Баклажаны с майонезом калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 12.9% | 982 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.5% | 870 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2700 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 6.7% | 1895 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.42 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 5938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 6.7% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 9.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 16.95 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.3% | 2360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.25 мг | 90 мг | 11.4% | 14.4% | 878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.67 мг | 15 мг | 17.8% | 22.5% | 562 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.876 мг | 20 мг | 4.4% | 5.6% | 2283 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.81 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.5% | 1097 г |
Кальций, Ca | 33.98 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2943 г |
Кремний, Si | 24.144 мг | 30 мг | 80.5% | 101.8% | 124 г |
Магний, Mg | 13.55 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2952 г |
Натрий, Na | 49.99 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.8% | 2601 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 6061 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 6.6% | 1942 г |
Хлор, Cl | 42.7 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.4% | 5386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 694.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3243 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.321 мкг | 10 мкг | 13.2% | 16.7% | 757 г |
Литий, Li | 56.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2735 мг | 2 мг | 13.7% | 17.3% | 731 г |
Медь, Cu | 124.31 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 15.7% | 804 г |
Молибден, Mo | 9.208 мкг | 70 мкг | 13.2% | 16.7% | 760 г |
Никель, Ni | 1.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.874 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6293 г |
Стронций, Sr | 4.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31104 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.8% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.3262 мг | 12 мг | 2.7% | 3.4% | 3679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.479 г | ~ | |||
Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.661 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.621 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.744 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.349 г | min 16.8 г | 8% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.2% | 40.7% | |
18:2 Линолевая | 3.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 88.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны с майонезом составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 15.6% | 615 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 4.1% | 2331 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.4% | 1754 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 5.6% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 1% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.127 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.63 мг | 90 мг | 15.1% | 14.4% | 660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.101 мг | 15 мг | 27.3% | 26% | 366 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7268 мг | 20 мг | 3.6% | 3.4% | 2752 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.6 мг | 2500 мг | 10% | 9.5% | 1002 г |
Кальций, Ca | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5817 г |
Кремний, Si | 16.126 мг | 30 мг | 53.8% | 51.3% | 186 г |
Магний, Mg | 5.97 мг | 400 мг | 1.5% | 1.4% | 6700 г |
Натрий, Na | 79.94 мг | 1300 мг | 6.1% | 5.8% | 1626 г |
Сера, S | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7168 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 5.2% | 1865 г |
Хлор, Cl | 53.2 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.2% | 4323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 437.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2961 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.924 мкг | 10 мкг | 39.2% | 37.4% | 255 г |
Литий, Li | 46.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 8.5% | 1119 г |
Медь, Cu | 122.71 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 11.7% | 815 г |
Молибден, Mo | 8.58 мкг | 70 мкг | 12.3% | 11.7% | 816 г |
Никель, Ni | 7.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.486 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11317 г |
Фтор, F | 17.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22792 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.2497 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4806 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.314 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | min 16.8 г | 13.1% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.892 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.6% | 50.2% | |
18:2 Линолевая | 5.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 95.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны с майонезом составляет 104,8 кКал.
- Порция = 93 гр (97.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник