4 столовые ложки овсянки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Каша геркулесовая 4 ст.л.-на воде мои 236 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая 4 ст.л.-на воде мои 236 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 25% | 800 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2631 г |
Зола | 0.408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
альфа Каротин | 0.034 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 4.373 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.508 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.932 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 3.6% | 5597 г |
гамма Токоферол | 0.354 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.373 мкг | 50 мкг | 4.7% | 9.4% | 2107 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5909 мг | 20 мг | 3% | 6% | 3385 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.76 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.4% | 4650 г |
Кальций, Ca | 42.68 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.6% | 2343 г |
Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 9% | 2199 г |
Натрий, Na | 6.1 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21311 г |
Сера, S | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8482 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 10.2% | 1946 г |
Хлор, Cl | 8.66 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 26559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 7.8% | 2539 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 11.8% | 1686 г |
Марганец, Mn | 1.0453 мг | 2 мг | 52.3% | 104.4% | 191 г |
Медь, Cu | 73.36 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 14.6% | 1363 г |
Селен, Se | 3.534 мкг | 55 мкг | 6.4% | 12.8% | 1556 г |
Фтор, F | 65.68 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.2% | 6090 г |
Цинк, Zn | 0.4383 мг | 12 мг | 3.7% | 7.4% | 2738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.881 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.262 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая 4 ст.л.-на воде мои 236 г составляет 50,1 кКал.
- Порция = 236 гр (118.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
,
В этой статье мы постараемся разобраться в вопросах, связанных с калорийностью овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши. На полках магазинов овсянка встречается разная, способы приготовления овсяной крупы тоже могут быть разными, и от всего этого зависит калорийность блюда в целом.
Почитайте нашу небольшую статью на тему калорийности овсянки и многие вопросы решатся сами собой. В самом конце мы поделимся с вами примерами полезных блюд из овсянки с указанием калорийности.
Сколько калорий в 100 граммах овсянки (сухой)?
Калорийность 100 граммов овсяных хлопьев (сухих) — 342-380 ккал
Важно! Калорийность хлопьев «Экстра», то есть быстрых хлопьев, — самая высокая, а вот цельной овсяной крупы — самая низкая. Отличается также и содержание белков, жиров, углеводов (БЖУ).
Калорийность 100 г «Геркулеса» — 352 ккал (БЖУ — 12 г/ 6 г /62 г)
Калорийность 100 г сухой овсянки быстрого приготовления — 380 ккал (БЖУ — 12 г/ 5 г /70 г)
Сколько калорий в вареной овсянке на воде?
Калорийность 100 граммов вареной овсянки — 72-92 ккал (если варить кашу на воде без масла, сахара и прочих добавок)
Калорийность овсянки на воде с сахаром — 110-130 ккал
Калорийность овсяной каши с солью — 72-92 ккал
Калорийность запаренной овсянки — 72-92 ккал
Сколько калорий в овсянке на молоке?
Калорийность овсянки на молоке — 103-128 ккал (в зависимости от жирности молока, без сахара)
Калорийность овсянки на молоке с сахаром — 144-162 ккал (в зависимости от жирности молока и количества сахара)
Овсяная каша на молоке в микроволновке
Калорийность блюда: 183 ккал
Посмотреть рецепт
Овсянка с бананом на воде — 103-128 ккал
Овсянка с мёдом — 117 ккал
Овсянка на кефире — 112 ккал
Овсянка в банке — 184 ккал (с йогуртом, изюмом, орехами). Калорийность ленивой овсянки зависит от выбранных добавок.
Важно! Если вы решите подсластить кашу сахаром, мёдом или вареньем, добавить фруктов или сухофруктов, знайте — на калорийности это также отразится.
Столовая ложка вмещает 14 граммов сухих хлопьев и соответственно 53 и 49 ккал хлопьев «Экстра» и «Геркулеса». Зная эти цифры, вы можете безошибочно сварить кашу нужного объёма!
Калорийность столовой ложки вареной овсянки — 14-18 ккал (в зависимости от вида хлопьев)
Считаем сами!
Самый лучший способ узнать калорийность своей овсянки — взвесить ингредиенты и свериться с упаковкой (там в обязательном порядке пишут калорийность 100 граммов сухого продукта). Тогда вы сможете достоверно контролировать свой рацион питания и пищевую ценность всех блюд!
Любите овсянку так же, как и мы? Выбирайте рецепты по вкусу и готовьте с удовольствием!
Все-все блюда из овсянки — https://www.iamcook.ru/ingredients/oat
Все виды овсяных каш — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal
Блюда из «Геркулеса» — https://www.iamcook.ru/ingredients/hercules
А также:
Овсяный хлеб — https://www.iamcook.ru/theme/oat-bread
Овсяные кексы — https://www.iamcook.ru/theme/oat-muffins-and-cakes
Овсяные пироги — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal-pies
Овсяные блины — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal-pancakes
Овсяные оладьи — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal-minipancakes
Овсяное печенье — https://www.iamcook.ru/theme/ovsyanoe-pechenye
Источник
Калорийность Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр. Химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином E — 21,3 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник