Баклажан тушеный калории на 100 грамм

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.6%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.7%1000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.9%2557 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.5 мкг900 мкг15.4%35%650 г
альфа Каротин0.465 мкг~
бета Каротин0.857 мг5 мг17.1%38.9%583 г
бета Криптоксантин2.606 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8%2857 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%1.1%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%4.5%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%24.3%939 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая76.23 мг90 мг84.7%192.5%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.391 мг15 мг9.3%21.1%1078 г
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%1.8%12920 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12.5%1818 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%9.5%2359 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.12 мг2500 мг9.6%21.8%1046 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%4.1%5552 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%7.5%3037 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%0.9%26423 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%2%11481 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%8%2827 г
Хлор, Cl33.55 мг2300 мг1.5%3.4%6855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.9 мкг~
Бор, B69.4 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%8.2%2786 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2%11628 г
Кобальт, Co2.258 мкг10 мкг22.6%51.4%443 г
Марганец, Mn0.1563 мг2 мг7.8%17.7%1280 г
Медь, Cu89.29 мкг1000 мкг8.9%20.2%1120 г
Молибден, Mo5.484 мкг70 мкг7.8%17.7%1276 г
Никель, Ni4.194 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%1.4%16975 г
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%36463 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.3%3106 г
Цинк, Zn0.1912 мг12 мг1.6%3.6%6276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.484 г~
Сахароза0.355 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.065 мг~
Стигмастерол0.039 мг~
бета Ситостерол3.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.161 гот 11.2 до 20.6 г10.4%23.6%
18:2 Линолевая1.161 г~
Читайте также:  Птица калории в 100 граммах

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёный баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёный баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.4 кКал1684 кКал1.7%6%5930 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.9%9500 г
Жиры1.5 г56 г2.7%9.5%3733 г
Углеводы3 г219 г1.4%4.9%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%24.6%1429 г
Вода236.6 г2273 г10.4%36.6%961 г
Зола0.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%10.9%3226 г
бета Каротин0.169 мг5 мг3.4%12%2959 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%6.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6%5806 г
Витамин В4, холин2.21 мг500 мг0.4%1.4%22624 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%6%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%19%1852 г
Витамин В9, фолаты12.886 мкг400 мкг3.2%11.3%3104 г
Витамин C, аскорбиновая3.64 мг90 мг4%14.1%2473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%7%4886 г
Витамин Н, биотин0.397 мкг50 мкг0.8%2.8%12594 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%7.7%4615 г
Витамин РР, НЭ0.5982 мг20 мг3%10.6%3343 г
Ниацин0.396 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.33 мг2500 мг7.9%27.8%1267 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%4.2%8475 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%9.9%3568 г
Натрий, Na10.49 мг1300 мг0.8%2.8%12393 г
Сера, S11.47 мг1000 мг1.1%3.9%8718 г
Фосфор, P26.6 мг800 мг3.3%11.6%3008 г
Хлор, Cl42.34 мг2300 мг1.8%6.3%5432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al407.5 мкг~
Бор, B88 мкг~
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%7%5085 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%3.9%9036 г
Кобальт, Co2.483 мкг10 мкг24.8%87.3%403 г
Марганец, Mn0.1513 мг2 мг7.6%26.8%1322 г
Медь, Cu112.89 мкг1000 мкг11.3%39.8%886 г
Молибден, Mo7.314 мкг70 мкг10.4%36.6%957 г
Никель, Ni4.297 мкг~
Рубидий, Rb50.6 мкг~
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.7%41667 г
Фтор, F60.09 мкг4000 мкг1.5%5.3%6657 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%11.6%3030 г
Цинк, Zn0.2176 мг12 мг1.8%6.3%5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.522 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.939 гmin 16.8 г5.6%19.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.311 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.211 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.417 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%10.2%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
Читайте также:  Рассчитать калории и белки жиры углеводы супа

Энергетическая ценность Тушёный баклажан составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник