Баклажаны с кабачком в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт кабачки и баклажаны в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки и баклажаны в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 21.4% | 800 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2671 г |
Зола | 0.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 20455 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 15.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 22.008 мкг | 400 мкг | 5.5% | 9.4% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 9.6% | 1793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 28090 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9939 мг | 20 мг | 5% | 8.5% | 2012 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.55 мг | 2500 мг | 10.1% | 17.3% | 986 г |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6031 г |
Магний, Mg | 9.91 мг | 400 мг | 2.5% | 4.3% | 4036 г |
Натрий, Na | 4.86 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26749 г |
Сера, S | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7825 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 6% | 2878 г |
Хлор, Cl | 40.04 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.9% | 5744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 694.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.421 мг | 18 мг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 8824 г |
Кобальт, Co | 0.852 мкг | 10 мкг | 8.5% | 14.5% | 1174 г |
Марганец, Mn | 0.1789 мг | 2 мг | 8.9% | 15.2% | 1118 г |
Медь, Cu | 119.27 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 20.3% | 838 г |
Молибден, Mo | 8.519 мкг | 70 мкг | 12.2% | 20.9% | 822 г |
Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33529 г |
Цинк, Zn | 0.2471 мг | 12 мг | 2.1% | 3.6% | 4856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.69 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.556 г | ~ | |||
Сахароза | 0.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.64 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.124 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 2.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки и баклажаны в духовке составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны с кабачком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны с кабачком в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.6% | 1474 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.5% | 1176 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 12.2% | 1387 г |
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 13.3% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.9% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 11.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 17.111 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.3% | 2338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.56 мг | 90 мг | 17.3% | 29.4% | 578 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.828 мг | 15 мг | 5.5% | 9.4% | 1812 г |
Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 10730 г |
Витамин К, филлохинон | 16.7 мкг | 120 мкг | 13.9% | 23.6% | 719 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7786 мг | 20 мг | 3.9% | 6.6% | 2569 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.88 мг | 2500 мг | 11% | 18.7% | 909 г |
Кальций, Ca | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5203 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 5.6% | 2992 г |
Натрий, Na | 151.98 мг | 1300 мг | 11.7% | 19.9% | 855 г |
Сера, S | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9515 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 5.8% | 2909 г |
Хлор, Cl | 248.32 мг | 2300 мг | 10.8% | 18.4% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 5.6% | 3066 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 10563 г |
Кобальт, Co | 2.098 мкг | 10 мкг | 21% | 35.7% | 477 г |
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 11.4% | 1504 г |
Медь, Cu | 93.84 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 16% | 1066 г |
Молибден, Mo | 6.702 мкг | 70 мкг | 9.6% | 16.3% | 1044 г |
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50926 г |
Фтор, F | 11.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34602 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.6% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.1939 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6189 г |
Энергетическая ценность баклажаны с кабачком в духовке составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченные баклажаны и кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные баклажаны и кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.2% | 2154 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.8% | 1176 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2531 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 3.5% | 6242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8.2% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 14.1% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 15.854 мкг | 400 мкг | 4% | 8.8% | 2523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.76 мг | 90 мг | 10.8% | 23.8% | 922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 7.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7317 мг | 20 мг | 3.7% | 8.2% | 2733 г |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.2 мг | 2500 мг | 9.3% | 20.5% | 1077 г |
Кальций, Ca | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6812 г |
Кремний, Si | 28.78 мг | 30 мг | 95.9% | 211.7% | 104 г |
Магний, Mg | 8.78 мг | 400 мг | 2.2% | 4.9% | 4556 г |
Натрий, Na | 3.9 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Сера, S | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13661 г |
Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 6.2% | 3556 г |
Хлор, Cl | 22.93 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 10031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 432.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4604 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 22.5% | 977 г |
Литий, Li | 33.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 17.4% | 1266 г |
Медь, Cu | 88.29 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 19.4% | 1133 г |
Молибден, Mo | 6.146 мкг | 70 мкг | 8.8% | 19.4% | 1139 г |
Никель, Ni | 0.729 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22541 г |
Фтор, F | 8.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44543 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2634 мг | 12 мг | 2.2% | 4.9% | 4556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.463 г | ~ | |||
Сахароза | 0.195 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.39 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.178 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.154 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.395 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ |