2500 калорий в день меню на неделю
Содержание статьи
Недельное меню ???? на 2500 калорий в день | Фитоняшка
Питание в пределах 2500 калорий в день подходит для людей с повышенной физической активностью, для которой необходим правильный баланс между количеством продуктов и питательными веществами.
Плюсов у диетического питания довольно много: бюджетность, нормализация работы ЖКТ, получение микроэлементов и витаминов, удобство в назначении. Рацион на 2500 калорий в день – это не только питание для спортсменов или желающих набрать мышечную массу, но и для людей с сахарным диабетом (с учётом добавления препаратов, снижающих уровень сахара).
Питательные вещества, необходимые для рациона:
- холестерин (не более 300 мг);
- жиры (не более 25 гр);
- пищевые волокна (не более 25 гр);
- углеводы (257-586 гр);
- белки (58-117 гр).
Список продуктов для питания на 2500 калорий в день:
- овощи в свежем и тушеном виде;
- фрукты;
- специи и травы;
- растительные жиры и масла;
- супы;
- соусы без добавления консервантов;
- мясные подливки;
- орехи;
- бобовые;
- макаронные изделия;
- свежевыжатые соки;
- яйца;
- молочные и кисломолочные продукты;
- хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки;
- мёд.
Меню “2500 калорий” на неделю
Понедельник
- Завтрак: варёные яйца (2 шт) + овсянка (1/2 чашки) + апельсин (1 шт).
- Перекус: тунец (150 гр) + овощной салат (200 гр).
- Обед: 150 гр мяса куриной грудки + отварные макароны (200 гр) + салат (200 гр).
- Перекус: 1 йогурт с низким содержанием жира.
- Ужин: отварное куриное филе (200 гр) + салат (200 гр) + цельнозерновой хлеб (1 шт).
Вторник
- Завтрак: овсянка на молоке (200 гр) + цельнозерновой хлеб с маслом (1 шт).
- Перекус: свежие фрукты (100 гр).
- Обед: суп с курицей (300 гр) + отварной рис (100 гр) + свежие овощи (200 гр).
- Полдник: йогурт (200 гр).
- Ужин: куриное филе отварное (200 гр) + тушеные овощи (200 гр).
Среда
- Завтрак: овсянка на молоке (200 гр) + бутерброд с пшеничным хлебом (50 гр) и сыром (60 гр) + яйцо вареное (1 шт).
- Перекус: мандарины (240 гр).
- Обед: суп фасолевый (350 гр) + хлеб пшеничный (50 гр) + халва (60 гр).
- Полдник: черешня (240 гр) + орехи (30 гр).
- Ужин: постный шашлык из говядины (200 гр) + рис 200 (гр) + винегрет (220 гр).
Четверг
- Завтрак: омлет из двух яиц на молоке (220 гр) + семга слабой соли (50 гр) + брокколи тушеная (200 гр) + шоколад темный (30 гр).
- Перекус: апельсины (260 гр).
- Обед: борщ с курицей и сметаной (350 гр) + хлеб ржаной (85 гр).
- Полдник: йогурт греческий (200 гр) + банан (1 шт).
- Ужин: салат (230 гр) + курица гриль в духовке (200 гр) + отварные макароны (200 гр).
Пятница
- Завтрак: глазунья (160 гр) + бутерброд с авокадо и творожным сыром (60 гр).
- Перекус: десерт творожный (200 гр) + джем (50 гр).
- Обед: плов с курицей 260 (гр) + овощной салат со сметаной (250 гр).
- Полдник: груша (280 гр) + орехи (50 гр).
- Ужин: треска запеченная (180 гр) + овощи (220 гр) + отварной рис (200 гр).
Суббота
- Завтрак: сырники (230 гр) + джем (10 гр) + сметана (50 гр).
- Перекус: банан (200 гр) + творожный десерт (100 гр).
- Обед: тушеная треска (240 гр) + булгур (200 гр) + салат греческий (270 гр).
- Полдник: голубика (220 гр).
- Ужин: шаурма диетическая домашняя с курицей (300 гр).
Воскресенье
- Завтрак: овсянка на молоке с сухофруктами (200 гр) + мед (50 гр) + сыр (40 гр) + хлебец (1 шт).
- Перекус: банан (120 гр) + апельсин (80 гр).
- Обед: борщ с курицей (250 гр) + овощи (100 гр) + рис 200 (гр).
- Полдник: йогурт (300 гр) + яблоко (120 гр) + темный шоколад (20 гр).
- Ужин: запеканка с творогом и изюмом (200 гр).
При составлении рациона обращайте внимание на соотношение БЖУ. Например, много углеводов и мало белка – это верный путь к наращиванию жировой прослойки, а не мышечной ткани. Если же белков в рационе будет больше, чем углеводов, то недостаток энергии для жизнедеятельности и физических нагрузок приведет к проблемам со здоровьем и неэффективности тренировок.
Советы по организации питания:
- старайтесь соблюдать баланс между питательными веществами и разнообразием рациона;
- простые углеводы можно употреблять перед тренировкой: они быстро высвобождают энергию в виде глюкозы, но если её не сжечь, то может возникнуть образование жировой прослойки;
- не пропускайте приемы пищи: в рационе должны быть 3 основных приема и 2 перекуса;
- завтракать следует не позднее получаса после пробуждения;
- последний прием пищи за день осуществляйте за 3-4 часа до сна;
- следите за потреблением сладких, жирных и мучных продуктов;
- соблюдайте водный баланс;
- ставьте акцент на растительную пищу;
- тушите, варите, запекайте, готовьте на пару;
- сон не менее 7 часов в сутки;
- не забывайте про физические нагрузки;
- принимайте витамины.
Питание с подсчетом калорий не подходит в следующих случаях:
- беременность;
- период лактации;
- заболевания ЖКТ;
- подростковый возраст;
- пожилой возраст.
Рецепты блюд, которые можно приготовить для разнообразного питания на 2500 калорий
Картофельный салат
Ингредиенты:
- картофель (450 гр);
- хрен (10 гр);
- яблоко (1 шт);
- уксус (20 мл);
- ветчина (100 гр);
- масло подсолнечное (20 гр);
- лук (10 гр)
- мёд (1 ч. л.);
- перец и соль по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте отварной картофель, яблоко, сельдерей и лук кубиками;
- Смешайте масло, мёд, хрен и уксус;
- Добавьте в смесь соль и перец;
- Залейте овощной салат соусом;
- Украсьте ветчиной.
Слоёный свекольный пирог
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто (400 гр);
- свекла (250 гр);
- сметана 25% жирности (200 гр);
- чеснок (15 гр);
- соль поваренная (5 гр);
- паприка молотая (2 гр);
- перец красный (2 гр);
- грецкие орехи (50 гр).
Как готовить:
- Отварите свёклу вместе с кожурой до готовности;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Разморозьте тесто и раскатайте;
- Положите тесто на противень;
- Загните бортики по краям;
- Середину теста наколоть вилкой;
- Выпекать в течение 15 минут;
- Очистите свёклу от кожуры и натрите на тёрке;
- Добавьте соль и чеснок;
- Перемешайте со сметаной;
- Выложите начинку на тесто;
- Посыпьте грецкими орехами, паприкой и острым перцем;
- Запекайте в течение 15 минут.
Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты:
- рис (160 гр);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- лук репчатый (1 шт);
- кабачки (2 шт);
- яйцо куриное (6 шт);
- сыр твердый (300 гр);
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Выстелите форму для запекания пергаментом;
- Отварите рис;
- Разогрейте в сковороде оливковое масло;
- Обжарьте нарезанный лук;
- Натрите кабачки и сыр;
- Смешайте кабачки с луком, рисом, яйцами и тертым сыром;
- Добавьте соль и перец по вкусу;
- Выложите смесь в форму, добавьте сверху тертый сыр;
- Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корки.
Овсянка с тыквой
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (100 гр);
- сладкая тыква (100 гр);
- изюм (горсть);
- сливочное масло (кусочек для заправки);
- соль по вкусу;
- вода (100 гр).
Как готовить:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь;
- После закипания засыпьте овсяные хлопья;
- Добавьте тертую тыкву и изюм;
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5-7 минут;
- Дайте блюду настояться в течение 5 минут;
- Заправьте кусочком сливочного масла или солью.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Источник
Диета 2500 калорий: список продуктов, меню на каждый день, советы, отзывы
Диета 2500 калорий в день пользуется спросом у людей, которые усиленно занимаются спортом. Диета с оптимальным количеством продуктов и балансом питательных веществ. Эффективно борется с жировыми отложениями при физических нагрузках и способствует набору мышечной массы.
Сбалансированный рацион и разнообразное меню позволяют не навредить здоровью. Калорийность продуктов питания – численная мера энергии, которая распределяется в организме при расщеплении пищи.
- Советуем почитать: диета 100 калорий и диета на 2000 калорий
Установленная норма потребления калорий для женщины в день – 1800 ккал, для мужчины – около 2,5 тысячи.
Суть диеты
Спорт и здоровый образ жизни иногда не приносят положительного результата в наборе мышечной массы. Спортивные добавки и анаболические стероиды наносят непоправимый вред здоровью. Диета 2500 калорий в день относится к спортивному питанию и направлена на ускорение процесса положительных спортивных результатов.
Диета была оптимизирована под спортсменов, но в настоящее время приобрела популярность у желающих сбалансировать рацион питания. Основой спортивного питания 2500 калорий является белок.
Преимущества диетического питания:
- Стоимость;
- Отсутствие нагрузки на органы пищеварительного тракта;
- Потребление полезных веществ и витаминов;
- Чёткие характеристики питания;
- Удобство в применении.
Диета 2500 калорий в день подходит не только приверженцам спорта, но и больным сахарным диабетом, с добавлением к рациону сахароснижающих пероральных препаратов.
Список продуктов
Среднее количество питательных веществ для взрослого человека, исходя из нормы 2500 калорий в день:
- Холестерин – не более 300 мг;
- Жиры – не более 25 гр, из них насыщенные жиры – не более 25 гр;
- Пищевые волокна – не более 25 гр;
- Углеводы – от 257 гр до 586 гр;
- Белки – от 58 гр до 117 гр.
Диета предполагает потребление:
- Овощей и фруктов;
- Специй и трав;
- Растительных жиров и масел;
- Супов, соусов и подливок с добавлением куриного, рыбного или говяжьего мяса;
- Орехов и семян;
- Бобов;
- Макаронных изделий;
- Соков;
- Яиц и молочных продуктов;
- Хлебобулочных изделий;
- Мёда и сахара.
Перед применением диетического питания нужно проконсультироваться с врачом. Заменяйте продукты на аналогичные, при индивидуальной непереносимости компонентов.
Меню на каждый день
Диета 2500 калорий в день подразумевает дробный приём пищи. Диета повышает нагрузку на печень, поэтому употребление алкоголя не рекомендуется. Необходимо потреблять только органические продукты. Избегать консервов и полуфабрикатов, которые могут вызвать рост жировой прослойки.
Завтрак 8:30 утра
- 2 варёных яйца;
- 1/2 чашки овсянки или других зерновых культур;
- 1/2 стакана обезжиренного молока с половиной чайной ложки льняного масла или масла подсолнечника;
- 1 апельсин.
Второй завтрак 11:30 утра (за два часа до тренировки)
- 150 грамм тунца или индейки со смешанным овощным салатом, приправленным столовой ложкой низкокалорийного майонеза;
- ломтик чёрного хлеба;
- 1 банан;
- 6 шт миндаля;
- 1 ст сока.
Обед 2:30 дня (сразу после окончания тренировки)
- 150 гр мяса куриной грудки;
- 3/4 чашки куриного риса, макаронных изделий или овощей;
- 1/4 сладкого перца;
- 100 гр слегка потушенных грибов;
- 100 гр нашинкованной моркови;
- Добавить в одно из блюд 1 ст ложку оливкового масла.
Лёгкий вечерний перекус 5:00 – 5:30
- 1 йогурт с низким содержанием жира;
- 100 грамм отварной овсяной крупы.
Ужин 8:30 – 9:00 вечера
- 1 филе куриной грудки с салатом, заправленным 1 ст ложкой майонеза с низким содержанием калорий;
- 1 ломтик хлеба.
Приём пищи за один час до сна, приблизительно в 23:00 вечера
- 20 гр сыра;
- 1 ст л арахисового масла;
- 1/2 чашки овсяных хлопьев (измеряется в сыром или сушёном виде);
- 10 шт миндаля или других орехов;
- 150 гр овощей.
Второй вариант меню
Завтрак
- 200 мл молока или чай;
- 60 гр цельнозернового хлеба с маслом.
Второй завтрак
- 100 гр свежих фруктов;
- 50 мл кофе с молоком.
Обед
- Куриный бульон со 170 гр мяса;
- 50 гр риса или макаронных изделий;
- 200 гр свежих овощей и 100 гр фруктов;
- 70 гр цельнозернового хлеба.
Полдник
- 200 мл молока или чай.
Ужин
- 170 гр куриного филе с овощным салатом или 70 гр ветчины;
- Ломтик чёрного хлеба.
Третий вариант меню
Завтрак
- 200 мл молока или чай/кофе;
- 60 гр цельнозернового хлеба с 50 гр куриной ветчины.
Второй завтрак
- 100 гр свежих фруктов;
- 50 гр кофе с молоком.
Обед
- Куриный или рыбный бульон;
- 175 гр курицы или рыбы с 200 гр овощей;
- 100 гр свежих фруктов;
- 70 гр цельнозернового хлеба.
Полдник
- 200 гр молока или чай/кофе.
Ужин
- 1 варёное яйцо и 1 желток из второго яйца;
- 50 гр куриной ветчины и ломтик чёрного хлеба.
Отдельные пищевые компоненты можно совмещать.Избегайте газированных и сладких напитков. Стакан вина содержит около 70 калорий. Можно чередовать каши с макаронными изделиями, добавляя в них не большое количество растительного или сливочного масла.
Совокупность ежедневных физических нагрузок и специальных упражнений и диета 2500 калорий в день увеличат мышечную массу естественным путём без применения анаболических стероидов. Диета на каждый день разработана опытной командой диетологов.
Рецепты блюд
Суп с бобами
Вам понадобятся: 0.1 кг зелёного горошка, 1 большая луковица, 0.5 кг бобов нут, 2 средние моркови, 20 гр растительного масла, перец чёрный молотый, соль, 1 ч л соды.
Способ приготовления:
Вечером залить бобы прохладной водой и оставить на всю ночь. На следующий день слить воду и перемешать с необходимым количеством соды, отставить замачиваться на несколько часов. Тщательно промыть проточной водой. Залить бобы большим количеством воды и поставить на средний огонь. Снять пенку и добавить нашинкованные лук, морковь, горошек и масло. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Крупеник
Вам понадобятся: гречневая или пшеничная варёная каша 180 гр, сметана 5 гр, сахар 10 гр, сухари 5 гр, творог 85 гр, яйцо 1/4 шт, топлёное масло 5 гр.
Способ приготовления:
В приготовленную кашу добавить творог, соль, яйца, сахар, масло и перемешать. Полученную массу выложить на противни, а поверхность смазать сметаной. Запекать до готовности.
Картофельный салат
Вам понадобятся: 0.5 кг картошки, 1 ст л хрена, 1 спелое яблоко, 2 ст л уксуса, 0.1 кг ветчины, 2 ст л растительного масла, 0.1 кг лука – порея, 1 ст л мёда, 2 корня сельдерея, соли и перец.
Способ приготовления:
Порезать небольшими кубиками картошку, порей, сельдерей и яблоко. Масло, уксус, мёд и хрен смешать, добавить соль и перец. Полученным соусом залить овощной салат и настаивать 2 часа. Накрутить из ветчины розочек и украсить поверхность салата.
Ячневая каша
Вам понадобятся: 2 ст л сливочного масла, 3 яйца, 1 ст ячневой крупы, 1 ст сметаны, соль, 1 л молока.
Способ приготовления:
Промытую крупу залить горячим молоком, довести до кипения и убавить огонь. В разваренную крупу добавить масло, сметану и посолить по вкусу. Добавьте в горячую кашу яйца и перемешайте. Переместите кашу в сковороду или форму. Запекать при температуре 150 C около 15 – 20 минут.
В перерывах между приёмами пищи, возможно, употребление протеиновых коктейлей.
Одна порция коктейля состоит из сорока граммов дополнительного белка. Для приготовления напитка нужно добавить 4 ст л порошка в стакан воды или молока.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Меню на неделю 2500 ккал — EasyMenu
В данной статье представлено разнообразное меню на неделю на 2500 ккал в день с готовым отчетом по потребляемым калориям и питательным веществам, и со списком покупок.
Готовить ежедневно для всей семьи бывает довольно сложной задачей. Эта задача особенно непроста, если хочется готовить вкусно, разнообразно, полезно и при всем этом без большого ущерба для семейного бюджета. Чтобы накормить семью, нужно сначала придумать, что именно готовить, потом купить все необходимые ингредиенты, не забыв ничего, в то же время не купив лишнего. Проделать это все помогает предварительное планирование. Если сначала составить меня на неделю, а потом на его основе список покупок, задача становится очень простой. Для этого в нашей семье используется приложение EasyMenu.
Ниже приведено меню, которое было составлено при помощи программы EasyMenu, исходя из следующих принципов:
- На завтрак мы едим лёгкую и быстро готовящуюся пищу, например, кашу.
- На обед приходится самый калорийный приём пищи.
- На ужин мы готовим рецепт средней калорийности, например, суп.
- По крайней мере один раз в день мы едим овощное блюдо или суп.
- По крайней мере один раз в день – рыбное или мясное блюдо.
- По крайней мере один день в неделю без рыбных или мясных блюд (разгрузочный или вегетарианский день).
- Средний дневной рацион потребления углеводов, жиров, белков и других питательных веществ должен удовлетворять рекомендованную норму (см. ниже).
- Дневное количество потребляемых калорий должно составлять примерно 2500 ккал для взрослого человека.
- Каждый день в меню входит белковая, углеводная и овощная пища.
- Для того, чтобы разнообразить рацион питания, мы в один день не повторяем один и тот же гарнир (рис, картофель или макароны), и стараемся избегать повторения одних и тех же продуктов.
Взрослому человеку необходимо в среднем следующее количество питательных веществ, исходя из средней нормы в 2500 ккал в день:
- белки — 58 -117 г
- жиры (всего) — менее 80 г
- из них насыщенные жиры — менее 25 г
- углеводы — 257 — 586 г
- холестерин — менее 300 мг
- пищевые волокна — не менее 25 г
Внимание Точное количество необходимых питательных веществ зависит многих факторов, например, таких, как возраст и активность.
Ниже приведено примерное меню на неделю, составленное при помощи программы EasyMenu.
Это меню может быть открыто напрямую по этой ссылке.
Внимание Калории и питательные вещества вычисляются, исходя из предположения, что 1 человек употребляет в среднем 2 порции еды. Размер средней порции зависит от размеров порций каждого рецепта, входящего в это меню, и составляет 259 г.
Размер порции в граммах может меняться в зависимости от того, сколько в ней жидкости, мяса, углеводов и других составляющих. В EasyMenu есть возможность вручную установить размер порции отдельно для каждого рецепта. Вот размеры порций входящих в меню рецептов, а также количество калорий на 100 граммов и порцию.
Другая полезная особенность программы EasyMenu – составление списка покупок, который можно открыть в мобильном телефоне при помощи приложения Menu Viewer, а потом, в магазине, отмечать уже купленное, без доступа к интернету.
Ниже приведен список покупок для составленного выше меню. Количество указано в граммах и миллилитрах для семьи из двух взрослых человек (4 порции еды за раз). При желание, количество порций можно изменить и количество продуктов в списке покупок автоматически пересчитается.
Список покупок
На графике ниже приведено потребляемое количество калорий на завтрак, обед и ужин из расчёта на 1 человека (2 порции) на каждый день недели.
Внимание Обратите внимание, что такой график можно создать только при использовании полной версии EasyMenu.
Отчёт
Ниже приведена информация о питательных веществах для этого меню. Тут показано среднее потребление питательных веществ в день на 1 человека (2 порции).
Порций: 2
Основные | |
---|---|
Энергетическая ценность | 2306 ккал |
Энергетическая ценность | 9644 кДж |
Белки | 86 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 321 г |
Зола | 21 г |
Пищевые волокна | 40 г |
Сахар | 28 г |
Вода | 1045 г |
Минералы | |
---|---|
Железо, Fe | 25 мг |
Калий, K | 3642 мг |
Кальций, Ca | 808 мг |
Магний, Mg | 486 мг |
Марганец, Mn | 6.9 мг |
Медь, Cu | 2.7 мг |
Натрий, Na | 3497 мг |
Селен, Se | 130 мкг |
Фосфор, P | 1526 мг |
Фтор, F | 20 мкг |
Цинк, Zn | 13 мг |
Аминокислоты | |
---|---|
Аланин | 3.3 г |
Аргинин | 4 г |
Аспарагиновая кислота | 6.2 г |
Валин | 3.7 г |
Гидроксипролин | 0.17 г |
Гистидин | 1.9 г |
Глицин | 3 г |
Глутаминовая кислота | 15 г |
Изолейцин | 3.1 г |
Лейцин | 5.4 г |
Лизин | 4.1 г |
Метионин | 1.5 г |
Пролин | 4.8 г |
Серин | 3.4 г |
Тирозин | 2.1 г |
Треонин | 2.6 г |
Триптофан | 0.79 г |
Фенилаланин | 3.2 г |
Цистин | 1 г |
Углеводы | |
---|---|
Галактоза | 0.07 г |
Глюкоза | 3.3 г |
Крахмал | 102 г |
Лактоза | 5.9 г |
Мальтоза | 0.28 г |
Сахароза | 4.6 г |
Фруктоза | 2.9 г |
Витамины | |
---|---|
Бетаин | 13 мг |
Витамин A, IU | 12606 UI |
Витамин A, RAE | 852 мкг_RAE |
Витамин B-12 | 2.8 мкг |
Витамин B-12, добавленный | 0 мкг |
Витамин B-6 | 2.3 мг |
Витамин C | 113 мг |
Витамин D | 102 UI |
Витамин D (D2 + D3) | 2.6 мкг |
Витамин D2 (эргокальциферол) | 0.03 мкг |
Витамин D3 (холекальциферол) | 2.5 мкг |
Витамин E (альфа-Токоферол) | 15 мг |
Витамин E, добавленный | 0 мг |
Витамин K (Филлохинон) | 208 мкг |
Дигидрофиллохинон | 0.2 мкг |
Ликопин | 796 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 3572 мкг |
Менахинон-4 | 1.2 мкг |
Ниацин | 27 мг |
Пантотеновая кислота | 5.1 мг |
Ретинол | 269 мкг |
Рибофлавин | 1.8 мг |
Тиамин | 1.9 мг |
Фолат | 483 мкг |
Фолат DFE | 646 мкг_DFE |
Фолат, всего | 579 мкг |
Фолиевая кислота | 96 мкг |
Холин | 246 мг |
альфа-Каротин | 1278 мкг |
бета-Каротин | 5046 мкг |
бета-Криптоксантин | 51 мкг |
бета-Токоферол | 0.25 мг |
гамма-Токоферол | 2.8 мг |
дельта-Токоферол | 0.32 мг |
Липиды | |
---|---|
Жирные кислоты, мононенасыщенные | 29 г |
Жирные кислоты, насыщенные | 25 г |
Жирные кислоты, ненасыщенные | 1 г |
Жирные кислоты, полиненасыщенные | 19 г |
Жирные кислоты, транс-мононенасыщенные | 0.3 г |
Жирные кислоты, транс-полиненасыщенные | 0.03 г |
Кампестерол | 0.47 мг |
Стигмастерин | 0 мг |
Фитостеролы | 90 мг |
Холестерин | 235 мг |
бета-Ситостерол | 2.9 мг |
Насыщенные жиры | |
---|---|
10:0 Каприновая кислота | 0.64 г |
12:0 Лауриновая кислота | 0.62 г |
13:0 Тридекановая кислота | 0 г |
14:0 Миристиновая кислота | 2.7 г |
15:0 Пентадекановая кислота | 0.05 г |
16:0 Пальмитиновая кислота | 13 г |
17:0 Маргариновая кислота | 0.17 г |
18:0 Стеариновая кислота | 5.7 г |
20:0 Арахиновая кислота | 0.03 г |
22:0 Бегеновая кислота | 0 г |
24:0 Лигноцериновая кислота | 0 г |
4:0 Масляная кислота | 0.75 г |
6:0 Капроновая кислота | 0.47 г |
8:0 Каприловая кислота | 0.33 г |
Мононенасыщенные жиры | |
---|---|
14:1 Миристолеиновая кислота | 0.09 г |
15:1 Пентадекановая кислота | 0 г |
16:1 c | 0.15 г |
16:1 t | 0 г |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.95 г |
17:1 Гептадекановая кислота | 0.07 г |
18:1 c | 2.6 г |
18:1 t | 0.3 г |
18:1 Олеиновая кислота | 27 г |
20:1 Гадолеиновая кислота | 0.09 г |
22:1 c | 0 г |
22:1 t | 0 г |
22:1 Эруковая кислота | 0.01 г |
24:1 c Нервоновая кислота | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | |
---|---|
18:1-11t Вакценова кислота | — |
18:2 CLAs | 0.03 г |
18:2 i | 0.03 г |
18:2 t далее не уточняется | 0 г |
18:2 t,t | — |
18:2 Линолевой кислоты | 17 г |
18:2 Омега-6 c,c | 0.62 г |
18:3 Линоленовая кислота | 1.1 г |
18:3 Омега-3 c,c,c Гамма-линоленовая кислота | 0.07 г |
18:3 Омега-6 c,c,c Альфа-линоленовая кислота | 0.01 г |
18:3i | — |
18:4 Стиоридовая кислота | 0 г |
20:2 Омега-6 c,c Эйкозадиеновая кислота | 0.01 г |
20:3 Омега-3 | 0 г |
20:3 Омега-6 | 0.01 г |
20:3 Эйкозатриеновая кислота | 0.01 г |
20:4 Арахидоновая кислота | 0.09 г |
20:4 Омега-6 | — |
20:5 Омега-3 Эйкозапентаеновой кислота (ЭПК) | 0.07 г |
21:5 | 0 г |
22:4 Адреновая кислота | 0 г |
22:5 Омега-3 Докозапентаеновая кислота (ДПК) | 0.02 г |
22:6 Омега-3 Докозагексаеновая кислота (ДГК) | 0.1 г |
Другие | |
---|---|
Алкоголь, этиловый спирт | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Скорректированные белки | 0.35 г |
Теобромин | 0 мг |
Готовое меню с рецептами и списком покупок можно скачать в файле (557 Кб) открыв его в программе EasyMenu (выберите меню «Файл» — «Открыть» — «Открыть меню / список покупок»). После того как Вы открыли меню в программе, можно также добавить в Вашу поваренную книгу все рецепты, входящие в меню (на странице «Повар. книга» в таблице рецептов выберите закладку «Меню», в которой будут показаны все входящие в меню рецепты).
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЯ ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ ЗДЕСЬ ИНФОРМАЦИЯ ДАНА ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. ОНА НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ ИЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ. ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ИЛИ ДАННЫМИ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ ИЛИ САЙТА, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ИЛИ ВРАЧОМ.
Скачать ещё 100 меню на мобильник!
Имя
Электронная почта
Сообщение
Источник