4 яйца в омлете калории

Рецепт Омлет из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 4 яиц богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином D — 11,7 %, витамином E — 15,2 %, витамином H — 24,3 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 57,3 %, селеном — 31,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет на 4 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет на 4 яйца богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,7 %, витамином B2 — 21,2 %, холином — 41,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином D — 17,7 %, витамином H — 33,8 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 15,2 %, железом — 11,3 %, йодом — 12,1 %, кобальтом — 82,4 %, селеном — 47 %

Читайте также:  Потребность в калориях девушке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет 4 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет 4 яйца богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 33,1 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 13,1 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 64,1 %, селеном — 47,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Вычисление потребности в калория

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на 4 яйца ИХ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на 4 яйца ИХ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214.6 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
Белки9 г76 г11.8%5.5%844 г
Жиры17.3 г56 г30.9%14.4%324 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.2%3776 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода68.4 г2273 г3%1.4%3323 г
Зола1.003 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.1 мкг900 мкг9.1%4.2%1096 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%4.7%994 г
Витамин В4, холин78.18 мг500 мг15.6%7.3%640 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%5%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.6%2899 г
Витамин В9, фолаты4.431 мкг400 мкг1.1%0.5%9027 г
Витамин В12, кобаламин0.393 мкг3 мкг13.1%6.1%763 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.641 мкг10 мкг6.4%3%1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.662 мг15 мг17.7%8.2%563 г
Витамин Н, биотин6.642 мкг50 мкг13.3%6.2%753 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.554 мг20 мг7.8%3.6%1287 г
Ниацин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.11 мг2500 мг4.2%2%2378 г
Кальций, Ca58.56 мг1000 мг5.9%2.7%1708 г
Кремний, Si0.137 мг30 мг0.5%0.2%21898 г
Магний, Mg9.08 мг400 мг2.3%1.1%4405 г
Натрий, Na219.6 мг1300 мг16.9%7.9%592 г
Сера, S69.55 мг1000 мг7%3.3%1438 г
Фосфор, P97.4 мг800 мг12.2%5.7%821 г
Хлор, Cl243.83 мг2300 мг10.6%4.9%943 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.1 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V3.09 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%2.1%2195 г
Йод, I7.08 мкг150 мкг4.7%2.2%2119 г
Кобальт, Co3.111 мкг10 мкг31.1%14.5%321 г
Марганец, Mn0.0323 мг2 мг1.6%0.7%6192 г
Медь, Cu35.93 мкг1000 мкг3.6%1.7%2783 г
Молибден, Mo3.988 мкг70 мкг5.7%2.7%1755 г
Никель, Ni0.075 мкг~
Олово, Sn4.37 мкг~
Селен, Se9.702 мкг55 мкг17.6%8.2%567 г
Стронций, Sr5.48 мкг~
Титан, Ti0.38 мкг~
Фтор, F22.3 мкг4000 мкг0.6%0.3%17937 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%1.7%2747 г
Цинк, Zn0.6238 мг12 мг5.2%2.4%1924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.329 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.276 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.373 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.205 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.31 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.253 г~
Аспарагиновая кислота0.424 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.65 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.297 г~
Тирозин0.168 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин163.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.974 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.046 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.307 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.677 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.872 гmin 16.8 г23%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.179 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.215 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.171 гот 11.2 до 20.6 г37.2%17.3%
18:2 Линолевая3.749 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%39.7%
Читайте также:  Спортивные часы пульс калории

Энергетическая ценность Омлет на 4 яйца ИХ составляет 214,6 кКал.

  • Порция = 250 гр (536.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник