Баклажан запеченный с помидором и сыром калории

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%10.8%1664 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
бета Криптоксантин4.904 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.7%2308 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%3.8%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%11.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.116 мкг400 мкг3.8%6.8%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%5.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%14.3%1253 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.6%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%5.9%3049 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%3.2%5631 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2643 мг20 мг6.3%11.3%1582 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.55 мг2500 мг9.5%17%1057 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%5.9%3021 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na179.29 мг1300 мг13.8%24.7%725 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%6.3%2825 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%12.7%1401 г
Хлор, Cl260.5 мг2300 мг11.3%20.3%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.4 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%5.7%3103 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%3.4%5137 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%73.3%245 г
Марганец, Mn0.2355 мг2 мг11.8%21.1%849 г
Медь, Cu153.89 мкг1000 мкг15.4%27.6%650 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%27.4%653 г
Никель, Ni6.118 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se3.977 мкг55 мкг7.2%12.9%1383 г
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%1.1%18010 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.8%2049 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%5.6%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.502 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.7%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калории в сыре халуми

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан запечённый с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан запечённый с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.7 кКал1684 кКал3.6%5.9%2774 г
Белки3.3 г76 г4.3%7.1%2303 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.4%2545 г
Углеводы6.5 г219 г3%4.9%3369 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%27.2%606 г
Вода239.4 г2273 г10.5%17.3%949 г
Зола1.116 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.7 мкг900 мкг8.1%13.3%1238 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.333 мг5 мг6.7%11%1502 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%8.4%1978 г
Витамин В4, холин2.51 мг500 мг0.5%0.8%19920 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%3.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%17.6%939 г
Витамин В9, фолаты26.48 мкг400 мкг6.6%10.9%1511 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%5.6%2941 г
Витамин C, аскорбиновая15.01 мг90 мг16.7%27.5%600 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%1.2%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%4.4%3676 г
Витамин Н, биотин0.449 мкг50 мкг0.9%1.5%11136 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%4.1%4000 г
Витамин РР, НЭ1.5748 мг20 мг7.9%13%1270 г
Ниацин0.874 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.63 мг2500 мг15.3%25.2%655 г
Кальций, Ca81.94 мг1000 мг8.2%13.5%1220 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%8.2%2003 г
Натрий, Na62.96 мг1300 мг4.8%7.9%2065 г
Сера, S37.11 мг1000 мг3.7%6.1%2695 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%16.8%977 г
Хлор, Cl74.08 мг2300 мг3.2%5.3%3105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al914.8 мкг~
Бор, B155.3 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%7.7%2108 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%3.3%5017 г
Кобальт, Co3.367 мкг10 мкг33.7%55.5%297 г
Марганец, Mn0.2881 мг2 мг14.4%23.7%694 г
Медь, Cu201.7 мкг1000 мкг20.2%33.3%496 г
Молибден, Mo13.844 мкг70 мкг19.8%32.6%506 г
Никель, Ni4.864 мкг~
Рубидий, Rb57.2 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.5%36667 г
Фтор, F23.2 мкг4000 мкг0.6%1%17241 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%6.1%2674 г
Цинк, Zn0.6384 мг12 мг5.3%8.7%1880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.966 г~
Сахароза0.711 г~
Фруктоза1.347 г~
Незаменимые аминокислоты1.06 г~
Аргинин*0.125 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.201 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.317 г~
Заменимые аминокислоты2.115 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.339 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.724 г~
Пролин0.231 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.086 г~
12:0 Лауриновая0.079 г~
14:0 Миристиновая0.165 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.421 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.52 гmin 16.8 г3.1%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.461 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.046 г~
Читайте также:  Затрат калорий при езде на велосипеде

Энергетическая ценность Баклажан запечённый с помидорами и сыром составляет 60,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник