Баклажан печеный сколько калорий

Рецепт баклажан печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажан печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки1.8 г76 г2.4%6.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%8.6%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%52.5%526 г
Вода86.4 г2273 г3.8%10.5%2631 г
Зола0.753 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%1.4%20000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.7%16667 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%11.6%2400 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%31.2%885 г
Витамин В9, фолаты27.871 мкг400 мкг7%19.3%1435 г
Витамин C, аскорбиновая7.53 мг90 мг8.4%23.2%1195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%2.8%9934 г
Витамин РР, НЭ1.2052 мг20 мг6%16.6%1659 г
Ниацин0.904 мг~
Макроэлементы
Калий, K358.56 мг2500 мг14.3%39.5%697 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг2.3%6.4%4425 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%9.4%2950 г
Натрий, Na9.04 мг1300 мг0.7%1.9%14381 г
Сера, S22.6 мг1000 мг2.3%6.4%4425 г
Фосфор, P51.2 мг800 мг6.4%17.7%1563 г
Хлор, Cl70.81 мг2300 мг3.1%8.6%3248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1227.8 мкг~
Бор, B150.7 мкг~
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%9.4%2985 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%5.5%4983 г
Кобальт, Co1.507 мкг10 мкг15.1%41.7%664 г
Марганец, Mn0.3164 мг2 мг15.8%43.6%632 г
Медь, Cu210.92 мкг1000 мкг21.1%58.3%474 г
Молибден, Mo15.066 мкг70 мкг21.5%59.4%465 г
Фтор, F21.09 мкг4000 мкг0.5%1.4%18966 г
Цинк, Zn0.4369 мг12 мг3.6%9.9%2747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.52 г~
Сахароза0.603 г~
Фруктоза1.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.547 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты1.131 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.262 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.011 г~
Читайте также:  Сколько калории в пирожке

Энергетическая ценность баклажан печеный составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.5 г76 г2%7.2%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.6%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%59.4%606 г
Вода91 г2273 г4%14.4%2498 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%1.4%23684 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1.8%20000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%9.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%9.7%3673 г
Витамин В4, холин8 мг500 мг1.6%5.8%6250 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%19.8%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%26.6%1351 г
Витамин В9, фолаты11.828 мкг400 мкг3%10.8%3382 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%10.8%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%2.9%12931 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.7%40650 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%12.2%2927 г
Витамин РР, НЭ0.8525 мг20 мг4.3%15.5%2346 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.46 мг2500 мг10.8%38.8%928 г
Кальций, Ca19.38 мг1000 мг1.9%6.8%5160 г
Кремний, Si33.219 мг30 мг110.7%398.2%90 г
Магний, Mg10.43 мг400 мг2.6%9.4%3835 г
Натрий, Na7.11 мг1300 мг0.5%1.8%18284 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%6.5%5441 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%17.3%2105 г
Хлор, Cl55.72 мг2300 мг2.4%8.6%4128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al933.6 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Ванадий, V1.95 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%9%3930 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%4.7%7937 г
Кобальт, Co1.145 мкг10 мкг11.5%41.4%873 г
Литий, Li77.893 мкг~
Марганец, Mn0.2406 мг2 мг12%43.2%831 г
Медь, Cu162.23 мкг1000 мкг16.2%58.3%616 г
Молибден, Mo11.455 мкг70 мкг16.4%59%611 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%2.2%15625 г
Фтор, F16.04 мкг4000 мкг0.4%1.4%24938 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%5.8%6250 г
Цинк, Zn0.3484 мг12 мг2.9%10.4%3444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.139 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.996 г~
Сахароза0.533 г~
Фруктоза1.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.484 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты1 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 зернышке миндаля

Энергетическая ценность Баклажан печеный составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник