Бак беляш сколько калорий

Рецепт вак-беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вак-беляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки8 г76 г10.5%4.8%950 г
Жиры9.7 г56 г17.3%8%577 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%5%924 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.2%1429 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.2%4002 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%0.6%6977 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин0.029 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.754 мкг~
Витамин В1, тиамин0.256 мг1.5 мг17.1%7.9%586 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.9%1565 г
Витамин В4, холин11.95 мг500 мг2.4%1.1%4184 г
Витамин В5, пантотеновая0.416 мг5 мг8.3%3.8%1202 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%5%926 г
Витамин В9, фолаты11.327 мкг400 мкг2.8%1.3%3531 г
Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%3%1538 г
Витамин C, аскорбиновая7.3 мг90 мг8.1%3.7%1233 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.4%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.925 мг15 мг6.2%2.9%1622 г
Витамин Н, биотин0.899 мкг50 мкг1.8%0.8%5562 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ2.1463 мг20 мг10.7%4.9%932 г
Ниацин0.417 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.85 мг2500 мг11.9%5.5%839 г
Кальций, Ca24.13 мг1000 мг2.4%1.1%4144 г
Магний, Mg19.82 мг400 мг5%2.3%2018 г
Натрий, Na62.68 мг1300 мг4.8%2.2%2074 г
Сера, S24.24 мг1000 мг2.4%1.1%4125 г
Фосфор, P105.1 мг800 мг13.1%6%761 г
Хлор, Cl80.68 мг2300 мг3.5%1.6%2851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al303.3 мкг~
Бор, B58.5 мкг~
Ванадий, V43.46 мкг~
Железо, Fe0.996 мг18 мг5.5%2.5%1807 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%0.9%4950 г
Кобальт, Co2.516 мкг10 мкг25.2%11.6%397 г
Литий, Li22.458 мкг~
Марганец, Mn0.2475 мг2 мг12.4%5.7%808 г
Медь, Cu101.25 мкг1000 мкг10.1%4.7%988 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%1.9%2414 г
Никель, Ni1.833 мкг~
Олово, Sn0.75 мкг~
Рубидий, Rb205.3 мкг~
Селен, Se15.254 мкг55 мкг27.7%12.8%361 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F19.02 мкг4000 мкг0.5%0.2%21030 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%3.1%1462 г
Цинк, Zn0.9877 мг12 мг8.2%3.8%1215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.338 г~
Сахароза0.988 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.246 г~
Аргинин*0.437 г~
Валин0.392 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.332 г~
Лейцин0.585 г~
Лизин0.512 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.313 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.425 г~
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.619 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.628 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.368 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.12 мг~
бета Ситостерол1.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.059 г~
14:0 Миристиновая0.603 г~
16:0 Пальмитиновая1.567 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.677 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая1.912 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.616 гmin 16.8 г15.6%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая2.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.117 гот 11.2 до 20.6 г10%4.6%
18:2 Линолевая1.04 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке сахара

Энергетическая ценность вак-беляш составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вак беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вак беляш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 12,7 %, калием — 11,3 %, кремнием — 51,7 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 43,7 %, марганцем — 19 %, медью — 12,6 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  423 кдж сколько это калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник