Багет с чесноком калории

Калорийность Багет с чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Багет с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,8 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B9 — 33 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 11,9 %, железом — 19,2 %, марганцем — 24,6 %, медью — 12,1 %, селеном — 31,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькулятор калорий по фото

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Багет с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта400 г
Вода100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности100 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»25 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие4 г
Чеснок луковица8 г
Сахар-песок3 г
Соль поваренная пищевая5 г

Багет с чесноком Ингредиенты Мука пшеничная — 400 г. Вода — 100 мл. Молоко — 100 мл. Масло сливочное — 25 г. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч. л. Способ приготовления 1. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром и солью, добавить подогретую воду и перемешать. 2. Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час. 3. Всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и держать в тепле еше 2 часа. 4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать еще 10 минут. 5. Тесто разделить на 3-4 равные части, сформовать из них рулеты, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Багет с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.2 кКал1684 кКал14.7%5.9%681 г
Белки7.5 г76 г9.9%4%1013 г
Жиры4.1 г56 г7.3%3%1366 г
Углеводы45.2 г219 г20.6%8.3%485 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4%1000 г
Вода40 г2273 г1.8%0.7%5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%0.9%4306 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%4.9%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.7%2308 г
Витамин В4, холин36.39 мг500 мг7.3%3%1374 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%2.8%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.6%1538 г
Витамин В9, фолаты32.13 мкг400 мкг8%3.2%1245 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%0.8%4839 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.2%27273 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.2%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.973 мг15 мг6.5%2.6%1542 г
Витамин Н, биотин1.736 мкг50 мкг3.5%1.4%2880 г
Витамин РР, НЭ2.2763 мг20 мг11.4%4.6%879 г
Макроэлементы
Калий, K108.53 мг2500 мг4.3%1.7%2304 г
Кальций, Ca36.68 мг1000 мг3.7%1.5%2726 г
Кремний, Si2.481 мг30 мг8.3%3.4%1209 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%1.3%3044 г
Натрий, Na325.87 мг1300 мг25.1%10.2%399 г
Сера, S49.77 мг1000 мг5%2%2009 г
Фосфор, P74.2 мг800 мг9.3%3.8%1078 г
Хлор, Cl492.76 мг2300 мг21.4%8.7%467 г
Микроэлементы
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V55.81 мкг~
Железо, Fe0.824 мг18 мг4.6%1.9%2184 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%0.6%6148 г
Кобальт, Co1.344 мкг10 мкг13.4%5.4%744 г
Марганец, Mn0.3687 мг2 мг18.4%7.4%542 г
Медь, Cu70.48 мкг1000 мкг7%2.8%1419 г
Молибден, Mo9.38 мкг70 мкг13.4%5.4%746 г
Селен, Se4.256 мкг55 мкг7.7%3.1%1292 г
Фтор, F32.25 мкг4000 мкг0.8%0.3%12403 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1.3%2994 г
Цинк, Zn0.5666 мг12 мг4.7%1.9%2118 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как можно больше сжечь калорий

Энергетическая ценность Багет с чесноком составляет 247,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории247.2 кКал-%
Белки7.5 г-%
Жиры4.1 г-%
Углеводы45.2 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода40 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Багет с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином PP — 11,4 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 13,4 %, марганцем — 18,4 %, молибденом — 13,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сушки калорий в сухарях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Багет с чесноком

    , калорийность 247,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Багет с чесноком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник