Баклажаны фаршированные фаршем калории

Рецепт Баклажаны запеченные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны запеченные с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 31,2 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 15,5 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 47,8 %, медью — 19,7 %, молибденом — 17,6 %, цинком — 13 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Винегрет с соленым огурцом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.4%1226 г
Жиры8 г56 г14.3%12.9%700 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.2%1250 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.1%2918 г
Зола0.6994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%1.7%5233 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%1%9091 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4%2250 г
Витамин В4, холин12.32 мг500 мг2.5%2.3%4058 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%2.9%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%8.2%1105 г
Витамин В9, фолаты15.366 мкг400 мкг3.8%3.4%2603 г
Витамин В12, кобаламин0.521 мкг3 мкг17.4%15.7%576 г
Витамин C, аскорбиновая8.07 мг90 мг9%8.1%1115 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.5%18868 г
Витамин D3, холекальциферол0.0237 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%1.2%7426 г
Витамин Н, биотин0.193 мкг50 мкг0.4%0.4%25907 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.6336 мг20 мг8.2%7.4%1224 г
Ниацин0.423 мг~
Бетаин1.7549 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.61 мг2500 мг8.9%8%1118 г
Кальций, Ca69.72 мг1000 мг7%6.3%1434 г
Магний, Mg11.23 мг400 мг2.8%2.5%3562 г
Натрий, Na62.55 мг1300 мг4.8%4.3%2078 г
Сера, S16.3 мг1000 мг1.6%1.4%6135 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%7.9%1148 г
Хлор, Cl28.33 мг2300 мг1.2%1.1%8119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al474.3 мкг~
Бор, B61.4 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%3.7%2432 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.7%11905 г
Кобальт, Co0.751 мкг10 мкг7.5%6.8%1332 г
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%5.9%1540 г
Медь, Cu99.77 мкг1000 мкг10%9%1002 г
Молибден, Mo5.844 мкг70 мкг8.3%7.5%1198 г
Никель, Ni0.19 мкг~
Рубидий, Rb7.5 мкг~
Селен, Se3.396 мкг55 мкг6.2%5.6%1620 г
Фтор, F14.09 мкг4000 мкг0.4%0.4%28389 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Цинк, Zn1.2191 мг12 мг10.2%9.2%984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.525 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.775 г~
Сахароза0.3179 г~
Фруктоза0.5107 г~
Незаменимые аминокислоты0.4847 г~
Аргинин*0.3145 г~
Валин0.2617 г~
Гистидин*0.1759 г~
Изолейцин0.2322 г~
Лейцин0.3717 г~
Лизин0.3861 г~
Метионин0.1175 г~
Метионин + Цистеин0.0344 г~
Треонин0.1959 г~
Триптофан0.0523 г~
Фенилаланин0.2159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1395 г~
Заменимые аминокислоты0.8572 г~
Аланин0.3025 г~
Аспарагиновая кислота0.4771 г~
Гидроксипролин0.0716 г~
Глицин0.3285 г~
Глутаминовая кислота0.8026 г~
Пролин0.3064 г~
Серин0.2221 г~
Тирозин0.1835 г~
Цистеин0.0465 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.83 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.3626 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0059 г~
8:0 Каприловая0.0092 г~
10:0 Каприновая0.0273 г~
12:0 Лауриновая0.0313 г~
14:0 Миристиновая0.2317 г~
15:0 Пентадекановая0.0381 г~
16:0 Пальмитиновая1.4431 г~
17:0 Маргариновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.8152 г~
20:0 Арахиновая0.0167 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3064 гmin 16.8 г13.7%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.0664 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2319 г~
17:1 Гептадеценовая0.0396 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.5031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0199 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1477 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.1425 г~
18:3 Линоленовая0.0171 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0137 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.0076 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0028 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Салат из синей капусты калории

Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные мясом составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник