300 грамм овсянки это сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Ленивая овсянка (300 гр 1 порция). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка (300 гр 1 порция)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.4% | 1854 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.5% | 2333 г |
| Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 7.8% | 1043 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.2% | 800 г |
| Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3318 г |
| Зола | 0.959 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 5.3% | 1541 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 4.7% | 1718 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.6% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.4% | 1525 г |
| Витамин В4, холин | 19.29 мг | 500 мг | 3.9% | 3.2% | 2592 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 6.8% | 1185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.646 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5231 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 5.3% | 1531 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 3.8% | 2113 г |
| Витамин Н, биотин | 4.916 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8% | 1017 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4779 мг | 20 мг | 7.4% | 6% | 1353 г |
| Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.61 мг | 2500 мг | 10.8% | 8.8% | 927 г |
| Кальций, Ca | 81.19 мг | 1000 мг | 8.1% | 6.6% | 1232 г |
| Кремний, Si | 2.122 мг | 30 мг | 7.1% | 5.8% | 1414 г |
| Магний, Mg | 37.87 мг | 400 мг | 9.5% | 7.7% | 1056 г |
| Натрий, Na | 29.63 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.9% | 4387 г |
| Сера, S | 31.38 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3187 г |
| Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 11.2% | 725 г |
| Хлор, Cl | 66.83 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.4% | 3442 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 4.2% | 1933 г |
| Йод, I | 5.75 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
| Кобальт, Co | 1.906 мкг | 10 мкг | 19.1% | 15.6% | 525 г |
| Литий, Li | 0.89 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.6471 мг | 2 мг | 32.4% | 26.4% | 309 г |
| Медь, Cu | 110.03 мкг | 1000 мкг | 11% | 9% | 909 г |
| Молибден, Mo | 3.445 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4% | 2032 г |
| Никель, Ni | 8.98 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.37 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.878 мкг | 55 мкг | 10.7% | 8.7% | 936 г |
| Стронций, Sr | 8.33 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 26.92 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14859 г |
| Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 9.5% | 862 г |
| Цинк, Zn | 0.7911 мг | 12 мг | 6.6% | 5.4% | 1517 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.282 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
| Валин | 0.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лизин | 0.077 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Треонин | 0.07 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.088 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
| Глицин | 0.186 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
| Пролин | 0.118 г | ~ | |||
| Серин | 0.093 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.723 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.9% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка (300 гр 1 порция) составляет 122,7 кКал.
- Порция = 245 гр (300.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша овсяная с яблоком 300 гр АВ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с яблоком 300 гр АВ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.4% | 2375 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.4% | 862 г |
| Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.8% | 1698 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.7% | 1053 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3055 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.1% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 6.5% | 1250 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.8% | 2874 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
| Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.9% | 1379 г |
| Натрий, Na | 385 мг | 1300 мг | 29.6% | 24% | 338 г |
| Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 8.5% | 952 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.5% | 1800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с яблоком 300 гр АВ составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлопья овсяные «Геркулес» (1п.-300гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные «Геркулес» (1п.-300гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.6% | 1767 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.7% | 1474 г |
| Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.6% | 1752 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
| Вода | 180.6 г | 2273 г | 7.9% | 7.7% | 1259 г |
| Зола | 0.856 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.9% | 1417 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.267 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5504 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6726 г |
| Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.2% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.362 мг | 20 мг | 6.8% | 6.7% | 1468 г |
| Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.13 мг | 2500 мг | 7.2% | 7% | 1388 г |
| Кальций, Ca | 110.14 мг | 1000 мг | 11% | 10.8% | 908 г |
| Магний, Mg | 28.79 мг | 400 мг | 7.2% | 7% | 1389 г |
| Натрий, Na | 49.46 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.7% | 2628 г |
| Сера, S | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8467 г |
| Фосфор, P | 123.4 мг | 800 мг | 15.4% | 15.1% | 648 г |
| Хлор, Cl | 103.07 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.4% | 2231 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3197 г |
| Йод, I | 9.2 мкг | 150 мкг | 6.1% | 6% | 1630 г |
| Кобальт, Co | 1.507 мкг | 10 мкг | 15.1% | 14.8% | 664 г |
| Марганец, Mn | 0.5187 мг | 2 мг | 25.9% | 25.3% | 386 г |
| Медь, Cu | 69.39 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.8% | 1441 г |
| Молибден, Mo | 4.667 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
| Олово, Sn | 14 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.933 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.7% | 5895 г |
| Стронций, Sr | 15.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16214 г |
| Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.6% | 2674 г |
| Цинк, Zn | 0.7882 мг | 12 мг | 6.6% | 6.5% | 1522 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.933 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Глицин | 0.152 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
| Пролин | 0.096 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.23 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.395 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 2.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Хлопья овсяные «Геркулес» (1п.-300гр.) составляет 102,2 кКал.
- Порция = 300 гр (306.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник