Баклажаны с грибами калории

Рецепт Баклажан с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки1.5 г76 г2%7.8%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.4 г219 г2%7.8%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%49%800 г
Вода90.6 г2273 г4%15.7%2509 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%1.2%33333 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%1.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%12.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%18.4%2143 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%6.3%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%34.1%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%27.5%1439 г
Витамин В9, фолаты18.855 мкг400 мкг4.7%18.4%2121 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%1.2%33333 г
Витамин C, аскорбиновая5.55 мг90 мг6.2%24.3%1622 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.4%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%2.7%14019 г
Витамин Н, биотин1.605 мкг50 мкг3.2%12.5%3115 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%9.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.2149 мг20 мг6.1%23.9%1646 г
Ниацин0.953 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.98 мг2500 мг10.4%40.8%962 г
Кальций, Ca15.16 мг1000 мг1.5%5.9%6596 г
Кремний, Si24.887 мг30 мг83%325.5%121 г
Магний, Mg9.91 мг400 мг2.5%9.8%4036 г
Натрий, Na5.85 мг1300 мг0.5%2%22222 г
Сера, S19.55 мг1000 мг2%7.8%5115 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%21.2%1856 г
Хлор, Cl43.4 мг2300 мг1.9%7.5%5300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al748.7 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Ванадий, V1.6 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%9%4286 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%9.4%4249 г
Кобальт, Co2.565 мкг10 мкг25.7%100.8%390 г
Литий, Li56.935 мкг~
Марганец, Mn0.2053 мг2 мг10.3%40.4%974 г
Медь, Cu164.57 мкг1000 мкг16.5%64.7%608 г
Молибден, Mo8.635 мкг70 мкг12.3%48.2%811 г
Никель, Ni0.549 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se2.653 мкг55 мкг4.8%18.8%2073 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Титан, Ti5.23 мкг~
Фтор, F15.24 мкг4000 мкг0.4%1.6%26247 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%14.9%2618 г
Цинк, Zn0.3299 мг12 мг2.7%10.6%3637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.603 г~
Сахароза0.808 г~
Фруктоза0.756 г~
Незаменимые аминокислоты0.324 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.676 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.6%
18:2 Линолевая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.2%
Читайте также:  Калории в жареной картошке

Энергетическая ценность Баклажан с грибами составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.3%2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.8%2333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.8%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%28.9%625 г
Вода84.7 г2273 г3.7%6.7%2684 г
Зола1.1348 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%5.2%3502 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.1%15625 г
бета Криптоксантин0.0751 мкг~
Ликопин0.0094 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3208 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%11.9%1513 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%1.1%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%12.3%1471 г
Витамин В9, фолаты16.115 мкг400 мкг4%7.2%2482 г
Витамин C, аскорбиновая5.07 мг90 мг5.6%10.1%1775 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%1.3%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%2%9202 г
гамма Токоферол0.0071 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.5%29240 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ2.5038 мг20 мг12.5%22.6%799 г
Ниацин1.622 мг~
Бетаин0.0139 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.66 мг2500 мг11.1%20%904 г
Кальций, Ca95.57 мг1000 мг9.6%17.3%1046 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%7.2%2522 г
Натрий, Na150.7 мг1300 мг11.6%20.9%863 г
Сера, S38.4 мг1000 мг3.8%6.9%2604 г
Фосфор, P96.6 мг800 мг12.1%21.8%828 г
Хлор, Cl128.15 мг2300 мг5.6%10.1%1795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al598.6 мкг~
Бор, B90 мкг~
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%6.3%2839 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%2%8876 г
Кобальт, Co1.252 мкг10 мкг12.5%22.6%799 г
Марганец, Mn0.1773 мг2 мг8.9%16.1%1128 г
Медь, Cu107.35 мкг1000 мкг10.7%19.3%932 г
Молибден, Mo6.98 мкг70 мкг10%18.1%1003 г
Никель, Ni0.329 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F12.98 мкг4000 мкг0.3%0.5%30817 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.7%22727 г
Цинк, Zn0.2937 мг12 мг2.4%4.3%4086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1847 г~
Сахароза0.9844 г~
Фруктоза0.6761 г~
Незаменимые аминокислоты0.2784 г~
Аргинин*0.0591 г~
Валин0.0511 г~
Гистидин*0.0199 г~
Изолейцин0.0459 г~
Лейцин0.0395 г~
Лизин0.0447 г~
Метионин0.0086 г~
Метионин + Цистеин0.0158 г~
Треонин0.0364 г~
Триптофан0.0104 г~
Фенилаланин0.0419 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0826 г~
Заменимые аминокислоты0.5839 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.1261 г~
Глицин0.0399 г~
Глутаминовая кислота0.1568 г~
Пролин0.0435 г~
Серин0.0384 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.0062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.144 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0133 г~
18:0 Стеариновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0405 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0274 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0333 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~
Читайте также:  Нормальное количество калорий для подростка

Энергетическая ценность Баклажан с грибами составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник