Бабаевский с миндалем калории

Калорийность Шоколад Бабаевский тёмный с цельным миндалем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад Бабаевский тёмный с цельным миндалем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки10 г76 г13.2%2.3%760 г
Жиры39 г56 г69.6%12.2%144 г
Углеводы40 г219 г18.3%3.2%548 г
Пищевые волокна7.7 г20 г38.5%6.8%260 г
Вода0.8 г2273 г284125 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.7%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%0.9%1875 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%1.8%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K363 мг2500 мг14.5%2.5%689 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%0.8%2222 г
Магний, Mg133 мг400 мг33.3%5.8%301 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.1%16250 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%3.7%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.6 мг18 мг31.1%5.5%321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  В мороженом мало калорий

Энергетическая ценность Шоколад Бабаевский тёмный с цельным миндалем составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бабаевский с миндалём. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бабаевский с миндалём».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки10 г76 г13.2%2.3%760 г
Жиры39 г56 г69.6%12.2%144 г
Углеводы40 г219 г18.3%3.2%548 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна5.2 г20 г26%4.6%385 г
Вода0.7 г2273 г324714 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.4%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%0.9%1875 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%1.3%1333 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%2.2%801 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%0.5%3226 г
Магний, Mg97 мг400 мг24.3%4.3%412 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%43333 г
Фосфор, P205 мг800 мг25.6%4.5%390 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.4 мг18 мг30%5.3%333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)50.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Лук калории на 100 грамм

Энергетическая ценность Бабаевский с миндалём составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шоколад темный с цельным миндалем Бабаевский. Химический состав и пищевая ценность.

Шоколад темный с цельным миндалем Бабаевский богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,1 %, витамином E — 55,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 21 %, кальцием — 11,1 %, кремнием — 51,8 %, магнием — 41,9 %, фосфором — 32,3 %, железом — 35,2 %, кобальтом — 38,2 %, марганцем — 29,9 %, молибденом — 13,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Картофельный суп пюре калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник