Аджика домашняя сколько калорий

Рецепт Домашняя аджика (примерно). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя аджика (примерно)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.1%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%9.1%2106 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%14.6%1333 г
Вода84.7 г2273 г3.7%7.2%2684 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.7 мкг900 мкг18.4%35.7%543 г
альфа Каротин6.33 мкг~
бета Каротин1.003 мг5 мг20.1%39%499 г
бета Криптоксантин0.039 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.718 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%8%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5%3830 г
Витамин В4, холин6.52 мг500 мг1.3%2.5%7669 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%9.3%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%19%1026 г
Витамин В9, фолаты11.806 мкг400 мкг3%5.8%3388 г
Витамин C, аскорбиновая67.86 мг90 мг75.4%146.4%133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.633 мг15 мг4.2%8.2%2370 г
Витамин Н, биотин0.711 мкг50 мкг1.4%2.7%7032 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%13.4%1446 г
Витамин РР, НЭ0.751 мг20 мг3.8%7.4%2663 г
Ниацин0.546 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.72 мг2500 мг9.3%18.1%1070 г
Кальций, Ca26.3 мг1000 мг2.6%5%3802 г
Кремний, Si8.645 мг30 мг28.8%55.9%347 г
Магний, Mg16.85 мг400 мг4.2%8.2%2374 г
Натрий, Na61.42 мг1300 мг4.7%9.1%2117 г
Сера, S16.2 мг1000 мг1.6%3.1%6173 г
Фосфор, P26.9 мг800 мг3.4%6.6%2974 г
Хлор, Cl39.58 мг2300 мг1.7%3.3%5811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.9 мкг~
Бор, B71.1 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.5%2250 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%2.7%7212 г
Кобальт, Co4.443 мкг10 мкг44.4%86.2%225 г
Литий, Li33.994 мкг~
Марганец, Mn0.1832 мг2 мг9.2%17.9%1092 г
Медь, Cu97.55 мкг1000 мкг9.8%19%1025 г
Молибден, Mo6.485 мкг70 мкг9.3%18.1%1079 г
Никель, Ni9.593 мкг~
Рубидий, Rb92.6 мкг~
Селен, Se0.762 мкг55 мкг1.4%2.7%7218 г
Стронций, Sr2.33 мкг~
Фтор, F14.93 мкг4000 мкг0.4%0.8%26792 г
Хром, Cr5.87 мкг50 мкг11.7%22.7%852 г
Цинк, Zn0.287 мг12 мг2.4%4.7%4181 г
Цирконий, Zr2.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.366 г~
Сахароза0.544 г~
Фруктоза1.201 г~
Незаменимые аминокислоты0.173 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.474 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.299 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в килограмме мороженого

Энергетическая ценность Домашняя аджика (примерно) составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Аджика домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка)1000 г
Чеснок (Мытьё, нарезка)10 г
Перец чили красный острый (Мытьё, нарезка)50 г
Хрен, соус приготовленный100 г
Соль поваренная пищевая20 г

Помидоры измельчить, добавить соль, перец чили, хрен столовый, измельченый чеснок. Всё тщательно перемешать. Аджика готова. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Аджика домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.4 кКал1684 кКал1.6%5.8%6146 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.8%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%7.7%4867 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%27.4%1333 г
Вода89.4 г2273 г3.9%14.2%2543 г
Зола2.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.7 мкг900 мкг12.7%46.4%785 г
альфа Каротин1.525 мкг~
бета Каротин0.701 мг5 мг14%51.1%713 г
бета Криптоксантин1.695 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.89 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%13.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%8%4500 г
Витамин В4, холин6.89 мг500 мг1.4%5.1%7257 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%17.2%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%21.5%1709 г
Витамин В9, фолаты15.153 мкг400 мкг3.8%13.9%2640 г
Витамин C, аскорбиновая26.73 мг90 мг29.7%108.4%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.626 мг15 мг4.2%15.3%2396 г
Витамин Н, биотин1.017 мкг50 мкг2%7.3%4916 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%22.6%1622 г
Витамин РР, НЭ0.7024 мг20 мг3.5%12.8%2847 г
Ниацин0.434 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.61 мг2500 мг11.3%41.2%885 г
Кальций, Ca24.97 мг1000 мг2.5%9.1%4005 г
Кремний, Si5.106 мг30 мг17%62%588 г
Магний, Mg20.84 мг400 мг5.2%19%1919 г
Натрий, Na694.76 мг1300 мг53.4%194.9%187 г
Сера, S226.62 мг1000 мг22.7%82.8%441 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%13.1%2797 г
Хлор, Cl1060.25 мг2300 мг46.1%168.2%217 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.3 мкг~
Бор, B97.7 мкг~
Ванадий, V0.46 мкг~
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%18.2%1991 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%4.4%8475 г
Кобальт, Co5.415 мкг10 мкг54.2%197.8%185 г
Литий, Li24.602 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%27%1349 г
Медь, Cu109.3 мкг1000 мкг10.9%39.8%915 г
Молибден, Mo8.012 мкг70 мкг11.4%41.6%874 г
Никель, Ni11.161 мкг~
Рубидий, Rb130.2 мкг~
Селен, Se0.719 мкг55 мкг1.3%4.7%7650 г
Фтор, F17.05 мкг4000 мкг0.4%1.5%23460 г
Хром, Cr4.58 мкг50 мкг9.2%33.6%1092 г
Цинк, Zn0.2697 мг12 мг2.2%8%4449 г
Цирконий, Zr4.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.356 г~
Сахароза0.593 г~
Фруктоза1.017 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.689 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.447 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.763 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.1%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на интервальных тренировках

Энергетическая ценность Аджика домашняя составляет 27,4 кКал.

  • Порция = 35 гр (9.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории27.4 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы4.5 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода89.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Аджика домашняя богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, бэта-каротином — 14 %, витамином C — 29,7 %, калием — 11,3 %, кремнием — 17 %, хлором — 46,1 %, кобальтом — 54,2 %, молибденом — 11,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в буше пирожное

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровоте?