Баклажан и помидор калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13.7% | 778 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.9% | 3712 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.5% | 1250 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2755 г |
| Зола | 0.67 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.6% | 2350 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 3.6% | 2976 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 10.35 мг | 500 мг | 2.1% | 2.2% | 4831 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 4.1% | 2577 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.187 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6465 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.92 мг | 90 мг | 8.8% | 9.3% | 1136 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.898 мг | 15 мг | 12.7% | 13.5% | 790 г |
| Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10893 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2609 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7488 мг | 20 мг | 3.7% | 3.9% | 2671 г |
| Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.515 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209.98 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.9% | 1191 г |
| Кальций, Ca | 20.84 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4798 г |
| Кремний, Si | 10.347 мг | 30 мг | 34.5% | 36.5% | 290 г |
| Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 1.9% | 5706 г |
| Натрий, Na | 106.7 мг | 1300 мг | 8.2% | 8.7% | 1218 г |
| Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5441 г |
| Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 5.2% | 2057 г |
| Хлор, Cl | 48.03 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.2% | 4789 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 314.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4196 г |
| Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5725 г |
| Кобальт, Co | 2.465 мкг | 10 мкг | 24.7% | 26.2% | 406 г |
| Литий, Li | 28.627 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1433 мг | 2 мг | 7.2% | 7.6% | 1396 г |
| Медь, Cu | 107.82 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 11.4% | 927 г |
| Молибден, Mo | 6.097 мкг | 70 мкг | 8.7% | 9.2% | 1148 г |
| Никель, Ni | 4.336 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9717 г |
| Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31546 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.9% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.2787 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4306 г |
| Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.524 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.733 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.461 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.065 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | min 16.8 г | 8.5% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.957 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 25.5% | |
| 18:2 Линолевая | 2.415 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 56.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажан с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.7% | 1302 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.1% | 909 г |
| Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
| Зола | 0.358 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 10.9% | 1515 г |
| бета Каротин | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 11.8% | 1397 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6878 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 9.2% | 1773 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.7% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.891 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.8% | 5805 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.67 мг | 90 мг | 10.7% | 17.6% | 931 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.13 мг | 15 мг | 14.2% | 23.4% | 704 г |
| Витамин Н, биотин | 0.719 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 6954 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 8.2% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.759 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2635 г |
| Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.57 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.3% | 1010 г |
| Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6868 г |
| Кремний, Si | 10.209 мг | 30 мг | 34% | 55.9% | 294 г |
| Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2922 г |
| Натрий, Na | 4.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30303 г |
| Сера, S | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6532 г |
| Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 5.9% | 2797 г |
| Хлор, Cl | 48.64 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.5% | 4729 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 279.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 5.6% | 2927 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 3.315 мкг | 10 мкг | 33.2% | 54.6% | 302 г |
| Литий, Li | 28.27 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 8.7% | 1874 г |
| Медь, Cu | 123.5 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 20.4% | 810 г |
| Молибден, Mo | 5.099 мкг | 70 мкг | 7.3% | 12% | 1373 г |
| Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.442 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12443 г |
| Фтор, F | 9.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40201 г |
| Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.3% | 2646 г |
| Цинк, Zn | 0.2514 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4773 г |
| Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.781 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.68 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.165 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.044 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.911 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.767 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | min 16.8 г | 5.5% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.92 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 34% | |
| 18:2 Линолевая | 2.322 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 84% |
Энергетическая ценность Баклажан с помидором составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник