4 манты сколько калорий

Рецепт манты 04.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты 04.04».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность174 кКал1684 кКал10.3%5.9%968 г
Белки11.2 г76 г14.7%8.4%679 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.4%778 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%4.3%1360 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.6%3648 г
Зола1.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%4.4%1306 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.18 мг5 мг3.6%2.1%2778 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2%2903 г
Витамин В4, холин19.46 мг500 мг3.9%2.2%2569 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%2.1%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%3.4%1709 г
Витамин В9, фолаты8.619 мкг400 мкг2.2%1.3%4641 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.2%27273 г
Витамин C, аскорбиновая6.32 мг90 мг7%4%1424 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.3%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.673 мг15 мг17.8%10.2%561 г
Витамин Н, биотин1.35 мкг50 мкг2.7%1.6%3704 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1%5455 г
Витамин РР, НЭ3.672 мг20 мг18.4%10.6%545 г
Ниацин4.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.3 мг2500 мг9.6%5.5%1045 г
Кальций, Ca20.02 мг1000 мг2%1.1%4995 г
Кремний, Si1.135 мг30 мг3.8%2.2%2643 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%5.9%976 г
Натрий, Na449.96 мг1300 мг34.6%19.9%289 г
Сера, S29.95 мг1000 мг3%1.7%3339 г
Фосфор, P93.8 мг800 мг11.7%6.7%853 г
Хлор, Cl718.77 мг2300 мг31.3%18%320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V16.48 мкг~
Железо, Fe1.134 мг18 мг6.3%3.6%1587 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%1.6%3686 г
Кобальт, Co6.927 мкг10 мкг69.3%39.8%144 г
Литий, Li0.021 мкг~
Марганец, Mn0.1634 мг2 мг8.2%4.7%1224 г
Медь, Cu107.47 мкг1000 мкг10.7%6.1%930 г
Молибден, Mo11.628 мкг70 мкг16.6%9.5%602 г
Никель, Ni1.056 мкг~
Олово, Sn0.95 мкг~
Рубидий, Rb40.8 мкг~
Селен, Se2.454 мкг55 мкг4.5%2.6%2241 г
Титан, Ti2.01 мкг~
Фтор, F104.85 мкг4000 мкг2.6%1.5%3815 г
Хром, Cr9.83 мкг50 мкг19.7%11.3%509 г
Цинк, Zn0.8045 мг12 мг6.7%3.9%1492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.752 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Сахароза0.503 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.67 г~
Валин0.476 г~
Гистидин*0.472 г~
Изолейцин0.414 г~
Лейцин0.724 г~
Лизин0.953 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.323 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.39 г~
Фенилаланин+Тирозин0.719 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.477 г~
Аспарагиновая кислота0.714 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.051 г~
Пролин0.366 г~
Серин0.378 г~
Тирозин0.329 г~
Цистеин0.159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.543 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.625 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.244 гmin 16.8 г13.4%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.151 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.31 гот 11.2 до 20.6 г29.6%17%
18:2 Линолевая3.038 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%39.1%
Читайте также:  Сколько калорий в коровке

Энергетическая ценность манты 04.04 составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манты. Химический состав и пищевая ценность.

Манты богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь копая картошку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манты. Химический состав и пищевая ценность.

Манты богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  10 грамм масла сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник