3000 калорий за раз
Содержание статьи
Если два дня подряд кушать по 3000 ккал, то на сколько возможно поправиться? Это оч важно
Голосование за лучший ответ
Марианна Березенкова (Старова) Профи (816) 7 лет назад
100 грамм жира = 1000 ккал, в день вы можете сжигать в районе 1500-2000 (при умеренной подвижности) , если будете сидеть, тогда меньше 1500. Суть в том, что в жир откладывается то, что организм не истратил, а это 1000-1500 ккал в день при питании на 3000, что равно 200-300 граммам жира за двое суток, но это все теория, на деле имеет значение еще и гормональный фон, общее состояние организма, обмен веществ и т. д…. Но в любом случае за два дня вы вряд ли больше 500 г жира наберете, на весах можете и 2 прибавить, но это объем пищи которая не прошла свой бренный путь и вода. Если так питаться каждый день, то в неделю можно и по 1 кг набирать. И еще совет, после этих двух дней не надо делать разгрузочный, моно, голодать, урезать коллаж до 100 ккал в сутки, это замедлит обмен веществ и вес будет уходить медленнее, а может и встать. Лучше помаленьку убирать в день по 100-200 ккал пока не вернетесь к своей норме.
Ксения Толочкина Ученик (168) 7 лет назад
Ну вообще это очень много для женщины. Обычно норма — 1500-2000 калорий, но если у вас какие-то праздники намечаются, то нужно просто правильно тратить калории! Прогулки на свежем возрасте, упражнения, побольше воды и + не нервничать из-за этих 3000 калорий!
Dmitry Trubchaninov Мудрец (11308) 7 лет назад
Если Вы здоровы, особенностью вашего обмена веществ является способность организма очень быстро сжигать, перерабатывать или выводить поступающие с пищей калории. Избыточный, так и недостаточный вес является следствием неправильного, не отрегулированного обмена веществ. Поэтому те продукты, которые нарушают предусмотренное природой равновесие между приходом и расходом энергии, одинаково вредны как для толстых, так и для худых. Советы по набору веса — как поправиться 1) как можно больше времени проводите на свежем воздухе; 2) занимайтесь спортом; 3) придерживайтесь режима дня — старайтесь просыпаться, принимать пищу и ложиться спать в одно и то же время ежедневно; 4) есть пять раз в день, медленно и старательно пережевывая пищу. Перед едой и во время ни в коем случае не допускается нервозная обстановка, это очень вредит пищеварению; 5) отрегулируйте свою жизнь так, чтобы как можно меньше нервничать. Старайтесь не выходить из душевного равновесия; 6) спать — 8-10 часов в сутки. Если же вы страдаете бессонницей — примите перед сном теплую ванну с хвойным экстрактом; 7) перед ужином, независимо от погоды, совершайте часовую прогулку, делайте при этом глубокие вдохи-выдохи. Это возбуждает аппетит. Потом хорошенько поешьте и не позже чем через час ложитесь спать. После ужина полезно выпить маленькими глотками стакан теплого молока с медом; 8) попробуйте вставать на полчаса раньше, чтобы позавтракать спокойно, никуда не торопясь. Во время еды вредно читать или слушать радио; 9) после обеда полезно прилечь на 15-30 минут для полного отдыха, расслабив мышцы. В это время постарайтесь думать о чем-то приятном; 10) откажитесь от алкоголя, кофе, крепкого чая, сигарет и лекарств — все это возбуждает нервную систему и негативно влияет на обмен веществ
Источник
Много ли я наберу, если сегодня сорвалась с диеты и съела всё на 3000 ккал
Голосование за лучший ответ
а а Гуру (2657) 1 год назад
У некоторых людей хороший метаболизм — съесть 500 бургеров и ничего. Даа… Мы такие, нам повезло ;). А вы все умрете жирными
11111 11111 Просветленный (24396) 1 год назад
Если это были углеводы то пойдет на жир..
А если это были белки и жиры то пойдет на укрепления здоровья.!
Vvvvvvv 293Ученик (2) 1 год назад
Тушёная курица, чипсы, молочный коктейль, яблоки, твикс, хлебцы, зефир, сушёные фрукты, морская капуста и огурцы. Это что?)
11111 11111Просветленный (24396) 1 год назад
яблоки. твикс. хлебцы. зефир. сушеные фрукты….
все это пойдет в жир и на разрушение твоего здоровья..
….
вместо этого лучше сьесть говяжью котлету !
lololo Гуру (4496) 1 год назад
Ничего не наберете, слабительное поможет. Но может лучше питаться на 1000 ккал в день и вероятность срыва будет меньше? И организму лучше
Vvvvvvv 293Ученик (2) 1 год назад
Спасибо за ответ ♡. Соглашусь, так гораздо лучше, но я человек крайности. Если жрать, то жрать, а если худеть, то голодом себя мучить. Не могу я придерживаться золотой середины (
Алкалойд Мастер (1638) 1 год назад
Ослабьте диету. И пищеварительная система начинается во рту, то бишь уже во рту идет расщепление тех же простых углеводов. Слабительные или рвота не помогут, пожалуйста, не увлекайтесь этим.
Если организм будет вступать в фазу суровые времена (голод, война, стресс, в процессе эволюции у нас такая фича появилась), он начинает замедлять метаболизм, меньше расходовать энергии. Для ускорения метаболизма, обычно организм заставляют создавать новые клетки, и он тогда, расщепляя жировые клетки для извлечение энергии, начинает убирать жир. Клетки строятся при спорте, ведь тело начинает восстанавливать мышечные клетки. Но чтобы что-то построить, нужны кирпичи, и этими кирпичами является еда. Если еды будет не хватать, организм не сможет строить
Также фаза суровые времена, может начаться, если организму не хватает времени на восстановление клеток. А значит когда ему не хватает сна, или когда организм перетренировывают. (Да, во сне мы теряем большинство калорий за счет того, что строятся новые клетки)
В целом как наиболее действенную диету без срывов, советую кето-диету (за счет того, что еда содержит низкий ГИ, и ты надолго ощущаешь себя сытым) и интервальное голодание (когда ешь 2 раза в сутки в течении 8 часов, а остальные 16 — голод, так организм не начинает включать суровые времена). Ну а также интуитивное питание, но оно сложнее после намеренных ограничений, ибо нужно обучаться пониманию, когда организм сыт (и не перепихивать в него до своего изнеможение еду) и когда голоден (не засиживаться за делами, пока в желудке не начинается рев китов)
Мария Ларионова Знаток (269) 1 год назад
Что за жесть на 400 кк в день??? Конечно же будут срывы. Хотя бы 1200… У меня 2000 — 5 раз ем, но я очень много тренируюсь. Первое время только тяжеловато переход давался на пп, Нормотим пила, он снимает зависимость на еде, сладком…
Уже съели, что теперь, сжигайте), если не в спортзал, то хоть дома. И пересматривайте свою программу.
Источник
Можно ли поправиться от единичного переедания?
Оказывается, не так много.
В грамме жира — 9 килокалорий, так что гипотетически вы могли бы набрать 500 г жира, если бы съели примерно на 4500 килокалорий больше, чем потратили. Если быть точнее, эта цифра будет ближе к 4130 ккал. Так что если каждый день вы будете съедать на 600 килокалорий больше вашей суточной нормы, за неделю вы можете набрать полкило жира.
Но если вы съедите 4130 килокалорий за один приём пищи — этого не произойдёт. Дело в том, что у организма есть определённые лимиты в отношении количества еды, которое можно превратить в жир за несколько часов. Всё, что поступает сверх этого лимита, организм пытается либо сжечь (при этом температура вашего тела немного повышается), либо выделить (сами знаете, какими путями). Переработка такого количества пищи также требует определённых энергетических затрат.
1. Термогенез
Часть калорий, поступивших с едой, будет использована на пищеварение, абсорбцию и метаболизирование еды. Часть — сгорит в виде тепла. Этот процесс называется термическим эффектом пищи (ТЭП).
ТЭП составляет около 10% от общих суточных энергетических затрат организма. Конкретное число зависит от нескольких факторов, включающих количество мышц в теле и составы блюд. Количество энергии, необходимое для переваривания разных макронутриентов (белков, жиров, углеводов), разное:
- Жир дает 9 килокалорий на грамм. Его ТЭП 0-3%
- Углеводы содержат 4 килокалории на грамм, их ТЭП 5-10%
- Белок содержит 4 килокалории на грамм, его ТЭП 20-30%.
Также имеет место другой эффект — неосознанное увеличение двигательной активности, а именно NEAT компонента.
Как это проявляется?
Вы съели больше, чем нужно, и получили много энергии. Вы не чувствуете усталости, вам хочется двигаться. Такие движения могут выражаться в простом подёргивании рук, пальцев или стоп. Даже такие мелкие и, казалось бы, несущественные движения тоже приводят к трате калорий. Так наше тело бессознательно пытается потратить ненужную энергию. Причём этот эффект может иметь и обратную сторону. Когда мы урезаем калории — наш NEAT сильно уменьшается, и мы, наоборот, бессознательно двигаемся меньше, чем обычно.
NEAT у разных людей будет отличаться друг от друга. Эта разница отчасти объясняет, почему некоторым людям набрать вес легче, чем другим.
Подробнее о процессах метаболизма вы можете узнать, пройдя мини-курс «Что нужно знать про метаболизм»
2. Гликоген
Наш организм запасает потребляемые углеводы двумя способами:
1) В виде гликогена в печени и мышцах,
2) В виде жира (этот процесс называется липогенез de novo).
Гликоген в печени
Организм использует печень для краткосрочного запасания гликогена. Когда вы голодаете (например, во время сна), ваша печень — то место, откуда мозг и другие органы будут брать энергию в виде глюкозы для функционирования. В среднем печень человека содержит около 80-120 грамм гликогена.
Важный момент: гликоген не может быть запасён печенью сам по себе. Он должен быть связан с водой. В печени каждый грамм гликогена будет связан примерно с 2,4 граммами воды.
Гликоген в мышцах
Гликоген также запасается в мышцах. Там он перерабатывается в глюкозу только для локального потребления, и накапливается в гораздо меньших концентрациях, чем в печени. В среднем, общее количество гликогена в мышцах у мужчин составляет 256-466 г, а у женщин — 175-350 г.
Как мы уже сказали, гликоген без воды запасаться не может. В мышцах каждый грамм гликогена идёт вместе с тремя граммами воды.
Истощение запасов гликогена
В отличие от людей, ведущих неактивный образ жизни, атлеты имеют больше мышц, поэтому они могут синтезировать и запасать больше гликогена. Одно небольшое исследование выявило, что максимальное количество гликогена, которое может быть запасено организмом атлета, составляет в среднем 810 г (1). Это в два раза больше, чем количество гликогена, запасаемое обычным человеком.
Заметьте — чтобы достигнуть этих цифр, атлеты следовали специальному протоколу: первые три дня они «опустошали» гликогеновые запасы при помощи тренировок и низкоуглеводной диеты; затем в течение недели каждый день потребляли 3500-5000 килокалорий, из которых 80-90% — углеводы. В первый день углеводной загрузки вся лишняя энергия ушла на пополнение запасов гликогена. На второй день они набрали 30 г жира. На третий — 45. В конце эксперимента атлеты набрали 4,6 кг, из которых было 1,1 кг жира. Таким образом, опустошение гликогенового депо и упражнения перед периодом углеводной загрузки позволяют сбалансировать большой профицит калорий и углеводов — и минимизировать набор жира.
Как углеводы превращаются в жир
Когда ваши гликогеновые запасы пополнены, потребляемые углеводы могут быть запасены в виде жира. Это процесс, который называется липогенез de novo, и он происходит тогда, когда мы потребляем больше калорий, чем тратим. Липогенез для организма — наименее предпочтительный способ использовать углеводы. Ваше тело скорее предпочтёт либо использовать лишние углеводы в качестве энергии, либо запасти их в виде гликогена, либо сжечь и рассеять в виде тепла (2).
Например, в одном исследовании здоровым мужчинам давали одиночный приём пищи, содержащий 480 г углеводов (это очень много). В итоге он привёл к синтезу всего двух граммов жира в течение десяти часов после еды (3). Большая часть углеводов была запасена в виде гликогена, в то время как остальные были сожжены прямым образом. В итоге за 10 часов участники сожгли 17 г жира (на энергию), так что единоразовое переедание привело не к набору, а к потере 7 г жира.
В другом исследовании участники потребляли 150% от их суточной нормы калорий на протяжении пяти дней, причем избыток калорий был исключительно за счёт углеводов (они потребляли 684 г углеводов, то есть 2736 ккал из углеводов каждый день) (4). В результате липогенез de novo был в 10 раз выше, чем при диете с поддерживающей калорийностью. Тем не менее, он составлял всего 5 г жира в день.
Конечно, 5 граммов жира в день при ежедневном переедании за год приведёт к набору 1,8 кг жира, но для этого нужно потреблять на 50% больше калорий, чем нужно для поддержания веса.
Когда вы потребляете углеводы, ваше тело сначала сжигает их или запасает в виде гликогена в печени и мышцах.
Когда запасы гликогена пополнены, ваше тело может начать синтезировать жир из лишних углеводов в ходе липогенеза de novo, но только если вы потребляете больше калорий из углеводов, чем сжигаете.
3. Выделение и задержка воды
Мы уже сказали о том, что гликоген должен быть связан с водой для того, чтобы запастись в мышцах и печени. Количество воды на грамм гликогена немаленькое — около 2-3 г.
Количество воды в организме и объём крови тоже может немного меняться в зависимости от физической активности, лекарственных препаратов и питания. Помимо влияния углеводов, на количество воды в организме может влиять потребление соли. Соль вытягивает воду из тканей, вызывая задержку её движения в организме.
Помимо этого, вода есть в продуктах нашей жизнедеятельности (моча и кал). Например, если сходить с утра в туалет — можно избавиться в среднем от 650 г веса. Эта цифра будет ещё больше после вчерашнего пира.
После единичного переедания ваш вес увеличивается не потому, что вы мгновенно поправились, а потому, что больше еды проходит через ваш желудочно-кишечный тракт, и больше воды задерживается, если вы съели много углеводов и соли.
Вывод
Когда вы переедаете — большая часть веса, который вы набираете — не жир, а вода. Особенно, если вы переели продуктов, богатых углеводами и солью.
Одноразовое переедание не сделает вас толстым. Хроническое переедание — да. Как быстро и до какой степени — зависит от индивидуальных факторов.
Так что не переживайте, если после праздников или эпизодического переедания видите на весах лишние килограммы. Самое главное — вовремя взять себя в руки и остановиться. И потихоньку целенаправленно возвращаться к тому питанию, которое приведёт вас к желаемому числу. Что это за питание — читайте в 4-м уроке нашей программы по снижению веса SmartBody.
Источник
! ( «, , ?»)
Êàê ÷àñòî ëþäè âåðÿò â òî, âî ÷òî ïðîñòî õîòÿò âåðèòü.
Äàâàéòå ðàññìîòðèì íàèáîëåå ïîïóëÿðíûå çàáëóæäåíèÿ, â êîòîðûå âñå òàê áåçîãîâîðî÷íî âåðÿò.
1) Ïîëíûå ëþäè çà÷àñòóþ ñêëîííû âåðèòü òîìó, ÷òî ó íèõ «çàìåäëåííûé ìåòàáîëèçì», ïîýòîìó îíè è íå ìîãóò ïîõóäåòü. Óæå ïðîâåäåíî ìíîæåñòâî èññëåäîâàíèé, ãäå äîêàçàëè ñîâåðøåííî îáðàòíîå. Óâåðÿþ âàñ, åñëè âçÿòü äâóõ ëþäåé, îäèí èç êîòîðûõ õóäîé, äðóãîé ñ èçáûòî÷íûì âåñîì, çàñòàâèòü èõ îáîèõ ïðîéòè ïàðó-òðîéêó êèëîìåòðîâ, òî ÷åëîâåê, êîòîðûé «ïîáîëüøå» ïîòðàòèò ãîðàçäî áîëüøå êàëîðèé, ÷åì õóäîé. Ëþäÿì ñ ëèøíèì âåñîì íåîáõîäèìî òðàòèòü êóäà áîëüøå ýíåðãèè â ñðàâíåíèè ñ õóäûìè, âûïîëíÿÿ îäíè è òå æå ôóíêöèè. Èõ ïðîáëåìà â òîì, ÷òî îíè ïðîñòî íå îñîçíàþò êîëè÷åñòâî ñúåäåííîé ïèùè
2) Ìíîãî ëþäåé ñêëîííû âåðèòü òîìó, ÷òî ïîïðàâëÿþòñÿ îíè îò «æèðîâ ëèáî óãëåâîäîâ». Äàæå íå çíàþ, ñ ÷åãî ëþäè ðåøèëè, ÷òî ïèùåâîé æèð è òåëåñíûé æèð ýòî îäíî è òî æå, íî óâåðÿþ âàñ — ýòî íå òàê. Ëþáàÿ ïèùà ýòî ýíåðãèÿ. Òåïåðü ïîäóìàéòå. Äîïóñòèì, âû êóøàåòå ïðàêòè÷åñêè îäèí æèð, òåì ñàìûì ïîëó÷àÿ 2000 êàëîðèé. À ò.ê. âåäåòå äîñòàòî÷íî àêòèâíûé îáðàç æèçíè, è ñæèãàåòå 3000 êàëîðèé. È âû ïðàâäà ñ÷èòàåòå, ÷òî ñòàíåòå æèðíûì íà òàêèì æåñòêîì äåôèöèòå êàëîðèé? Åùå ëþäè âåðÿò â íèçêîóãëåâîäíûå äèåòû. Òî åñòü õóäåþò çà ñ÷åò òîãî, ÷òî îãðàíè÷èâàþò ñåáÿ â óãëåâîäàõ, çíà÷èò ÷òî?… Çíà÷èò, óãëåâîäû ýòî çëî)) Íî ýòî îïÿòü-òàêè íå ñîâñåì òàê. Ïðè÷èíà ëèøü â òîì, ÷òî óãëåâîäû äàþò ìíîãî «ëåãêîé» ýíåðãèè. Îãðàíè÷èâàÿ ñåáÿ â òàêîé óãëåâîäíîé ýíåðãèè, íàì ïðîñòî áóäåò äîñòàòî÷íî ñëîæíî ïåðååñòü! È ýòî åäèíñòâåííàÿ ïðè÷èíà, ïî êîòîðîé íèçêîóãëåâîäêà ðàáîòàåò. Ïðåäñòàâüòå àâòîìîáèëü, êîòîðîìó íóæíî ïðîåõàòü 100 êì. Çàïðàâëÿÿ åãî 98 áåíçèíîì (æèðû), âû ïîëó÷èòå îò íåãî ãîðàçäî áîëüøå ýíåðãèè, ÷åì îò 80 áåíçà. Çàïðàâëÿÿ 10 ëèòðîâ 98-ãî, âû ïîòðàòèòå íà ýòè 100 êì âñåãî 8 ëèòðîâ, è äâà ó âàñ îñòàíåòñÿ â áàêå (íåèñïîëüçîâàííàÿ ýíåðãèÿ). Çàïðàâëÿÿ áàê 80 áåíçèíîì (áåëêè), âû ëèáî ïîòðàòèòå âñå 10 ëèòðîâ, ëèáî åùå è íå äîåäåòå. Íî ïðè ëþáîì ðàñêëàäå, áàê áóäåò ïóñòûì.
3) «Íå åñòü ïîñëå 6 âå÷åðà». Íàâåðíîå, îäèí èç ñàìûõ ðàñïðîñòðàíåííûõ ìèôîâ, êîòîðûé ó âñåõ íà ñëóõó. Ëè÷íî ÿ íå âñòðå÷àë íè îäíîãî íàó÷íîãî îáîñíîâàíèÿ ïî ýòîìó ïîâîäó. Ïî÷åìó òàê âðåäåí âå÷åðíèé ïðèåì ïèùè… Íà ñàìîì æå äåëå, âñå ãîðàçäî ïðîùå. Âñ¸ òå æå çëîñ÷àñòíûå êàëîðèè. Åñëè âû â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ ñúåëè 500 êàëîðèé, à ïîñëå 6 âå÷åðà ñúåëè 1500 êàëîðèé, ïðè óñëîâèè òîãî, ÷òî âàø ðàñõîä â òå÷åíèå äíÿ ñîñòàâèò 3000 êàëîðèé, òî âû ïðàâäà äóìàåòå, ÷òî òàêîé âå÷åðíèé ïðèåì ïèùè ïðèíåñåò âðåä? Âàøåìó àâòîìîáèëþ áåç ðàçíèöû â êàêîå âðåìÿ âû çàëèâàåòå â íåãî áåíçèí, åìó ãëàâíîå «îòúåçäèòü» âåñü çàëèòûé áåíçèí. Íàøè ïðåäêè, çàáèâ ìàìîíòà, ñðàçó ñæèðàëè åãî, è ëîæèëèñü ñïàòü, à íå îñòàâëÿëè åãî íà çàâòðàê. Ëåâ, çàáèâàÿ äîáû÷ó, æðåò åå, è ëîæèòñÿ ñïàòü. Âèäåëè êîãäà-íèáóäü æèðíîãî ëüâà? Âñÿ ñóòü ëèøü â òîì, ÷òî ýòîò ëåâ ëåãêî ïîòðàòèò «ñîæðàííóþ» ýíåðãèþ.
4) Ìíîãèå ñ÷èòàþò, ÷òî ó íèõ åñòü «ëèøíèé âåñ», è âî ÷òî áû òî íè ñòàëî, íóæíî ñáðîñèòü 10 êã ýòîãî âåñà. Òîâàðèùè, ó âàñ íå ëèøíèé âåñ, ó âàñ ëèøíèé æèð! À ýòî ïðèíöèïèàëüíàÿ ðàçíèöà. Îáúÿñíþ ïî÷åìó. Ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêîé æåíùèíå òðåáóåòñÿ â äåíü îêîëî 2000 êàëîðèé.  íåäåëþ ïîëó÷àåòñÿ 14 000 êàëîðèé. Äîïóñòèì, ýòà æåíùèíà ïðîñòî ïîëíîñòüþ ïåðåñòàëà åñòü. Âñå çíàþò, ÷òî â 1 ãð. æèðà åñòü 9 êêàë. Âûõîäèò, ÷òî ÷èñòî òåîðèòè÷åñêè, îíà ñìîæåò çà íåäåëþ ñáðîñèòü 1,5 êã æèðà (14 000 / 9). È äåéñòâèòåëüíî, ìû ìîæåì ïîõóäåòü è íà 5 êã â íåäåëþ, åñëè ïåðåñòàíåì äàæå ïèòü âîäó… Íî åñòü îäíà ïðèíöèïèàëüíàÿ âåùü. Ëþáîé âðà÷ âàì ñêàæåò, ÷òî â ïåðâûå äíè ãîëîäàíèÿ, çàïàñû æèðà â îðãàíèçìå âîîáùå íèêàê íå çàòðàãèâàþòñÿ! Îðãàíèçì áåðåò ýíåðãèþ äëÿ æèçíåäåÿòåëüíîñòè èç ãëèêîãåíà, êîòîðûé íàõîäèòñÿ â ïå÷åíè è ìûøöàõ. Âìåñòå ñ ãëèêîãåíîì, òåðÿåòñÿ êðàõìàë. Îäèí ãðàìì êðàõìàëà ñâÿçàí ÷åòûðüìÿ ãðàììàìè âîäû. Òàêèì îáðàçîì, ñîçäàåòñÿ èëëþçèÿ ïîòåðè âåñà, íî çà ñ÷åò ìûøö è âîäû, à âàø æèðîê êàê áûë íà ìåñòå, òàê è îñòàëñÿ. À ñàìîå èíòåðåñíîå, ÷òî êîãäà âû íà÷íåòå ñíîâà êóøàòü, îðãàíèçì áóäåò ñòðåìèòüñÿ êàê ìîæíî ñêîðåå ïîïîëíèòü âñå èñ÷åðïàííûå çàïàñû, è äàæå ïðåâûñèò èõ.  æèâîòíîâîäñòâå èñïîëüçóþò òàêîé ïðèåì. Áû÷êîâ è êîðîâ ïåðåä òåì, êàê çàáèòü, äåðæàò íà ãîëîäíîì ïàéêå, çàòåì äàþò íàæðàòüñÿ ñ èçáûòêîì. Ìàññà òåëà ðåçêî óâåëè÷èâàåòñÿ, çíà÷èò è ìÿñà ïîëó÷àåòñÿ áîëüøå. ×åãî õîòèòå âû, ïîòåðÿòü âåñ, èëè æèð — ðåøàòü òîëüêî âàì.
5) Ñîáñòâåííî, èñõîäÿ èç ïðåäûäóùåãî ìèôà, âûòåêàþò íåñêîëüêî ñëåäóþùèõ, òàêèå êàê «ñàóíà ïîìîãàåò ñáðîñèòü âåñ», èëè ðàçëè÷íûå «îáåðòûâàíèÿ». Ïîäðîáíî îïèñûâàòü íå áóäó, ñêàæó ëèøü îäíî — îðãàíèçì òåðÿåò âîäó, è íè÷åãî áîëåå. Îáû÷íàÿ çàùèòíàÿ ðåàêöèÿ îðãàíèçìà íà ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû — íóæíî îõëàäèòü òåëî, âûðàáàòûâàåòñÿ æèäêîñòü, ò.å. ïîò. Äà, ñáðîñèëè âîäû, ïîñëå æàðêîé áàíüêè ïîïèëè âîäè÷êè — è âàø âåñ ïðåæíèé.
6) «Êóøàòü íóæíî ÷àñòî, ìàëåíüêèìè ïîðöèÿìè». Ïî áîëüøîìó ñ÷åòó, ýòî òîæå ìèô. Íèêàêîãî íàó÷íîãî îáîñíîâàíèÿ äàííîå ïðåäïîëîæåíèå íå èìååò. Åñëè êàæäûé ïðèåì ïèùè ó âàñ ñîñòàâèò 500 êàëîðèé, è òàêèõ ïðèåìîâ 6 â äåíü, ïîëó÷èòñÿ 3000 êàëîðèé. Åñëè æå âû êóøàåòå 3 ðàçà â äåíü, ïî 1000 êàëîðèé, âñå ðàâíî ïîëó÷èòñÿ 3000. Ïðè òàêîì ðàñêëàäå, äëÿ òîãî, ÷òîáû ïîõóäåòü, âàì íóæíî ëèáî òðàòèòü áîëüøå, ÷åì 3000, ëèáî ïîòðåáëÿòü ìåíüøå 3000. Ïðè ëþáîì ðàñêëàäå, êîëè÷åñòâî ýíåðãèè îäèíàêîâîå. Äàííûé ïðèåì ìîæíî èñïîëüçîâàòü ëèøü ñ öåëüþ ïñèõîëîãè÷åñêîãî âîçäåéñòâèÿ. Íåêèé òàêîé «ýôôåêò Ïëàöåáî». Ïðîñòî â ìàëûõ ïîðöèÿõ, ãîðàçäî ïðîùå ïîñ÷èòàòü êîëè÷åñòâî êàëîðèé, ÷åì â áîëüøîì, ïîëíîöåííîì ïðèåìå ïèùè. Ñêóøàëè áóëî÷êó — «ÎÊ, ãóãë, ñêîëüêî êàëîðèé â áóëî÷êå?», è ïîëó÷èëè îòâåò. À ñêóøàëè âû ñàëàòèê, ñóï÷èê, ìàêàðîøêè êîòëåòîé, çàïèâ òîìàòíûì ñîêîì, ýòî æ ñêîëüêî âàì «îêãóãíóòü» íóæíî?
7) Çà÷àñòóþ, ëþäè íå ïîíèìàþò «öåííîñòè» íåêîòîðûõ ïðîäóêòîâ. Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî ñîêè, éîãóðòû — ýòî âñå ïîëåçíàÿ åäà. Ïðîñòî äëÿ ïðèìåðà, â ñòàêàíå (350 ìë) âèíîãðàäíîãî ñîêà ñîäåðæèòñÿ ïðèìåðíî 60 ãðàìì ñàõàðà.  100 ãðàììàõ ñàõàðà ïðèìåðíî 400 êàëîðèé. Çíà÷èò, âûïèâàÿ ïàðó ñòàêàíîâ ñîêà, ïîëó÷àåòå îêîëî 480 êàëîðèé. Ê ñëîâó, â êàðòîøêå ôðè èç «ìàêäàêà», íà 100 ãðàìì ïðèõîäèòñÿ îêîëî 340 êêàë.
Òàê ÷òî, ïîâòîðþñü, íî åäèíñòâåííûé ñïîñîá ïîõóäåòü — ñîçäàòü äåôèöèò êàëîðèé. À êàêèì îáðàçîì âû áóäåòå ýòî äåëàòü — ìåíüøå æðàòü èëè áîëüøå äâèãàòüñÿ — âûáîð êàæäîãî èç âàñ. Êàê ïðàâèëüíî ïîñ÷èòàòü èìåííî ñâîé ñóòî÷íûé êàëîðàæ ÿ ïèñàë ðàíåå (https://pikabu.ru/story/kak_pokhudet_4668065 ). Ïîñ÷èòàåòå îäèí ðàç — ïîõóäååòå íàâñåãäà)))
Источник