4 яйца в омлете калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 4 яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином D — 11,7 %, витамином E — 15,2 %, витамином H — 24,3 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 57,3 %, селеном — 31,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет на 4 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет на 4 яйца богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,7 %, витамином B2 — 21,2 %, холином — 41,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином D — 17,7 %, витамином H — 33,8 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 15,2 %, железом — 11,3 %, йодом — 12,1 %, кобальтом — 82,4 %, селеном — 47 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет 4 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет 4 яйца богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 33,1 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 13,1 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 64,1 %, селеном — 47,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на 4 яйца ИХ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на 4 яйца ИХ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.6 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.5% | 844 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 14.4% | 324 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.2% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3323 г |
Зола | 1.003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.1 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4.2% | 1096 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 4.7% | 994 г |
Витамин В4, холин | 78.18 мг | 500 мг | 15.6% | 7.3% | 640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 5% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.431 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9027 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.393 мкг | 3 мкг | 13.1% | 6.1% | 763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.641 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.662 мг | 15 мг | 17.7% | 8.2% | 563 г |
Витамин Н, биотин | 6.642 мкг | 50 мкг | 13.3% | 6.2% | 753 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.554 мг | 20 мг | 7.8% | 3.6% | 1287 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.11 мг | 2500 мг | 4.2% | 2% | 2378 г |
Кальций, Ca | 58.56 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.7% | 1708 г |
Кремний, Si | 0.137 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 21898 г |
Магний, Mg | 9.08 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4405 г |
Натрий, Na | 219.6 мг | 1300 мг | 16.9% | 7.9% | 592 г |
Сера, S | 69.55 мг | 1000 мг | 7% | 3.3% | 1438 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 5.7% | 821 г |
Хлор, Cl | 243.83 мг | 2300 мг | 10.6% | 4.9% | 943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 2.1% | 2195 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.2% | 2119 г |
Кобальт, Co | 3.111 мкг | 10 мкг | 31.1% | 14.5% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.0323 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6192 г |
Медь, Cu | 35.93 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.7% | 2783 г |
Молибден, Mo | 3.988 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.7% | 1755 г |
Никель, Ni | 0.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.702 мкг | 55 мкг | 17.6% | 8.2% | 567 г |
Стронций, Sr | 5.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17937 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.7% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.6238 мг | 12 мг | 5.2% | 2.4% | 1924 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.373 г | ~ | |||
Лизин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.65 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 163.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.974 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.677 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.872 г | min 16.8 г | 23% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.215 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.2% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 3.749 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 39.7% |
Энергетическая ценность Омлет на 4 яйца ИХ составляет 214,6 кКал.
- Порция = 250 гр (536.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник