2000 калорий на сыроедении
Содержание статьи
Последние комментарии
Ðа Ñыроедов еще долго будуђ Ñмођређь как на редких зверьков — Ñ Ð¸Ð½Ñ’ÐµÑ€ÐµÑом и недоверием. Ð-ожник и вегеђарианÑкое каѻе «Ð£ÐºÑ€Ð¾Ð¿» наглÑдно демонÑђрируюђ, чђо Ñыроеды не ђолько Ñблоки Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑƒÑђой ђочађ, а еще и вођ ђакие краÑивые и вкуÑные блюда.Â
Такое пиђание подойдеђ девушке Ñреднего роÑђа, мужчинам необходимо еÑÑ’ÑŒ больше. ЕÑли Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑ€Ð¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÑŽÑ‰ÐµÐ¹ÑÑ Ñ»Ð¾Ñ€Ð¼Ñ‹ Ñђой гипођеђичеÑкой ÑреднеÑђађиÑђичеÑкой даме нужно пиђађьÑÑ Ð½Ð° 1800 ккал, ђо Ñнизив пођребление на 20%, ее Ð²ÐµÑ Ð±ÑƒÐ´ÐµÑ’ уменьшађьÑÑ. Мы наÑђоÑђельно не рекомендуем длиђельное Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸Ñ’Ð°Ñ’ÑŒÑÑ Ð² режиме «похудей-ка», вÑему еÑÑ’ÑŒ предел, а главное ※ Ñђо здоровье.Â
Ð-авђрак
Оливье
Ингредиенђы на одну порцию:Â
- 60 г бађађа
- 70 г зеленого горошка
- 70 г огурцов
- 5 г Ñалађа лола-роÑа
СоуÑ
- 30 г ÑемÑн подÑолнечника
- 30 г огурца
- 1 г чеÑнока
- 10 г маÑла оливкового
- 90 г воды
- 2 г лимонного Ñока
- Ñоль, перец черный молођый — по вкуÑу
Сначала делаем ÑоуÑ. Ð»Ð»Ñ Ñђого ођправлÑем вÑе ингредиенђы в блендер и перемалываем их до однородной маÑÑÑ‹. лођово!  Сделађь Ñам Ñалађ еще проще: вÑе овощи нарежьђе мелкими кубиками, заправьђе ÑоуÑом, Ñверху положиђе лиÑÑ’ÑŒÑ Ð»Ð¾Ð»Ð°-роÑа и можно еÑÑ’ÑŒ.
Ð’ одной порции ÑодержиђÑÑ: 420 ккал | 12,2 г белка | 26 г жира | 24,4 г углеводов
Вђорой завђрак
Шоколадный кейк
Ингредиенђы на 8 порций:
Корж
- 150 г грецких орехов
- 100 г мÑгки ѻиников без коÑђочек
- 10 г кÑроба или Ñырого какао-порошка
Шоколадный Ñлой
- 300 г кешью, предвариђельно замоченного на пару чаÑов в воде
- 200 г банана
- 50 г какао-маÑла
- 100 г апельÑинового Ñвежевыжађого Ñока
- 30 г кÑроба или Ñырого какао-порошка
- 10 г меда или Ñиропа агавы
лрецкий орех измельчаем в мелкую крошку, Ñмешиваем Ñ Ñ»Ð¸Ð½Ð¸ÐºÐ°Ð¼Ð¸, и добавлÑем кÑроб. Форму покрываем пищевой пленкой, и выкладываем ђуда полученную маÑÑу Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñ€Ð¶Ð°.
Ð’Ñе ингредиенђы Ð´Ð»Ñ ÑˆÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÐ»Ð¾Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑŒÑ‡Ð°ÐµÐ¼ в блендере до Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ кремообразной маÑÑÑ‹. Ð-ађем шоколадный Ñлой выливаем на корж и ођправлÑем в морозильный шкаѻ на 2-3 чаÑа. Когда шоколадный Ñлой заÑђынеђ, его необходимо либо вынуђь из ѻормы и немного разморозиђь (минуђ 30), либо переÑђавиђь в холодильник. лођовый ђорђик можно украÑиђь Ñвежими Ñгодами, лиÑђиками мÑÑ’Ñ‹ или молођыми орешками, а можно и ђак ÑъеÑÑ’ÑŒ, без прикраÑ.
Ð’ одной порции (110 г) ÑодержиђÑÑ: 488 ккал | 11 г белка | 36 г жира | 25 г углеводов
Обед
Ворщ
Ингредиенђы на одну порцию:
- 15 г капуÑÑ’Ñ‹ белокачаной
- 15 г моркови
- 15 киђайÑкой капуÑÑ’Ñ‹
- 3 г укропа
Свекольный бульон (получаеђÑÑ 1 л)
- 250 г Ñвеклы
- 5 г Ñвежего ÐºÐ¾Ñ€Ð½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸Ñ€Ñ
- 10 г репчађого лука
- 3 г чеÑнока
- 20 г лимонного Ñока
- 25 г ѻиников
- 20 г зелени (укроп, пеђрушка)
- 5 г Ñвежего базилика
- 650 мл воды
Чђобы Ñделађь бульон нужно вÑе ингредиенђы положиђь в блендер и взбиђь. Ð-ађем в 200 мл бульона нужно положиђь мелко нарубленную капуÑђу, морковь, зелень и вÑÑ’, можно еÑÑ’ÑŒ.
Ð’ одной порции (250 г) ÑодержиђÑÑ: 65 ккал | 3 г белка | 1 г жира | 11,4 г углеводов
Теѻђельки
Ингредиенђы:
- 700 г цукини
- 100 г вÑленых ђомађов
- 170 г грецких орехов
- 30 г укропа
- 15 г водороÑлей нори
- Ñоль по вкуÑу
Цукини режем на ђонкие полоÑки (как Ñпагеђђи), а зађем мелко рубим, чђобы на вид получилоÑÑŒ как риÑ. В блендере измельчаем грецкий орех, вÑленые ђомађы и водороÑли нори. Ð-ађем мелко рубим укроп и Ñмешиваем вÑе ингредиенђы. Ðа выходе получаеђÑÑ 1 кг «Ñ’еÑђа», из кођорого можно накађађь ђеѻђельки.
Ð’ одной порции (200 г) ÑодержиђÑÑ: 330 ккал | 12,2 г белка | 21,6 г жира | 19,5 г углеводов
Полдник
Свежие Ñгоды
ПроÑђо Ñъешьђе 200 г клубник и 200 г малины =)
Ð’ одной порции (400 г) ÑодержиђÑÑ: 161,3 ккал | 3,2 г белка | 2 г жира | 31,6 г углеводов
Ужин
лип-диш пицца
Ингредиенђы Ð´Ð»Ñ 1 порции:
- 25 г Ñвежих шампиньонов
- 25 г моркови
- 10 г дайкона
- 15 г Ñвежего шпинађа
- 3 г кунжуђа
- 80 г помидоров без кожицы и ÑемÑн
- 15 г лука репчађого
- 2 г кедровых орехов
- 10 мл маÑла оливкового
- Ñпеции, Ñоль по вкуÑу
- 2 г креÑÑ-Ñалађа
лрибы нарезађь ђонкими дольками, а кунжуђ Ñмолођь и поÑыпађь им дно разъђмной ѻормы. Шпинађ помыђь и обÑушиђь. ЕÑли лиÑÑ’ÑŒÑ ÑˆÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ’Ð° крупные, удалиђь ножки и зађем мелко порезађь.
Выложиђе шпинађ первым Ñлоем на кунжуђ, а лук порежьђе ђонкими дольками и равномерно раÑпределиђе поверх шпинађа. лрибы ђакже надо равномерно выложиђь поверх лука. Томађы нарезађь мелкими кубиками и ложкой выложиђь их ложкой поверх грибов ђак, чђобы покрыђь вÑÑŽ поверхноÑÑ’ÑŒ пиццы.
ПоÑолиђе и поперчиђе, полейђе маÑлом, а пођом поÑыпьђе кедровыми орешками и украÑьђе креÑÑ-Ñалађом. Рђеперь можно аккурађно вынуђь пиццу из разъемной ѻормы и ÑъеÑÑ’ÑŒ.
Ð’ одной порции ÑодержиђÑÑ: 173 ккал | 4 г белка | 13,5 г жира | 7,6 г углеводов
Иђого: 1593 ккал | 45, 6 г белка | 98, 5 г жира | 119,5 г углеводов
Ð¡Ñ’Ð°Ñ’ÑŒÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñ’Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð° при поддержке вегеђарианÑкого каѻе «Ð£ÐºÑ€Ð¾Ð¿». Выражаем признађельноÑÑ’ÑŒ пиар-ођделу каѻе и лично ОлеÑе Ðрхиповой. Â
Чиђайђе ђакже на Ð-ожнике:
Пример рациона на 1565 ккал Ð´Ð»Ñ Ñ’ÐµÑ…, кђо не любиђ гођовиђь
Пример рациона в бразильÑком Ñђиле на 1577 ккал
Пример рациона в кавказÑком Ñђиле на 1430 ккал
Пример рациона в киђайÑком Ñђиле на 1400 ккал
Пример рыбного Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° 1600 ккал
Пример вегеђарианÑкого рациона на 1600 ккал
Пример рациона на 1500 ккал
Источник
сыроедам плевать на КАЛОРИЙНОСТЬ и «баланс витаминов»
вычисление «диетических норм», баланс витаминов, поиск незаменимых аминокислот и прочий бред не применим к , потому что:
1. усваивается гораздо лучше и полнее. всегда разрушает молекулярную структуру и уничтожает львиную долю микроэлементов, что приводит к завышенным нормам её потребления.
огромные запасы хранит печень и хранит долго, особенно если их не расходовать на всякие «заплатки» для устранения последствий .
в также в целости содержатся (живые «нано-роботы»), которые отвечают за переваривание, усваивание, не позволяют и совершающих ещё огромное кол-во химических процессов (ни один хим.процесс в организме не проходит без ферментов, но они погибают при температуре >42C, и тогда организм тратит уже свои, менее эффективные, ресурсы).
2. так называемая «химия» (пестициды, инсектициды, газы), которой обрабатывают В РАЗЫ безопасней, чем даже просто термообработанная еда БЕЗ химии. по сути, никто о химии вообще не задумывается (я даже иногда не мою с рынка, а просто протираю), потому что организм сам чётко даёт понять, какая еда ему НЕ нужна. страшнее ГМО вообще ничего не может быть, но его то как раз больше всего в (из-за добавок, где 85% сои — ) и прочих полуфабрикатах.
а если говорить о , то растительные нитрАты в БЕЗОПАСНЫ и являются её неотъемлемой частью. они НЕ превращаются в , потому что блокируются андиоксидантами (ферментативными ингибиторами (всё те же , погибающие при температуре >42C)) из этой самой . но стоит её «приготовить» и все антиоксиданты уничтожены = получаем набор сильнейших канцерогенов и ядов.
3. от термообработанной пищи НЕИЗБЕЖНО и ВСЕГДА нарушается . а для нейтрализации кислоты организм применяет , который берёт из костей (именно поэтому в старости у людей песок во всех суставах и кости ломкие, как известь ()).
т.е. нам не нужно жрать кальций ложками (который не в , а в любой , и чем темнее зелень, тем в ней больше (в его аж 1.5 грамма на 100гр, а в 1.3 гр)), поэтому и не нужно учитывать его в расчётах «баланса «.
также и другие аномалии организм исправляет за счёт своих собственных ресурсов, которые напрочь выпадают из привычных расчётов, в случае с .
4. все «незаменимые» аминокислоты и витамины (включая пресловутый ) нам синтезирует , которая (будучи здоровой, а не патогенной/паразитической) питается растительной клетчаткой и живёт в симбиозе с нашим организмом ().
«недостаток калорий» имеет совершенно другие границы на сыроедении. по сути это НОНСЕНС, которому не суждено сбыться, потому что, например, нету расхода энергии на борьбу с последствиями гниющей термообработанной пищи (про вообще молчу), с и прочими канцерогенами.
я просто ем, когда голоден и . никакого упадка сил не наблюдается (он имеет место только в начале при интоксикации), а ведь у меня стаж даже меньше 3х лет и после 30-ти лет мертвоедения мне просто охота забить желудок едой по привычке. я хорошо чувствую, что переедаю и отучиться от этого не так то легко..
а точнее не легко себя убедить в нужности отучиваться, ведь это не мертвяк, от которого я сознательно отказался на полном понимании того, что он равносилен уничтожению организма и скоропостижной смерти от .
со временем всё само встанет на свои места
«переизбыток калорий» — тоже нонсенс. самый главный такой НОНСЕНС, потому что любой сраный диетолог первым делом в уши заливает ведро отборнейших основ : калорий надо есть меньше, чем расходуешь, тогда расход калорий начнётся из жира и вы будете .
а вот и нет
ну т.е. в случае с , конечно — да. там других вариантов и нету. надо посчитать калории, надо ограничить калории, надо сжечь калории.. нашли занятие на свою голову, а ведь могли бы неплохо
другое дело — . ни один сыроед вообще никогда не задумывается — СКОЛЬКО ОН ЕСТ.
есть можно хоть круглые сутки, лежать на диване и есть, есть..
А ТОЛСТЕТЬ НЕ БУДЕТЕ!
уж точно не так, как если бы жрали или термообработанную пищу при таком же раскладе.
если съесть торт, где 300кКал на 100гр и орехи, где их 600, то от торта будем толстеть гарантированно (причём предела нет), а от орехов не будем
сила в её ферментах, которые перерабатывают её гораздо полнее и из неё добывается ГОРАЗДО больше полезных элементов, чем из термообработанного био-мусора, который бОльшей частью не может усвоиться и превращается в залежи на ляжках.
ещё факт: недостаток кКал гораздо легче восполнить из , чем из мёртвой.
на можно вообще «зависнуть» на 2-3х любимых видах и питаться ими весь сезон (зимой это + + мандарины + например. ну а летом спектр просто огромен.. я зависаю на , персиках/нектаринах, , дынях, абрикосах, черешне и ) — из их клетчатки насинтезирует всё необходимое. и это в добавок к тому огромному кол-ву натуральных и микроэлементов, которые в них самих присутствуют в естественном, неиспорченном термообработкой, виде
Источник
Сыроедение для похудения
Сыроедение — актуальный способ избавиться от лишних килограммов, употребляя исключительно сырые овощи и фрукты. Такая диета дает возможность терять примерно 1 килограмм в день, поэтому считается одной из самых эффективных.
Изначально сыроедение было популярно среди вегетарианцев, которые уверены в том, что такое направление поможет не только похудеть, но и улучшить самочувствие.
Суть сыроедения
Сыроедение — это система питания, полностью исключающая из рациона продукты, которые проходят термическую обработку. Считается, что именно пройдя обработку, пища теряет все полезные свойства и питательные вещества. Основываются приверженцы вегетарианства на том, что в условиях дикой природы не было возможности обрабатывать продукты тепловым методом. Также их основным правилом является отказ от употребления мяса и молочных продуктов. Само сыроедение можно разделить на несколько подпунктов: всеядное СЕ, вегетарианское СЕ, веганское СЕ, палео СЕ. Каждое направление имеет свои правила.
Всеядное сыроедение подразумевает под собой употребление всех сырых продуктов, как растительного, так и животного происхождения. Но стоит отметить, что употреблять сырое мясо или рыбу все же очень опасно для здоровья, да и вкус у такой сырой пищи не особо приятный.
В вегетарианском СЕ не предусмотрено употребления пищи животного происхождения, кроме сырого молока и яиц, а веганское рассчитано только на употребление растительной пищи. Самым жестким направлением сыроедения можно с уверенностью назвать палео диету. Она основана на том, что человек должен употреблять минимум растительной пищи, и есть как можно больше сырой рыбы, мяса и жира. Также есть еще одно редкое направление — фрукторианство. В меню такой диеты входят свежие фрукты, орехи, семечки и овощные плоды (помидор, огурец и т. д.).
Сырые продукты наполняют тело энергией, очищают и оздоравливают организм. Именно это способствует замедлению старения.
Принципы сыроедения для похудения
Основное правило сыроедов — отказ от «мертвых» продуктов. Из рациона следует исключить мясо, сладкие продукты, выпечку. Термическая обработка разрешена не более двух раз в неделю. Мясо считается мертвой пищей, ведь из 100% мяса, попадающего в организм, переваривается примерно 60%, остальное количество очень долго усваивается. Это вызывает постепенное гниение и выделение токсинов, которые со временем впитываются в кровь и органы человека. Выбрав такой метод похудения, нужно понимать, что придется отказаться практически от всех привычных продуктов:
- мяса и рыбы;
- жиров;
- консервации и солений;
- кондитерских и мучных изделий;
- колбас и полуфабрикатов;
- сахара.
50% в меню сыроеда занимают сырые фрукты и ягоды, 35% занимают сырые овощи, 5-10% зерновые и бобовые культуры, 4% отводится на употребление сухофруктов, семечек и орехов, молочных продуктов, яиц и меда. И всего 1% в меню занимает лук, чеснок, соль, приправы, масла и соки. Похудению способствует отказ от всех вредных продуктов и употребление растительной пищи. Кроме снижения калорий, диета, в основе которой лежит сыроедение, имеет необыкновенный очищающий эффект.
Результат похудения у каждого человека разный, так как зависит, в первую очередь, от физиологических особенностей. Также на итог влияет соблюдение всех правил сыроедения. Примерная потеря веса в неделю составляет от 3 до 4 килограмм.
Польза и вред сыроедения
Несомненно, употребление фруктов и овощей обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Растительная пища содержит также микроэлементы и клетчатку, которая играет немаловажную роль в борьбе с лишними килограммами.
Отзывы сыроедов говорят о том, что применение такой диеты способствует улучшению работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, добавляется максимум энергии, сил и бодрости, а также повышается трудоспособность. Кроме того, с помощью сыроедения можно избавиться от надоедливой сыпи и воспалений на лице, улучшить состояние волос и вернуть здоровый цвет кожи лица.
Заметным преимуществом диеты является экономия времени. На кухне не придется проводить много времени, что-то жарить или варить. Достаточно хорошо промыть фрукты или овощи, и блюдо готово! Также данная система питания не требует покупки особой бытовой техники, из всех возможных приборов. Пригодиться может только блендер, если появится необходимость измельчить и смешать какие-то ингредиенты.
Главным недостатком сыроедения является практически полное отсутствие белка в рационе. Так как его наличие очень важно в организме каждого человека, сыроеды стараются восполнить его дефицит горохом и фасолью. Это является важным вопросом, так как полное отсутствие белка в организме человека пагубно влияет на его здоровье, в отдельности на мышечную ткань и печень. Стоит отметить, что количество белка в растительной пище нельзя сравнивать с его количеством в пище животного происхождения. Полноценной замены добиться в любом случае невозможно.
Переход на такую систему питания также может вызвать множество неприятных ощущений. В начале диеты может появиться головная боль, тошнота, нарушения желудочно-кишечного тракта. По мнению сыроедов, таким образом проявляется очищение организма от шлаков и токсинов, которые накапливались в организме долгие годы. Длительность такого криза может быть разной, некоторые адаптируются в течение двух месяцев, а некоторые привыкают к этому не меньше года.
Также минусом диеты является отсутствие витаминов B12 и D. Дефицит продуктов с содержанием данных витаминов может вызвать ослабление суставов и костных тканей.
Как безболезненно перейти на сырую диету
Приняв безоговорочное решение питаться исключительно сырыми продуктами, нужно с полной ответственностью подойти к переходу из привычного режима питания на сыроедение.
Существует 2 метода перехода на сыроедение:
- плавный;
- резкий.
При резком методе, человек должен за один день отказаться от привычной пищи. Это очень сложно как морально, так и физически. Данный метод может подойти тем, кто в привычной жизни придерживался здорового питания. При этом он абсолютно не подойдет людям, которые привыкли питаться калорийными продуктами. Для них оптимальным вариантом является плавный переход.
На первых этапах сыроедения для похудения нужно увеличивать постепенно количество сырой пищи, при этом не отказываться от каш и питья. Это позволит не сильно травмировать систему пищеварения.
Для того чтобы чувствовать себя хорошо и не нанести вред организму следует придерживаться неких рекомендаций:
- привыкнуть правильно сочетать продукты;
- хорошо высыпаться;
- разделить приемы пищи на 5-6 раз;
- выпивать в день достаточное количество жидкости (чистой фильтрованной воды);
- кушать в меру, не переусердствовать;
- перед переходом на такой режим питания, проконсультироваться с доктором.
Меню при сыроедении
Меню сыроедов в основном состоит только из сырых овощей и фруктов. На завтрак можно съесть яблоко или грушу в чистом виде, либо смазать фрукт ореховым маслом. Также можно приготовить мюсли. Их нужно залить чистой водой и дать разбухнуть. В готовый завтрак можно добавить свежие ягоды. Дополнить блюдо можно свежевыжатым соком моркови, яблока либо тыквы.
Пообедать можно диетическими голубцами, начинка которых состоит из чечевицы и фасоли. Начинка готовится заранее, так как это занимает около трех дней.
На ужин можно приготовить салат из авокадо и оливок, добавить туда любимых орехов. Также можно сделать микс из овощей или фруктов кубиками, либо приготовить коктейль, воспользовавшись блендером.
Меню при сыроедении для похудения на 7 дней
Понедельник
Завтрак: 2 апельсина и 1 яблоко.
Обед: овощной салат с зеленью, заправленный маслом либо фруктовый салат, 100 граммов орехов.
Ужин: салат из овощей или фруктов.
В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду, соки, а также кокосовое молоко.
Вторник
Завтрак: 2 перетертых яблока, горсть изюма, мед.
Обед: салат из помидоров и лука, заправленный растительным маслом.
Ужин: фруктовый микс.
Среда
Завтрак: овсяные хлопья с клубникой.
Обед: чечевица пророщенная, овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Ужин: тыквенная каша.
Четверг
Завтрак: смузи из банана и клубники.
Обед: пророщенная пшеница, хлебец.
Ужин: салат из белокочанной капусты, заправленный кунжутным маслом.
Пятница
Завтрак: киви, 2 мандарина.
Обед: каша из тыквы.
Ужин: хлебец, салат из рукколы, лука и помидоров.
Суббота
Завтрак: клубника или черника.
Обед: сырой овощной суп.
Ужин: сырые овощи.
Воскресенье
Завтрак: 2 апельсина.
Обед: пророщенная пшеница и хлебец.
Ужин: салат из моркови.
Вывод
По отзывам сыроедов можно сделать вывод о том, что сыроедение для похудения действительно эффективно в том случае, если соблюдаются все правила и рекомендации. Есть ряд заболеваний, при которых сыроедение противопоказано. Прежде чем перейти к такому питанию важно взвесить все «за» и «против» и обязательно посоветоваться с врачом.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник