Аджика домашняя сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Домашняя аджика (примерно). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя аджика (примерно)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 9.1% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2684 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.7 мкг | 900 мкг | 18.4% | 35.7% | 543 г |
альфа Каротин | 6.33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.003 мг | 5 мг | 20.1% | 39% | 499 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.718 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 9.3% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 19% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 11.806 мкг | 400 мкг | 3% | 5.8% | 3388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.86 мг | 90 мг | 75.4% | 146.4% | 133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.633 мг | 15 мг | 4.2% | 8.2% | 2370 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.7% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 13.4% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.751 мг | 20 мг | 3.8% | 7.4% | 2663 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.72 мг | 2500 мг | 9.3% | 18.1% | 1070 г |
Кальций, Ca | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3802 г |
Кремний, Si | 8.645 мг | 30 мг | 28.8% | 55.9% | 347 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 8.2% | 2374 г |
Натрий, Na | 61.42 мг | 1300 мг | 4.7% | 9.1% | 2117 г |
Сера, S | 16.2 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6173 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 6.6% | 2974 г |
Хлор, Cl | 39.58 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.5% | 2250 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 4.443 мкг | 10 мкг | 44.4% | 86.2% | 225 г |
Литий, Li | 33.994 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1832 мг | 2 мг | 9.2% | 17.9% | 1092 г |
Медь, Cu | 97.55 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 19% | 1025 г |
Молибден, Mo | 6.485 мкг | 70 мкг | 9.3% | 18.1% | 1079 г |
Никель, Ni | 9.593 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.762 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.7% | 7218 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26792 г |
Хром, Cr | 5.87 мкг | 50 мкг | 11.7% | 22.7% | 852 г |
Цинк, Zn | 0.287 мг | 12 мг | 2.4% | 4.7% | 4181 г |
Цирконий, Zr | 2.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Домашняя аджика (примерно) составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Аджика домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 1000 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Перец чили красный острый (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Хрен, соус приготовленный | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Помидоры измельчить, добавить соль, перец чили, хрен столовый, измельченый чеснок. Всё тщательно перемешать. Аджика готова. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Аджика домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.8% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 27.4% | 1333 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 14.2% | 2543 г |
Зола | 2.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.7 мкг | 900 мкг | 12.7% | 46.4% | 785 г |
альфа Каротин | 1.525 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 51.1% | 713 г |
бета Криптоксантин | 1.695 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.89 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.89 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 7257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 17.2% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 21.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 15.153 мкг | 400 мкг | 3.8% | 13.9% | 2640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.73 мг | 90 мг | 29.7% | 108.4% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.626 мг | 15 мг | 4.2% | 15.3% | 2396 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 7.3% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 22.6% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7024 мг | 20 мг | 3.5% | 12.8% | 2847 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.61 мг | 2500 мг | 11.3% | 41.2% | 885 г |
Кальций, Ca | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.1% | 4005 г |
Кремний, Si | 5.106 мг | 30 мг | 17% | 62% | 588 г |
Магний, Mg | 20.84 мг | 400 мг | 5.2% | 19% | 1919 г |
Натрий, Na | 694.76 мг | 1300 мг | 53.4% | 194.9% | 187 г |
Сера, S | 226.62 мг | 1000 мг | 22.7% | 82.8% | 441 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 13.1% | 2797 г |
Хлор, Cl | 1060.25 мг | 2300 мг | 46.1% | 168.2% | 217 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 18.2% | 1991 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.4% | 8475 г |
Кобальт, Co | 5.415 мкг | 10 мкг | 54.2% | 197.8% | 185 г |
Литий, Li | 24.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 27% | 1349 г |
Медь, Cu | 109.3 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 39.8% | 915 г |
Молибден, Mo | 8.012 мкг | 70 мкг | 11.4% | 41.6% | 874 г |
Никель, Ni | 11.161 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.719 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.7% | 7650 г |
Фтор, F | 17.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 23460 г |
Хром, Cr | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 33.6% | 1092 г |
Цинк, Zn | 0.2697 мг | 12 мг | 2.2% | 8% | 4449 г |
Цирконий, Zr | 4.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.356 г | ~ | |||
Сахароза | 0.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.689 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.763 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Аджика домашняя составляет 27,4 кКал.
- Порция = 35 гр (9.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 27.4 кКал | -% | |
Белки | 1.2 г | -% | |
Жиры | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 89.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Аджика домашняя богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,7 %, бэта-каротином — 14 %, витамином C — 29,7 %, калием — 11,3 %, кремнием — 17 %, хлором — 46,1 %, кобальтом — 54,2 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровоте?