200 грамм сыра это сколько калорий
Содержание статьи
Таблица калорийности сыров и творога
Сыворотка творожная | 20 | 0,8 | 0,2 | 3,5 |
Сыр Almette с белыми грибами | 251 | 6 | 23 | 5 |
Сыр Almette с зеленью | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Almette с йогуртом | 183 | 7 | 15 | 5 |
Сыр Almette с огурцами и зеленью | 212 | 5 | 20 | 3 |
Сыр Almette с хреном | 220 | 6 | 20 | 4 |
Сыр Almette с чесноком | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Almette сливочный | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Exquisa творожный с зеленью | 237 | 6,7 | 22 | 3 |
Сыр Exquisa творожный с лососем | 235 | 6,7 | 21,5 | 3,5 |
Сыр Fallini Rapesan тёртый | 478 | 49,5 | 29,2 | 4,4 |
Сыр Grill Akadia | 245 | 17 | 19 | 3 |
Сыр Hochland Bleu | 415 | 15 | 39 | 1 |
Сыр Hochland плавленый ассорти | 303 | 10 | 27 | 5 |
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики | 270 | 12 | 22 | 7 |
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики | 288 | 14 | 24 | 4 |
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики | 269 | 15 | 21 | 5 |
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики | 284 | 13 | 24 | 4 |
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Сыр Hochland творожный с зеленью | 212 | 6 | 20 | 2 |
Сыр Old Amsterdam | 407 | 6,2 | 39 | |
Сыр President Rondele козий | 354 | 9 | 10,5 | 4 |
Сыр President Rondele творожный | 317 | 7 | 31 | 2,5 |
Сыр President Rondele творожный с орехами | 315 | 6,5 | 31 | 2,5 |
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами | 325 | 6,8 | 31,2 | 4,2 |
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий | 185 | 16,5 | 8,5 | 9,5 |
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам | 240 | 13,5 | 17,5 | 6 |
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла | 281 | 9 | 20 | 6,5 |
Сыр President Пише Миньон | 324 | 18 | 28 | 1 |
Сыр Абонданс | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр Адыгейский | 240 | 18,5 | 14 | |
Сыр Алтайский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Альпийский | 353 | 25 | 27 | |
Сыр Амадеус | 275 | 28,6 | 29,3 | 0,1 |
Сыр Амбер | 220 | 31 | 10 | 10 |
Сыр Анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Сыр Аппенцеллер | 403 | 24,7 | 31,7 | 2 |
Сыр Арла Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Сыр Арла Буко Баланс | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Сыр Арла Натура Лайт | 260 | 29 | 16 | 1 |
Сыр Арла Натура Моцарелла | 303 | 26 | 21,7 | 1 |
Сыр Арла Натура Сливочный | 340 | 25 | 26 | |
Сыр Асьяго | 122 | 10,9 | 8,1 | 1,2 |
Сыр Атлет | 290 | 30 | 19 | |
Сыр Бавария Блю | 450 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Сыр Бийский | 371 | 24,2 | 29,9 | |
Сыр Бонгрейн Фол Эпи | 267 | 28,8 | 16 | 1,8 |
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца | 256 | 18,4 | 20,3 | |
Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий | 145 | 11,3 | 10 | 2,5 |
Сыр Бофор | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр Бри | 291 | 21 | 23 | |
Сыр брынза (из коровьего молока) | 260 | 17,9 | 20,1 | |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 298 | 14,6 | 25,5 | |
Сыр Брынза Сербская | 208 | 11,9 | 15,5 | 2,6 |
Сыр Бурата | 330 | 35 | ||
Сыр Вырусский | 258 | 29 | 15 | |
Сыр Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Сыр Гермелин | 303 | 20 | 25 | 1 |
Сыр Голландский | 352 | 26 | 26,8 | |
Сыр Горгонзола | 330 | 19 | 26 | |
Сыр Горный | 400 | 29,3 | 29,7 | 1 |
Сыр Грана Падано | 384 | 33 | 28 | |
Сыр Грация 20% | 209 | 30 | 9 | |
Сыр Грюйер | 396 | 27 | 31 | |
Сыр Данбо | 340 | 25 | 26 | 1 |
Сыр Датский | 330 | 25 | 24,3 | |
Сыр Деревенский | 103 | 10,3 | 5,3 | 3 |
Сыр Джугас | 364 | 33 | 25 | 1,7 |
Сыр Домашний | 113 | 12,7 | 5 | 4 |
Сыр Дор Блю | 354 | 21 | 30 | |
Сыр Дор Блю a la creme | 265 | 7 | 25 | 3 |
Сыр Дорогобужский | 332 | 20 | 28 | |
Сыр зеленый | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Камамбер | 291 | 21 | 23 | |
Сыр Камбоцола | 427 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Сыр Кантали | 234 | 26,7 | 14,1 | |
Сыр Карат Violette творожный сливочный | 298 | 8,9 | 27,8 | 3 |
Сыр Карат Волна плавленый | 276 | 15,1 | 23,1 | 1,9 |
Сыр Карат Дружба плавленый | 287 | 15 | 24,2 | 2,5 |
Сыр Карат кисломолочный плавленый | 233 | 14,1 | 18 | 3,7 |
Сыр Карат Орбита плавленый | 171 | 24,7 | 8 | |
Сыр Карат с грибами для супа плавленый | 304 | 15,9 | 25,9 | 1,9 |
Сыр Карат с луком для супа плавленый | 323 | 16,4 | 28,6 | |
Сыр Карат шоколадный плавленый | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Сыр Карат Янтарь плавленый | 297 | 12 | 26,4 | 3,1 |
Сыр Кастелло Бри | 296 | 19 | 24 | 1 |
Сыр Кастелло Данаблю | 339 | 19,7 | 28,6 | 0,7 |
Сыр Кисломолочный | 133 | 31 | 0,7 | 0,3 |
Сыр Козий | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр колбасный копчёный | 271 | 23 | 19 | |
Сыр Комте | 407 | 28,4 | 32 | |
Сыр Копчёный | 380 | 27,7 | 25,3 | 7,3 |
Сыр Костромской | 345 | 25,2 | 26,3 | |
Сыр Курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 |
Сыр Ламбер | 377 | 23,7 | 30,5 | |
Сыр Ламбер сливочный | 395 | 23,7 | 32,5 | |
Сыр Ламбер Тильзитер | 339 | 24 | 25 | |
Сыр Латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | |
Сыр Ливаро | 340 | 20 | 29 | |
Сыр Лимбургер | 327 | 20,1 | 27,3 | 0,1 |
Сыр Литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | |
Сыр Маасдам | 350 | 23,5 | 26 | |
Сыр Манчего | 395 | 24 | 32 | 2,6 |
Сыр Маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 |
Сыр Мексиканский | 282 | 24,7 | 19,4 | 3,4 |
Сыр Мондзеер | 280 | 22 | 20,3 | 6,7 |
Сыр Московский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Моцарелла | 240 | 18 | 24 | |
Сыр Моцарелла Гальбани | 196 | 17,5 | 13,5 | 1 |
Сыр Моцарелла Паладин | 255 | 19 | 20 | |
Сыр Мраморный | 326 | 24,8 | 25,2 | |
Сыр Мюнстер | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 |
Сыр Ночерино | 332 | 20 | 28 | |
Сыр Осетинский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Панир | 274 | 12,8 | 15,7 | 21 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | |
Сыр Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | |
Сыр Перлини копченый | 233 | 17,7 | 18 | |
Сыр Песто зелёный | 380 | 23 | 32 | |
Сыр плавленый | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Сыр плавленый шоколадный | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Сыр Полесский | 221 | 23 | 14,3 | |
Сыр Пошехонский | 350 | 26 | 26,5 | |
Сыр Прибалтийский | 332 | 24,6 | 25,2 | |
Сыр Раклет | 357 | 22,7 | 28 | 1 |
Сыр Реблошон | 327 | 19,7 | 25,6 | 2,3 |
Сыр Рикотта | 174 | 11 | 13 | 3 |
Сыр Рокамадур | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр Рокишкио | 366 | 32 | 25 | |
Сыр Рокфор | 337 | 20 | 28 | |
Сыр Российский | 363 | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Сыр Ружетт | 377 | 35 | 15 | 0,5 |
Сыр с белой плесенью | 290 | 21,3 | 21,7 | |
Сыр с голубой плесенью | 363 | 17,6 | 31 | 1,8 |
Сыр с красной плесенью | 340 | 20 | 29 | |
Сыр с плесенью | 340 | 20 | 29 | |
Сыр Салер | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр Сбринц | 429 | 30 | 33 | |
Сыр Сиртаки рассольный Classic | 225 | 10 | 17 | 8 |
Сыр Сметанковый | 332 | 21 | 27,5 | |
Сыр Снофриск козий натуральный | 257 | 6 | 25 | |
Сыр Степной | 350 | 24 | 26,3 | 1,7 |
Сыр Стилтон | 353 | 21,4 | 28,7 | 2,3 |
Сыр Сулугуни | 290 | 20 | 24 | |
Сыр Сыробогатов лёгкий 25% | 254 | 33 | 13 | |
Сыр сычужный | 305 | 22 | 23,4 | |
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами | 327 | 12,7 | 30 | 1,4 |
Сыр Тильзитер | 334 | 27,8 | 25 | 0,1 |
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15% | 268 | 31 | 15 | |
Сыр Угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | |
Сыр Фавита | 176 | 14 | 12 | 3 |
Сыр Фермерский | 207 | 18,5 | 14,1 | 1,5 |
Сыр Фета | 290 | 17 | 24 | |
Сыр Филадельфия | 253 | 5,4 | 24 | 3,2 |
Сыр Фонтина | 389 | 25,6 | 31,1 | 1,6 |
Сыр Холлендер | 265 | 28 | 17 | 0,1 |
Сыр Чанах | 285 | 19,5 | 22 | |
Сыр Чеддер | 392 | 23 | 32 | |
Сыр Чечил | 313 | 19,5 | 22,8 | 1,9 |
Сыр Чечил рассольный копчёный | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Сыр Швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | |
Сыр Эдам | 330 | 24 | 26 | |
Сыр Эдам копчёный | 334 | 24,8 | 25 | |
Сыр Эмменталь | 380 | 28,8 | 29,7 | 0,1 |
Сыр Эстонский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Янтарный плавленый | 289 | 7 | 27,3 | 4 |
Сыр Ярлсберг | 364 | 28 | 28 | |
Сыр Ярлсберг Лайт | 268 | 31 | 16 | |
Сыр Ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | |
Сырник творожный | 183 | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый | 261 | 8 | 25 | 1 |
Сырный продукт Парижская буренка | 232 | 7,2 | 22 | 2 |
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде | 286 | 13,5 | 12,9 | 29 |
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде | 410 | 8,4 | 28,2 | 30,7 |
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде | 419 | 8,6 | 30,8 | 27 |
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью | 242 | 2,8 | 6,5 | 10,5 |
Сырок глазированный | 407 | 8,5 | 27,8 | 32 |
Сырок глазированный Картошка | 417 | 7 | 23,4 | 47,6 |
Сырок глазированный с начинкой | 374 | 9,5 | 21,3 | 36 |
Творог 0% (обезжиренный) | 71 | 16,5 | 1,3 | |
Творог 0% Лосево | 85 | 18 | 3,3 | |
Творог 0.1% | 76 | 16,7 | 0,1 | 2 |
Творог 0.2% | 81 | 18 | 0,2 | 1,8 |
Творог 0.3% | 90 | 18 | 0,3 | 3,3 |
Творог 0.6% (маложирный) | 88 | 18 | 0,6 | 1,8 |
Творог 1% | 79 | 16,3 | 1 | 1,3 |
Творог 1.8% (нежирный) | 101 | 18 | 1,8 | 3,3 |
Творог 11% | 170 | 16 | 11 | 1 |
Творог 18% (жирный) | 232 | 14 | 18 | 2,8 |
Творог 2% | 103 | 18 | 2 | 3,3 |
Творог 4% | 104 | 15,7 | 4 | 1,4 |
Творог 5% | 121 | 17,2 | 5 | 1,8 |
Творог 8% | 138 | 15 | 8 | 1,5 |
Творог 9% (полужирный) | 159 | 16,7 | 9 | 2 |
Творог Arla Keso зернистый | 70 | 11 | 1,5 | 2,5 |
Творог Danone 0% мягкий | 61 | 10,9 | 0,1 | 4 |
Творог Danone 5% мягкий | 97 | 8,8 | 5 | 4,2 |
Творог President 9% Рассыпчатый | 153 | 9 | 16 | 2 |
Творог Благода 12% Крестьянский | 175 | 14 | 12 | 2 |
Творог Благода 7.5% низкокалорийный | 144 | 16 | 7,5 | 3 |
Творог Брест-Литовск 3% Классический | 97 | 16,7 | 3 | 1,4 |
Творог домашний (из молока 1%) | 166 | 17,6 | 6,4 | 11,3 |
Творог Домик в деревне 0.1% | 55 | 10 | 0,1 | 3,5 |
Творог Домик в деревне 9% | 153 | 16 | 9 | 2 |
Творог зерненый Сыр Домашний | 100 | 14 | 4 | 2 |
Творог Ласковое лето 3% зерненый | 96 | 15,1 | 3 | 2,2 |
Творог Милава 4% мягкий | 85 | 11,2 | 4 | 1,3 |
Творог Милава 9% натуральный | 147 | 15 | 9 | 1,5 |
Творог мягкий нежный обезжиренный | 32 | 7 | 1 | |
Творог Останкинский обезжиренный | 68 | 13,5 | 0,1 | 3,3 |
Творог Пискарёвский 5% | 121 | 16 | 5 | 3 |
Творог Простоквашино 0% мягкий | 63 | 12 | 0,1 | 3,5 |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 103 | 18 | 2 | 3,3 |
Творог Простоквашино 5% зерненый | 105 | 12,7 | 5 | 2,4 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой | 127 | 10,3 | 5 | 12,5 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной | 126 | 10,3 | 4 | 12,2 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком | 130 | 10,3 | 4 | 13,1 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой | 127 | 10,3 | 4 | 13,1 |
Творог Простоквашино 5% классический | 121 | 16 | 5 | 3 |
Творог Простоквашино 9% классический | 157 | 16 | 9 | 3 |
Творог Савушкин 0%, обезжиренный | 32 | 7 | 1 | |
Творог Савушкин Хуторок 1% | 86 | 18 | 1 | 1,3 |
Творог Серышевский обезжиренный | 85 | 18 | 1,8 | 3,3 |
Творог Тофу | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Творожная масса | 341 | 7,1 | 23 | 27,5 |
Творожная масса с изюмом | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
Творожная масса с курагой | 357 | 9 | 23 | 29 |
Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом | 136 | 4,2 | 5,6 | 17,3 |
Творожок «Чудо» вишня-черешня | 134 | 4,4 | 4 | 20,2 |
Творожок «Чудо» киви-банан | 123 | 4,4 | 4,2 | 16,9 |
Творожок «Чудо» клубника | 130 | 4,4 | 4,2 | 18,6 |
Творожок «Чудо» клубника-земляника | 131 | 4,4 | 4 | 19,4 |
Творожок «Чудо» персик-груша | 131 | 4,4 | 4,2 | 18,9 |
Творожок «Чудо» черника | 131 | 4,4 | 4,2 | 19 |
Творожок «Чудо» шоколад | 132 | 4,4 | 4,2 | 19,1 |
Источник
Сколько калорий таит кусочек сыра? 12 причин стать сыроманом
Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.
Многие люди любят сыр. Его используют для приготовления различных блюд, да и просто вприкуску с чаем или кофе. А знаете ли вы о том, что это лакомство помогает худеть? С помощью него можно распрощаться с лишними килограммами и даже оздоровить организм.
Состав
Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:
- витамины А, D, K, C, E;
- витамины В6 и В12;
- витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
- фолат (витамин комплекса В);
- кальций;
- рибофлавин;
- йод;
- цинк и медь;
- хром;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.
Сыр является великолепным источником белка. Например, в крупном ломтике Чеддера (весом 30 г.) содержится 6.7 г. белка. Такое же количество протеина вы получите, выпив чашку молока.
Польза для здоровья
- В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
- Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
- Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
- В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
- Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
- При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт. Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
- Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
- Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
- Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
- Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
- Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
- Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.
Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.
Польза сыра для похудения
- Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
- Молочные жиры активизируют обмен веществ.
Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.
Вместо этого выбирайте:
- Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
- Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
- Фета и брынза.
- Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
- Тофу (76 ккал.).
Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).
Особенности сырного меню для похудения
Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:
- беременности;
- атеросклерозе и гипертонии;
- диабете;
- заболеваниях почек и печени.
Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.
Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.
Кулинарные хитрости для сыроманов
Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.
- Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
- Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
- Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
- А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
- Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.
Вред
Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.
Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).
Мифы
Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.
Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.
Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.
Таблица калорийности сыров
Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:
Наименование | Количество ккал. на 100 г. |
---|---|
Адыгейский | 240 |
Бри | 291 |
Брынза из козьего молока | 271 |
Брынза из коровьего молока | 260 |
Брынза из овечьего молока | 298 |
Буковинский | 361 |
Виола | 305 |
Гауда | 356 |
Голландский | 352 |
Грюйер | 395 |
Домашний | 113 |
Дор блю | 354 |
Камамбер | 290 |
Колбасный | 271 |
Копченый | 270 |
Маасдам | 350 |
Моцарелла | 240 |
Ольтерманни | 270 |
Пошехонский | 350 |
Прибалтийский | 309 |
Рокфор | 337 |
Российский | 363 |
Сливочный Креметте | 270 |
Сулугуни | 290 |
Твердый пармезан | 369 |
Тильзитер | 334 |
Фета | 215 |
Фетаки | 219 |
Фетакса | 261 |
Чеддер | 392 |
Швейцарский | 396 |
Эстонский | 350 |
Ярославский | 350 |
Среда обитания: сыр или нет (видео)
Если вы питаетесь правильно и мечтаете похудеть, вовсе не обязательно отказываться от употребления лакомства. Безусловно, важно соблюдать меру и выбирать диетические сорта сыра. И тогда ваш процесс похудения будет приносить удовольствие. Ведь вам не придется отказываться от любимого продукта ради стройной талии.
Как вы оцените данный материал?
Источник
Калорийность сыра. Все производители: ккал, БЖУ
Химический состав
Питательные вещества, которые содержатся в 100 г:
Вещество | Содержание |
---|---|
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 0,25 г |
Холестерин | 90 мг |
Аминокислоты | 14 г |
Незаменимые аминокислоты | 8,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 16 г |
Омега-6 | 0,7 г |
Омега-9 | 7 г |
Витамины | Содержание |
А | 0,28 мг |
Е | 500 мкг |
С | 700 мкг |
В1 | 40 мкг |
В2 | 300 мкг |
В6 | 100 мкг |
В9 | 0,02 мг |
В12 | 1,6 мкг |
РР | 6 мг |
Макро- и микроэлементы | Содержание |
К | 87,9 мг |
Са | 881 мг |
Fe | 1,05 мг |
Ph | 501 мг |
Cu | 51 мкг |
Na | 809 мг |
Zn | 3,52 мг |
S | 233 мг |
Mg | 34,9 мг |
Состав и пищевая ценность сыра
Основные компоненты, из которых готовится сыр:
- сычужный элемент;
- молоко;
- закваска.
Молоко используют:
- коровье;
- козье;
- овечье;
- буйволиное.
Сыр, калорийность на 100 грамм которого различна, требует внимательного изучения упаковки.
Некоторые сорта объединяют в себе молоко сразу нескольких животных. Лучший сычужный элемент — желудок телят, но его можно заменить различными химическими аналогами.Закваска придает определенный вкус сыру и способствует дозреванию. Она берется разная, актуальны молочнокислые и пропионовокислые бактерии.
Кроме основных компонентов, сыр состоит из:
- В-каротина;
- экстракта аннато;
- поваренной соли;
- селитры калиевой марок А, Б, В.
- хлористого кальция;
- азотнокислого калия.
Сыр богат белками и практически не содержит углеводов.Жирность у сортов разная.
Калории в адыгейском сыре
Адыгейский сыр делается из цельного коровьего молока и сычужного элемента. Готовые сырные головки посыпаются солью.
Он бывает разных цветов:
- белый;
- желтоватый;
- розоватый.
В нем невысокий процент жирности (на 100 г — 20,1 г), за счет чего его включают в меню различных диет.В копченом адыгейском сыре процент жирности немного больше (на 100 г — 20,37 г).Калорийность свежего адыгейского сыра — 252 ккал, копченного — 267 ккал. Храниться на холоде в прикрытой посуде. Чем больше он стоит, тем тверже становится.
Польза сыра для похудения
- Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
- Молочные жиры активизируют обмен веществ.
Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.
Вместо этого выбирайте:
- Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
- Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
- Фета и брынза.
- Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
- Тофу (76 ккал.).
Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).
Плавленый сыр
Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью — большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.
Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:
- не прилипает;
- не крошится;
- не ломается.
Выделяют 2 вида технологий приготовления — живая и UTH.
При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.
При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.
Виды плавленого сыра:
- колбасный (имеет копченую оболочку, придающую пикантность вкуса и форму колбасы. Уровень жиров самый низкий — до 35%);
- ломтиевый (содержит до 50 % жиров и обладает плотной консистенцией, за счет чего легко разрезается на ломтики);
- пастообразный (обладает самой высокой жирностью и пластичностью, что способствует легкому нанесению на хлеб);
- сладкий (считается десертным и выпускается с такими добавками как какао, орехи или сухофрукты).
Колбасный
Колбасный сыр делается из следующих продуктов:
- сливки;
- масло;
- творог;
- твердые и мягкие сорта сыра.
Ингредиенты плавятся в специальной посуде. Затем специальным шприцом выдавливаются в формы, охлаждаются и коптят.
Нынешние производители не всегда следуют установленным правилам, готов его из испорченных сыров и добавляют вредные вещества.
В них не только отсутствуют полезные элементы, они могут привести:
- к плохому самочувствию;
- к расстройству желудка;
- к аллергическим реакциям.
Колбасный сыр не следует употреблять при:
- заболевании почек, сердца и сосудов;
- гастрите;
- склонности к ожирению и отекам.
Однако качественный продукт весьма полезен и богат:
- витаминами группы А, Д, В;
- фосфором;
- натрием;
- железом;
- цинком;
- фолиевой кислотой;
- калием;
- медью;
- кальцием.
Колбасный сыр (сделанный правильно) рекомендуется при заболевании костей и проблемах с памятью. Высокое содержание витаминов заряжает энергией и делает его незаменимым в рационе спортсменов.
Как подобрать
Диетический сыр нужно подбирать по проценту жирности, если вы хотите сбросить, а не набрать лишний вес, вам подойдет продукт, содержащий не более 30% жиров. Бывает, что на упаковке некоторых сортов указывают и меньшие цифры, но тогда нужно обращать внимание на калорийность. Зачастую данный показатель превышает допустимую для похудения норму. Для диеты не подходят продукты с острым либо чрезмерно соленым вкусом.
Качественный сыр должен иметь равномерный цвет (без пятен, следов того, что его мыли, очищали), свежий запах, целостную упаковку и не содержать пальмовое масло, жиры растительного происхождения. Обратите внимание на срез продукта: ровные, не крошащиеся края говорят о свежести (за исключением сорта Идиасабаль). Важно также не переусердствовать с количеством сыра во время употребления, иначе даже от самых нежирных сортов сыра при диете прибавятся лишние сантиметры.
4
Противопоказания
Несмотря на низкую калорийность продукта и его несомненную пользу для организма врачи предостерегают людей от чрезмерного употребления адыгейского сыра в пищу. Регулярное его включение в рацион может спровоцировать головные боли и проблемы с пищеварением.
Существует ряд противопоказаний, при наличии которых его следует частично или полностью исключить из рациона, чтобы не нанести вред своему здоровью. Среди них:
- Детский возраст до 10-11 месяцев.
- Индивидуальная непереносимость.
- Аллергия на кисломолочные продукты.
Сулугуни
Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.
Делается он следующим образом:
- В разогретое до 35° молоко отправляются бактерии, хлористый кальций и пепсин. Полученный сгусток прессуется и убирается в серпянку.
- Спустя время молочный сгусток разрезается на жгуты и плавится при постоянном помешивании. Получившаяся масса делится на круглые формы, охлаждается в воде и убирается в рассол для просаливания.
Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.
Вред
Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.
Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).
Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»
Луговая свежесть Легкий, 20% | На 100г: белки — 29г, жиры — 9г. Калорийность: 320 ккал. |
Луговая свежесть Колбасный копченый, 40% | На 100г: белки — 16,0г, жиры — 22,9г, углеводы — 10,9г. Калорийность: 313,7ккал |
Сыр Луговая свежесть Голландский, 45% | На 100г: белки — 26г, жиры — 26,8г. Калорийность: 353 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Российский, 50% | На 100г: белки — 22,5г, жиры — 28г. Калорийность: 342ккал. |
Сыр Луговая свежесть Швейцарский, 50% | На 100г: жиры — 31,8г, белки — 24,9г. Калорийность: 398ккал |
Сыр Луговая свежесть Костромской, 45% | На 100г: белки — 25,2г, жиры — 26,3г. Калорийность: 351 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Пошехонский, 45% | На 100г: белки — 26г, жиры — 27г. Калорийность: 350 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Фермерский, 50% | На 100г: жиры — 28,0г, белки — 24,0г. Калорийность: 350ккал |
Сыр Луговая свежесть Витязь, 45% | На 100г: белки — 25г, жиры — 24г. Калорийность: 320 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Советский, 50% | На 100г: белки — 24,7г, жиры — 31,2г. Калорийность: 390 ккал. |
Моцарелла
Моцарелла разделяется на нескольких видов:
- трэчча — вид моцареллы, имеющий форму косички;
- боккончини — крупные сырные шарики;
- чильеджини — маленькие сырные шарики, размером с вишенку;
- перлини — самые маленький вид (размер равен горошинке).
Моцарелла бывает:
- из буйволиного молока (классический вариант);
- из коровьего молока (пресный вариант);
- копченная.
В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.
Он богат:
- кальцием;
- йодом;
- белком;
- натрием.
Храниться моцарелла совсем недолго — около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.
Моцарелла рекомендует