если Вам необходимо по вкусу, можно добавить сахар.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.2%6333 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.2%1143 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.5%952 г
Вода84 г2273 г3.7%5.1%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%1%13433 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.1%12195 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.2%6207 г
Витамин В4, холин0.87 мг500 мг0.2%0.3%57471 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.2%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%8.7%1600 г
Витамин В9, фолаты11.303 мкг400 мкг2.8%3.9%3539 г
Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%4.7%2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.209 мг15 мг14.7%20.4%679 г
Витамин Н, биотин0.233 мкг50 мкг0.5%0.7%21459 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6162 мг20 мг3.1%4.3%3246 г
Макроэлементы
Калий, K150.11 мг2500 мг6%8.3%1665 г
Кальций, Ca27.24 мг1000 мг2.7%3.7%3671 г
Магний, Mg9.91 мг400 мг2.5%3.5%4036 г
Натрий, Na189.15 мг1300 мг14.6%20.2%687 г
Сера, S25.48 мг1000 мг2.5%3.5%3925 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%5.7%2462 г
Хлор, Cl315.17 мг2300 мг13.7%19%730 г
Микроэлементы
Бор, B99 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%4.3%3191 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%1.9%7353 г
Кобальт, Co2.15 мкг10 мкг21.5%29.8%465 г
Марганец, Mn0.2169 мг2 мг10.8%15%922 г
Медь, Cu101.5 мкг1000 мкг10.2%14.1%985 г
Молибден, Mo5.286 мкг70 мкг7.6%10.5%1324 г
Селен, Se0.515 мкг55 мкг0.9%1.2%10680 г
Фтор, F90.99 мкг4000 мкг2.3%3.2%4396 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.4%9804 г
Цинк, Zn0.4022 мг12 мг3.4%4.7%2984 г
Читайте также:  Рецепт блюд с указанием калорий диетические фото

Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории72.2 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры4.9 г-%
Углеводы5.8 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода84 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Баклажаны с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 14,7 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 21,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Читайте также:  Счет калорий до и после

    Метки: Как приготовить

    Баклажаны с овощами

    , калорийность 72,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Баклажаны с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Баклажаны с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Баклажаны с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 17,7 %, бэта-каротином — 19,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 41,1 %, витамином E — 12,1 %, витамином K — 58 %, калием — 14 %, кремнием — 100,6 %, хлором — 25,9 %, кобальтом — 43,2 %, марганцем — 16,4 %, медью — 18,6 %, молибденом — 16,7 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник