25 грамм сколько калорий

Рецепт гречка 25 грамм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка 25 грамм богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,8 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином PP — 40,9 %, калием — 16,9 %, кремнием — 306,8 %, магнием — 55,7 %, фосфором — 41,5 %, железом — 41,5 %, кобальтом — 35,2 %, марганцем — 88,6 %, медью — 72,7 %, молибденом — 55,8 %, селеном — 17,1 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сушеных винограде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Грецкие Орехи

База данных продуктов питания и счетчик калорий

25 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

25 г

Энергетическая ценность

684 кДж

164 ккал

Жиры

16,3г

Насыщенные Жиры

1,532г

Мононенасыщенные Жиры

2,233г

Полиненасыщенные Жиры

11,794г

Углеводы

3,43г

Сахар

0,65г

Клетчатка

1,7г

Белки

3,81г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

110мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

8%

от РСК*

(164 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (84%)

Белки (9%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

164

Жир

16,3г

Углев

3,43г

Белк

3,81г

Грецкие Орехи (25 г) содержит 164 калорий.
Классификация калорий: 84% жир, 8% углев, 9% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 орех26
1 чашка, в скорлупе, дает съедобные части (7 орехов)183
1 порция (28 г)183
1 унция (14 половинок)185
1 чашка, измельченной523
1 чашка, очищенные (50 половинок)654
100 г654
1 чашка, нарезанных785

Похожие типы Грецкие Орехи:

Английский Грецкий Орех
Больше Инфо о Пищевой Ценности Грецкие Орехи

Похожие типы Орехи:

Орех Пекан
Смешанные Орехи
Миндаль
Арахис
Орехи Кешью
Больше Инфо о Пищевой Ценности Орехи

См. также:

Добрый Совет Орех Грецкий Очищенный
Каждый День Грецкие Орехи
Красная Цена Грецкие Орехи
SPAR Орех Грецкий
Ашан Грецкие Орехи
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Лето Ореховая Смесь
Summer Смесь с Орехами и Цукатами
Deli By Shell Классическая Смесь
Натурфрукт Ореховое Ассорти
Bergin Honey Roasted Cashews
Господин Орехов Грецкий Орех
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при кручении обруча в час

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт Вафли 25гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафли 25гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 37,6 %, медью — 14,2 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 16,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в винегрете 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Халва в шоколаде «Рот Фронт» (1 шт. — 25 грамм). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Халва в шоколаде «Рот Фронт» (1 шт. — 25 грамм)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность531 кКал1684 кКал31.5%5.9%317 г
Белки14.3 г76 г18.8%3.5%531 г
Жиры33 г56 г58.9%11.1%170 г
Углеводы44.8 г219 г20.5%3.9%489 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%0.9%2195 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%0.6%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.8 мг15 мг38.7%7.3%259 г
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%2%926 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%1.1%1667 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%4%465 г
Фосфор, P267 мг800 мг33.4%6.3%300 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.1%1800 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Цинк, Zn1.25 мг12 мг10.4%2%960 г

Энергетическая ценность Халва в шоколаде «Рот Фронт» (1 шт. — 25 грамм) составляет 531 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник