Ачма с сыром калории

Рецепт Ачма из лаваша с сыром и творогом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)258 г
Сыр Эгейский 45% [Bogdamilk]209 г
Творог 0,1% [Тевье Молочник]206 г
Сыр пошехонский159 г
Яйцо куриное (Запекание)105 г
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности (Запекание)200 г
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон]200 г
Зелень кориандра (кинза), сырая20 г
Масло подсолнечное3 г
Петрушка20 г
Соль поваренная пищевая5 г

Ачма — грузинский слоеный пирог. Тесто готовится в идеале из воды, яиц и муки, но, когда нет много свободного времени и желания готовить тесто, то можно приготовить это блюдо с использованием готового лаваша.Пирог получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.Такая ленивая ачма может идеально подойти для завтрака или перекуса.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ачма из лаваша с сыром и творогом.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность179.1 кКал1684 кКал10.6%5.9%940 г
Белки12.9 г76 г17%9.5%589 г
Жиры8 г56 г14.3%8%700 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%3.5%1622 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода26.7 г2273 г1.2%0.7%8513 г
Зола1.488 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.8 мкг900 мкг8.1%4.5%1236 г
Ретинол0.047 мг~
альфа Каротин0.546 мкг~
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%1.9%2924 г
бета Криптоксантин3.065 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.126 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.2%1748 г
Витамин В4, холин20.38 мг500 мг4.1%2.3%2453 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%1.3%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты3.851 мкг400 мкг1%0.6%10387 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.8%7317 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%1.7%3180 г
Витамин D, кальциферол0.277 мкг10 мкг2.8%1.6%3610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%1%5474 г
Витамин Н, биотин1.615 мкг50 мкг3.2%1.8%3096 г
Витамин К, филлохинон29.6 мкг120 мкг24.7%13.8%405 г
Витамин РР, НЭ1.6492 мг20 мг8.2%4.6%1213 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.19 мг2500 мг3.7%2.1%2712 г
Кальций, Ca153.02 мг1000 мг15.3%8.5%654 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%2.5%2260 г
Натрий, Na368.17 мг1300 мг28.3%15.8%353 г
Сера, S46.07 мг1000 мг4.6%2.6%2171 г
Фосфор, P126.6 мг800 мг15.8%8.8%632 г
Хлор, Cl430.22 мг2300 мг18.7%10.4%535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.6 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%2.6%2118 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.1%5068 г
Кобальт, Co0.99 мкг10 мкг9.9%5.5%1010 г
Марганец, Mn0.0137 мг2 мг0.7%0.4%14599 г
Медь, Cu14.83 мкг1000 мкг1.5%0.8%6743 г
Молибден, Mo1.654 мкг70 мкг2.4%1.3%4232 г
Олово, Sn2.28 мкг~
Селен, Se2.692 мкг55 мкг4.9%2.7%2043 г
Стронций, Sr2.58 мкг~
Фтор, F7.42 мкг4000 мкг0.2%0.1%53908 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.7%8065 г
Цинк, Zn0.1752 мг12 мг1.5%0.8%6849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.726 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.148 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.215 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.322 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.392 г~
Заменимые аминокислоты2.021 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.739 г~
Пролин0.347 г~
Серин0.237 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.076 мг~
Стигмастерол0.046 мг~
бета Ситостерол0.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.454 гmin 16.8 г2.7%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.384 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.237 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.2%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Роль калорий в организме

Энергетическая ценность Ачма из лаваша с сыром и творогом. составляет 179,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории179.1 кКал-%
Белки12.9 г-%
Жиры8 г-%
Углеводы13.5 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода26.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Ачма из лаваша с сыром и творогом. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином K — 24,7 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 15,8 %, хлором — 18,7 %

Читайте также:  Посчитать калории за тренировку

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Ачма из лаваша с сыром и творогом.

    , калорийность 179,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ачма из лаваша с сыром и творогом., рецепт, калории, нутриенты

    Источник