Баклажаны с овощами количество калорий
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.2% | 2800 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6% | 3369 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19% | 1053 г |
| Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 7% | 2885 г |
| Зола | 2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 353 мкг | 900 мкг | 39.2% | 78.4% | 255 г |
| бета Каротин | 2.12 мг | 5 мг | 42.4% | 84.8% | 236 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.6% | 3600 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 17.8% | 1125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 16% | 1250 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 12% | 1667 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 306 мг | 2500 мг | 12.2% | 24.4% | 817 г |
| Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
| Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 13.6% | 1481 г |
| Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 62.4% | 321 г |
| Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 16.2% | 1231 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Вода | 800 г |
| Баклажаны (Жарка) | 500 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 270 г |
| Морковь, красная (Пассерование) | 3 г |
| Соль поваренная пищевая | 5 г |
| Перец черный молотый | 5 г |
| Уксус 9% | 20 г |
| Чеснок луковица | 37 г |
| Масло подсолнечное | 50 г |
| Сахар песок | 10 г |
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками, замочить в подсоленной воде (для удаления горечи). лук репчатый порезать и слегка обжарить на раст. масле, добавить морковь, тертую на крупной терке, и жарить минут 15. На другой сковороде жарить отжатые баклажаны минут 15-20, затем соединить все ингридиенты вместе, добавить помидоры, предварительно сняв кожицу, перец соль, сушеный базилик, влить 200 г воды и тушить до готовности. Если Вам необходимо по вкусу, можно добавить сахар.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.2% | 1143 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.5% | 952 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2706 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 13433 г |
| бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12195 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.2% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.303 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.9% | 3539 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 4.7% | 2951 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.209 мг | 15 мг | 14.7% | 20.4% | 679 г |
| Витамин Н, биотин | 0.233 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21459 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6162 мг | 20 мг | 3.1% | 4.3% | 3246 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.11 мг | 2500 мг | 6% | 8.3% | 1665 г |
| Кальций, Ca | 27.24 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3671 г |
| Магний, Mg | 9.91 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4036 г |
| Натрий, Na | 189.15 мг | 1300 мг | 14.6% | 20.2% | 687 г |
| Сера, S | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3925 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 5.7% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 315.17 мг | 2300 мг | 13.7% | 19% | 730 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
| Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7353 г |
| Кобальт, Co | 2.15 мкг | 10 мкг | 21.5% | 29.8% | 465 г |
| Марганец, Mn | 0.2169 мг | 2 мг | 10.8% | 15% | 922 г |
| Медь, Cu | 101.5 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 14.1% | 985 г |
| Молибден, Mo | 5.286 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.5% | 1324 г |
| Селен, Se | 0.515 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 10680 г |
| Фтор, F | 90.99 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.2% | 4396 г |
| Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
| Цинк, Zn | 0.4022 мг | 12 мг | 3.4% | 4.7% | 2984 г |
Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 72.2 кКал | -% | |
| Белки | 1.2 г | -% | |
| Жиры | 4.9 г | -% | |
| Углеводы | 5.8 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
| Вода | 84 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Баклажаны с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 14,7 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 21,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Баклажаны с овощами
, калорийность 72,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Баклажаны с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Баклажаны с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,7 %, бэта-каротином — 19,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 41,1 %, витамином E — 12,1 %, витамином K — 58 %, калием — 14 %, кремнием — 100,6 %, хлором — 25,9 %, кобальтом — 43,2 %, марганцем — 16,4 %, медью — 18,6 %, молибденом — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник