70 грамм овсянки это сколько калорий

Рецепт Овсянка на 70 грамм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на 70 грамм».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.6%3040 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.2%4308 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%8%1724 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.3%1667 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5%2786 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%8.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.7%8571 г
Витамин В4, холин8.32 мг500 мг1.7%2.3%6010 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%6.3%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%3.4%4082 г
Витамин В9, фолаты4.735 мкг400 мкг1.2%1.7%8448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%3%4559 г
Витамин Н, биотин4.118 мкг50 мкг8.2%11.3%1214 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9471 мг20 мг4.7%6.5%2112 г
Ниацин0.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.97 мг2500 мг2.7%3.7%3678 г
Кальций, Ca16.42 мг1000 мг1.6%2.2%6090 г
Магний, Mg27.65 мг400 мг6.9%9.5%1447 г
Натрий, Na118.9 мг1300 мг9.1%12.6%1093 г
Сера, S19.68 мг1000 мг2%2.8%5081 г
Фосфор, P67.8 мг800 мг8.5%11.7%1180 г
Хлор, Cl192.03 мг2300 мг8.3%11.4%1198 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%5.8%2397 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.1%12097 г
Кобальт, Co1.074 мкг10 мкг10.7%14.8%931 г
Марганец, Mn0.7889 мг2 мг39.4%54.3%254 г
Медь, Cu94.06 мкг1000 мкг9.4%13%1063 г
Молибден, Mo1.971 мкг70 мкг2.8%3.9%3551 г
Селен, Se5.95 мкг55 мкг10.8%14.9%924 г
Фтор, F112.21 мкг4000 мкг2.8%3.9%3565 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%7.3%1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.374 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.169 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.449 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.066 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.443 гmin 16.8 г2.6%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.441 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%5.9%
18:2 Линолевая0.469 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.6%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при езде на велосипеде за 40 минут

Энергетическая ценность Овсянка на 70 грамм составляет 72,5 кКал.

  • Порция = 340 гр (246.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность овсянки (на воде, с маслом, с медом, с сахаром) на 100 грамм

Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!

70 грамм овсянки это сколько калорий

Польза и вред овсянки

Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
  • Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
  • Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред овсянки Источник фото: shutterstock.com

Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).

Калорийность овсянки на 100 грамм

Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.

Калорийность овсянки на 100 грамм Источник фото: shutterstock.com

Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 11,82 гр;
  • жиры — 5,8 гр;
  • углеводы — 59 гр.

Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.

Читайте также:  Сколько калорий в заливном из щуки

Сколько калорий в каше из овсяных хлопьев «Ясно солнышко №2»

В сыром виде калорийность овсяных хлопьев «Ясно Солнышко №2» составляет 360 ккал из расчета на 100 гр продукта, а в отварном — всего 88 ккал. Пищевая ценность готовой каши на воде без добавок составляет: 3 гр / 1,70 гр / 15 гр.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками

При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками Источник фото: shutterstock.com

Овсянка на воде: калорийность

Без добавок

В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.

С сахаром

Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.

Овсянка на воде Источник фото: shutterstock.com

С маслом

Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.

С медом

Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

70 грамм овсянки это сколько калорий

Овсянка на молоке: калорийность

Без добавок

В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.

С сахаром

Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.

Овсянка на молоке: калорийность Источник фото: shutterstock.com

С маслом

Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.

С медом

Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.

Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:

Источник

Рецепт овсянка с ряжен 1пор 70/70 100гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с ряжен 1пор 70/70 100гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,8 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином H — 28 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 14,2 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 100,3 %, магнием — 22,8 %, фосфором — 38,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 46,9 %, марганцем — 176,8 %, медью — 35 %, молибденом — 38,7 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при занятием спортом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник