200 грамм овсяной каши сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овсянка, запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!
Польза и вред овсянки
Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.
Полезные свойства овсяной каши:
- Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
- Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
- Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
- Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
- Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.
Источник фото: shutterstock.com
Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).
Калорийность овсянки на 100 грамм
Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:
- белки — 11,82 гр;
- жиры — 5,8 гр;
- углеводы — 59 гр.
Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.
Сколько калорий в каше из овсяных хлопьев «Ясно солнышко №2»
В сыром виде калорийность овсяных хлопьев «Ясно Солнышко №2» составляет 360 ккал из расчета на 100 гр продукта, а в отварном — всего 88 ккал. Пищевая ценность готовой каши на воде без добавок составляет: 3 гр / 1,70 гр / 15 гр.
Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками
При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.
Источник фото: shutterstock.com
Овсянка на воде: калорийность
Без добавок
В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.
С сахаром
Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.
Источник фото: shutterstock.com
С маслом
Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.
С медом
Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.
Овсянка на молоке: калорийность
Без добавок
В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.
С сахаром
Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.
Источник фото: shutterstock.com
С маслом
Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.
С медом
Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.
Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:
Классический вариант с фруктами
- Возьмите две горсти геркулеса.
- Отварите хлопья, следуя рекомендациям на упаковке. Можно приготовить их на воде или молоке с низким процентом жирности.
- За пару минут до готовности добавьте щепотку корицы, немного стевии или меда.
- Готовое блюдо украсьте свежими фруктами, тертым диетическим шоколадом.
Калорийность овсянки
Одним из наиболее полезных и низкокалорийных видов каш считается овсяная. Удобнее всего ее готовить в виде хлопьев. По сути они являются теми же зернами, только прошедшими предварительную обработку, распаривание и сплющивание, но с сохранением оболочки.
Калорийность овсянки на 100 грамм, как и готового блюда, будет зависеть от вида выбранных хлопьев, а также метода их готовки. Хлопья могут иметь разный оттенок, форму и размер, от которых зависит и содержание полезных компонентов, и количество положительных свойств.
Но в любом виде овсяная каша заряжает организм энергией, бодростью, дает чувство насыщения.
Разновидности овсяной каши
В зависимости от качества зерен овса и способов их обработки выделяют несколько видов овсянки:
- «Экстра» — изготавливается из овса первого класса.
- «Геркулес» — изготавливается из зерен высшего сорта.
- Лепестковые хлопья также производятся аналогично «Геркулесу».
Также различаются хлопья из цельных, резаных зерен и быстроразваривающиеся.
Состав
Овсяная каша — это наиболее популярное и востребованное многими блюдо на завтрак, которое является сытным, питательным, насыщенным полезными веществами.
В таблице представлено соотношение КБЖУ овсяных хлопьев на 100 г:
Наименование | Показатель |
Белки | 11,9 г |
Жиры | 7,2 г |
Углеводы | 69,3 г |
Калорийность | 88 ккал |
По структуре овсяные хлопья — это те же грубые пищевые волокна, при попадании в желудок они постепенно впитывают жидкость и разбухают. При дальнейшем движении по желудочно-кишечному тракту они впитывают шлаки, токсины, производят очистку организма. В составе овсянки есть клетчатка, которая положительным образом влияет на метаболизм, улучшает пищеварение.
Видео
Даже небольшая порция овсянки — это целый кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе:
- витамины Е, Н, РР, К, НЭ, группы В;
- магний, калий, марганец, натрий, фтор, железо, хлор, йод, кальций, цинк, медь, фосфор.
Калорийность 100 грамм овсянки
Узнать, сколько калорий в овсянке, можно с учетом метода ее приготовления и дополнительных ингредиентов.
Овсянка на молоке
По классическому рецепту на молоке готовит овсяную кашу большое количество людей. Калорийность этого блюда составляет 102 ккал. Обычно подают на завтра как взрослым, так и детям. Сваренные на молоке хлопья сохраняют свою форму, блюдо не получается жидким.
Овсянка с медом
Те, кто привык есть сладкую кашу, но хотят отказаться от сахара, могут заменить его натуральным подсластителем — медом. Калорийность готового блюда с медом составит 84,5 ккал.
Овсянка на воде
Если готовить блюдо стандартным способом и варить овсяные хлопья в воде, то калорийность блюда составит 88 ккал. Это наиболее распространенный вариант готовки.
Польза овсяных хлопьев
Овсяная каша, включенная в рацион человека, положительным образом отразится на его здоровье. Если ежедневно съедать хотя бы порцию овса, то улучшается работа нервной системы и укрепляется иммунитет.
Огромная польза для организма:
- снижение уровня холестерина и вероятности возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза;
- снижение риска образования холестериновых бляшек;
- устранение сонливости, зарядка энергией, прилив сил;
- борьба с депрессией, раздражительностью и нервозностью;
- снижение вероятности появления такой болезни, как туберкулез, так как подавляет палочки возбудителя инфекции;
- нормализация функционирования щитовидной железы;
- укрепление мышечной и костной ткани, поэтому кашу рекомендуется употреблять спортсменам;
- очищение организма от токсичных веществ и шлаков.
Также рекомендуют употреблять овсяную кашу тем людям, у которых наблюдается такие проблемы:
- снижение иммунитета;
- сахарный диабет;
- болезни кровеносной системы;
- сбой в работе головного мозга, потеря памяти;
- ломкость ногтей, выпадение волос.
Несколько фактов о любимой каше
- По содержанию белка она уступает только гречке.
- Есть ли вкус у знакомого с детства блюда? Большинство ответит, что его трудно определить. И это действительно так — он нейтральный, если мы готовим на воде. Но существует легкий привкус, напоминающий ореховый — именно по нему вы без труда узнаете любимый завтрак из тысячи.
- Овсянка полезна для всех жителей шумных и пыльных городов, потому что обладает замечательным свойством — выводит из организма накопившиеся за сутки шлаки и токсины, а также соли тяжелых металлов.
- На Руси тоже ели кашу из полезного злака. Однако делали ее иначе, чем сегодня: зерна не перемалывали, а толкли, полученное толокно добавляли еще и в хлеб.
Калорийность овсянки
Овес является уникальной злаковой культурой, которая имеет в составе множество питательных компонентов и витаминов. А если рассматривать хлопья, то они по полезным свойствам не уступают зернам и крупе, единственное отличие состоит во внешнем виде — это распаренные и расплющенные зерна овса, которые сохранили свою оболочку.
Калорийность овсянки на 100 грамм зависит от вида и варианта приготовления. Но все же данную злаковую культуру часто применяют для диетического рациона. Каши из нее быстро и надолго насыщают, а также они восполняют в организме необходимые полезные компоненты.
Но все же предварительно стоит рассмотреть основные свойства и пищевую ценность овсяных хлопьев.
Виды
Перед тем как рассматривать калорийность овсяной каши, стоит изучить виды крупы. Каждая разновидность обладает характерными отличительными свойствами, которые зависят от качества зерен и количества операций, совершаемых над ними.
Выделяют следующие виды овсяных хлопьев:
- «Экстра»;
- «Геркулес»;
- лепестковые овсяные хлопья.
Последние два вида производятся из зерен высшего класса. Категория «Экстра» относится к первому классу овса.
Видео
К подвидам этой категории относятся:
- хлопья цельных зерен;
- хлопья резаных зерен;
- быстроразваривающиеся хлопья.
Стоит отметить! Многие диетологи утверждают, что хлопья с тонкой структурой усваиваются намного быстрее. А вот те, которые похожи на более цельное зерно, способны надолго сохранять чувство сытости.
Состав
Овсяные хлопья считаются популярным продуктом, который используется для завтрака. Это связано с тем, что в их составе имеется множество витаминов и питательных компонентов.
Каши из них полезно употреблять взрослым и детям. Ниже в таблице отображены показатели КБЖУ на 100 грамм этого продукта.
Калорийность | 366 ккал |
Белки | 11,9 граммов |
Жиры | 7,2 граммов |
Углеводы | 69,3 граммов |
Структура овсянки похожа на грубые пищевые волокна. После попадания в желудок они начинают усиленно впитывать в себя жидкость, в результате этого они разбухают и заполняют желудок.
Поэтому у человека длительное время не возникает чувства голода. В составе овсяной каши имеется большой уровень клетчатки. Она оказывает благотворное воздействие на органы пищеварительной системы.
Благодаря ей улучшаются обменные процессы, стимулируется работа желудка и кишечника.
Видео
Кроме этого, злаковая культура имеет в составе целый ряд витаминов и минералов:
- витамины — группа В, А, С, Д, Е, К, Н, НЭ, РР;
- макро- и микроэлементы — кальций, цинк, магний, марганец, фосфор, кобальт, калий, селен, кремний, железо, натрий, селен, фтор, медь, йод, хлор и другие минералы.
Калорийность на 100 грамм
Так сколько калорий в овсянке на 100 граммов? Этот показатель составляет 366 ккал. В столовой ложке содержится примерно 36 ккал.
Обратите внимание: Стоит помнить, что в сухой, в отличие от вареной, овсянке наблюдается в несколько раз меньше ккал. Но все же стоит учитывать, что пищевая ценность может зависеть от многих факторов — способа приготовления, вида крупы, добавления дополнительных компонентов.
Калорийность овсянки на молоке
Калорийность овсяных хлопьев, которые приготовлены на молоке, небольшая. На 100 грамм она составляет всего 102 ккал. По этой причине они пользуются высокой популярностью среди тех, кто усиленно следит за фигурой.
Видео
Овсянка с молоком часто используется в качестве основного блюда на завтрак. Кашу едят взрослые и дети. Главное преимущество — это ее внешний вид. После заваривания она не теряет форму, не растекается по тарелке.
Калорийность овсянки с медом
Пищевая ценность в хлопьях с добавлением меда совсем низкая. Она составляет около 84,5 ккал. После приготовления каша с медом наделяется особым вкусом, это связано с добавлением в нее продукта пчеловодства. Этот вариант подойдет тем, кто не употребляет сахар.
Калорийность овсянки на воде
Каша, которая приготовлена на воде, имеет низкую питательность. Ее калорийность составляет 88 ккал. Этот вариант готовки пользуется высокой популярностью. Овсянка отлично насыщает организм полезными компонентами, надолго подавляет чувство голода.
В чем польза
Овсяная каша является полезным продуктом, который необходим для организма человека. При ее регулярном употреблении происходит снижение вредного холестерина в крови. Она уменьшает риск развития инфаркта, инсульта, атеросклероза сосудов. А если овсянку кушать каждый день, то можно будет повысить защитные свойства организма и привести в норму деятельность нервной системы.
Овсяные хлопья снижают вероятность образования холестериновых бляшек. А если каждое утро употреблять кашу из овсянки, то это сможет повысить энергию, а также насытить силами на весь день. Продукт улучшает эмоциональный фон, он избавляет от депрессий и плохого настроения.
Овсяную кашу стоит употреблять людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:
- Туберкулез на начальных стадиях. Вещества, которые входят в состав овса, снижают риск развития этого заболевания, они борются с палочками, которые провоцируют его появление.
- Болезни щитовидной железы.
- Сахарный диабет.
- Низкая иммунная система.
- Патологии кровеносной системы.
- Ухудшение функционирования головного мозга, провалы в памяти.
- Ломкость костей, ногтей, волос.
Какие болезни лечит удивительная каша
- Издавна ее использовали для борьбы с диареей. Но она помогает не только при поносе, но и при запорах — клетчатка нормализует моторику кишечника, в результате чего он начинает работать нормально.
- Народная медицина знает великое множество рецептов с овсом в качестве растительного диуретика, эффективного желчегонного средства. Также целебные зерна использовались с целью устранения воспалительных процессов — в желудке, кишечнике, двенадцатиперстной кишке.
- Еще одно свойство этого продукта — он оздоравливает печень и поджелудочную, способствует нормализации метаболизма, обязателен в рационе людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни.
- Высоко ценится действие природного лекаря при анемии. Приготовленные на его основе слизистые отвары улучшают всасывание железа.
- Суперфуд из детства широко используют в косметических целях. Из него делают маски для жирной, излишне сухой или склонной к шелушениям кожи. Он же применяется для лечения болезней, сопровождающихся появлением сыпи, гнойников, зудом.
Сухой продукт в столовых ложках без горки
Второй вариант — без горки. Посмотрим, 100 грамм овсянки — это сколько столовых ложек.
Подсказка: удобнее выравнивать уровень содержания ложки с помощью ножа. Зачерпните крупу и лезвием ножа проведите по краям, «срезая» лишнее. Ложка станет наполненной ровно до краев.
Итак, начинаем процесс. Зачерпываем, ножом убираем лишнее, пересыпаем. И так далее, пока емкости не опустеют. При этом старательно ведем счет нашим ложкам.
Что же получилось в итоге? Емкости со 100 граммами нашего исходного сухого содержимого равны:
- 8 ст. ложкам сухой крупы;
- 9 ст. ложкам сухих овсяных хлопьев.
Но, может, не стоит каждое утро возиться с этими столовыми ложками, с горкой и без горки? Может, в целях экономии времени сварим овсянку на всю неделю? И уже в готовом виде отмерим в тарелку 100 граммов овсяной кашки, запьем чашкой кофе и побежим по делам? Согласны? Тогда переходим к измерению.
Приготовление
Лучше заранее довести до кипения 2 стакана воды и немного ее посолить, тогда овсянка на воде получится вкуснее. После этого следует засыпать в кипяток 150 гр овсяной крупы и варить ее около 10 минут. Чтобы сделать овсяную кашу, приготовленную на воде, еще более приятной на вкус, можно немного ее подсластить, положив в нее кусочек сливочного масла, кусочки ягод, фруктов, или приготовив с медом.
Овсянка на молоке
Врачи-диетологи считают, что завтрак из молочной овсяной каши — оптимальное начало дня как для детей, так и взрослых. Молодые люди сегодня стараются питаться, согласно тенденциям моды. Она построена на активном образе жизни и употреблении полезных для здоровья продуктов. Вот почему овсяная каша, являющаяся бесценным источником энергии и здоровья, идеально им подходит. Многие россияне тщательно следят за своим весом и заинтересованы тем, сколько калорий содержит овсянка, которая сварена на молоке. Но не стоит беспокоиться, ведь в овсяной каше на молоке их содержится не намного больше, чем в той, что сварена на воде. Какова ее энергетическая ценность? В 200 г продукта содержится 204 ккал.
Молочная овсянка способствует поддержке нормального уровня
сахара у страдающих диабетом. Она обладает невысоким гликемическим индексом. Кроме того этот продукт снижает содержание холестерина и способствует профилактике атеросклероза. В вареной овсяной каше присутствуют витамины группы В, напрямую влияющие на производство серотонина — гормона радости.
Чтобы не набрать лишний вес, овсянку на молоке необходимо употреблять умеренно, т. к. в одной порции присутствует немалое количество жиров. Можно добавлять варенье, мед, фрукты или готовить кашу с маслом, если не очень хочется употреблять данный продукт. Неплохой добавкой также могут стать орехи и сухофрукты, с которыми она приобретет более утонченный вкус.
Оставаться всегда здоровым и пребывать в хорошем настроении, нормализовать все процессы, протекающие в организме, поможет пересмотр рациона — из него следует вычеркнуть любые хлебобулочные изделия и мучное в целом, а вместо этого добавить простую овсяную кашу. Улучшится самочувствие, пропадет избыточный вес и появится ощущение небывалой бодрости, прилива сил.
Источник
Рецепт Овсянка на воде 200г, сл.масло 10г, изюм 30г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде 200г, сл.масло 10г, изюм 30г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.6% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3118 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 9783 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 11.74 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4.2% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.248 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12315 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 2.6% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 5.537 мкг | 50 мкг | 11.1% | 9.4% | 903 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1807 мг | 20 мг | 5.9% | 5% | 1694 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.5 мг | 2500 мг | 5% | 4.2% | 2008 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4819 г |
Кремний, Si | 0.496 мг | 30 мг | 1.7% | 1.4% | 6048 г |
Магний, Mg | 37.6 мг | 400 мг | 9.4% | 8% | 1064 г |
Натрий, Na | 11.01 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 11807 г |
Сера, S | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 10.1% | 842 г |
Хлор, Cl | 21.25 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 5.3% | 1623 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 14.3% | 590 г |
Литий, Li | 0.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.0554 мг | 2 мг | 52.8% | 44.8% | 190 г |
Медь, Cu | 136.7 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 11.6% | 732 г |
Молибден, Mo | 1.68 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.331 мкг | 55 мкг | 13.3% | 11.3% | 750 г |
Стронций, Sr | 29.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.85 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2% | 4403 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.8584 мг | 12 мг | 7.2% | 6.1% | 1398 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | min 16.8 г | 5.7% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.903 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.9% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде 200г, сл.масло 10г, изюм 30г. составляет 117,9 кКал.
- Порция = 363 гр (428 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник