Багет с чесноком калории
Содержание статьи
Калорийность Багет с чесноком. Химический состав и пищевая ценность.
Багет с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,8 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B9 — 33 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 11,9 %, железом — 19,2 %, марганцем — 24,6 %, медью — 12,1 %, селеном — 31,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Багет с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 400 г |
Вода | 100 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 100 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 25 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 4 г |
Чеснок луковица | 8 г |
Сахар-песок | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Багет с чесноком Ингредиенты Мука пшеничная — 400 г. Вода — 100 мл. Молоко — 100 мл. Масло сливочное — 25 г. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч. л. Способ приготовления 1. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром и солью, добавить подогретую воду и перемешать. 2. Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час. 3. Всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и держать в тепле еше 2 часа. 4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать еще 10 минут. 5. Тесто разделить на 3-4 равные части, сформовать из них рулеты, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Багет с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.2 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 681 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4% | 1013 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3% | 1366 г |
Углеводы | 45.2 г | 219 г | 20.6% | 8.3% | 485 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4% | 1000 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.9% | 4306 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.181 мг | 1.5 мг | 12.1% | 4.9% | 829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 36.39 мг | 500 мг | 7.3% | 3% | 1374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 2.8% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 32.13 мкг | 400 мкг | 8% | 3.2% | 1245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.8% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.973 мг | 15 мг | 6.5% | 2.6% | 1542 г |
Витамин Н, биотин | 1.736 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2880 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2763 мг | 20 мг | 11.4% | 4.6% | 879 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.53 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.7% | 2304 г |
Кальций, Ca | 36.68 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.5% | 2726 г |
Кремний, Si | 2.481 мг | 30 мг | 8.3% | 3.4% | 1209 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3044 г |
Натрий, Na | 325.87 мг | 1300 мг | 25.1% | 10.2% | 399 г |
Сера, S | 49.77 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 2009 г |
Фосфор, P | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 3.8% | 1078 г |
Хлор, Cl | 492.76 мг | 2300 мг | 21.4% | 8.7% | 467 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 1.9% | 2184 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.344 мкг | 10 мкг | 13.4% | 5.4% | 744 г |
Марганец, Mn | 0.3687 мг | 2 мг | 18.4% | 7.4% | 542 г |
Медь, Cu | 70.48 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.8% | 1419 г |
Молибден, Mo | 9.38 мкг | 70 мкг | 13.4% | 5.4% | 746 г |
Селен, Se | 4.256 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.1% | 1292 г |
Фтор, F | 32.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12403 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.5666 мг | 12 мг | 4.7% | 1.9% | 2118 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Багет с чесноком составляет 247,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 247.2 кКал | -% | |
Белки | 7.5 г | -% | |
Жиры | 4.1 г | -% | |
Углеводы | 45.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 40 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Багет с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином PP — 11,4 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 13,4 %, марганцем — 18,4 %, молибденом — 13,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Багет с чесноком
, калорийность 247,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Багет с чесноком, рецепт, калории, нутриенты
Источник