Бабаевский с миндалем калории
Содержание статьи
Калорийность Шоколад Бабаевский тёмный с цельным миндалем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад Бабаевский тёмный с цельным миндалем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 570 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.3% | 760 г |
Жиры | 39 г | 56 г | 69.6% | 12.2% | 144 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 3.2% | 548 г |
Пищевые волокна | 7.7 г | 20 г | 38.5% | 6.8% | 260 г |
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 0.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 1.8% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.5% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 5.8% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 3.7% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.5% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад Бабаевский тёмный с цельным миндалем составляет 570 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бабаевский с миндалём. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бабаевский с миндалём».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 570 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.3% | 760 г |
Жиры | 39 г | 56 г | 69.6% | 12.2% | 144 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 3.2% | 548 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 4.6% | 385 г |
Вода | 0.7 г | 2273 г | 324714 г | ||
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.4% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 0.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 1.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 2.2% | 801 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.5% | 3226 г |
Магний, Mg | 97 мг | 400 мг | 24.3% | 4.3% | 412 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 43333 г | |
Фосфор, P | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 4.5% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.4 мг | 18 мг | 30% | 5.3% | 333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 50.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бабаевский с миндалём составляет 570 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шоколад темный с цельным миндалем Бабаевский. Химический состав и пищевая ценность.
Шоколад темный с цельным миндалем Бабаевский богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,1 %, витамином E — 55,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 21 %, кальцием — 11,1 %, кремнием — 51,8 %, магнием — 41,9 %, фосфором — 32,3 %, железом — 35,2 %, кобальтом — 38,2 %, марганцем — 29,9 %, молибденом — 13,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник