200 грамм котлет калорий

Содержание статьи

Рецепт котлета филе200/50 60гр/порц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета филе200/50 60гр/порц богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,7 %, витамином E — 13,4 %, витамином K — 14,4 %, витамином PP — 48,9 %, калием — 11,9 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 101 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 12 %, хромом — 43,8 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлета домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета домашняя жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 53 %, калием — 24,8 %, фосфором — 47,3 %, хлором — 34,7 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 139 %, медью — 35,4 %, молибденом — 32,9 %, хромом — 31 %, цинком — 51,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в котлете: диетические рецепты

Котлеты являются довольно калорийным блюдом и редко используются в системе здорового питания. Однако это блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Чтобы наслаждаться вкусом котлет и соблюдать при этом фигуру, желательно выбирать постное мясо говядины или баранины и не употреблять свинину. Вместо жарки, рекомендуется готовить блюдо в пароварке, мультиварке или духовке. К мясным котлетам можно добавлять овощи или использовать их в качестве гарнира.

1

Состав котлет из разных видов мяса

В целом соотношение БЖУ в котлетах представлено в следующих пропорциях:

200 грамм котлет калорий

БЖУ в котлетах

Вид мясаСостав, польза и вред отдельных элементов
Говядина

Говядина содержит большое количество полноценного белка и железа в своем составе, благодаря чему организм человека насыщается кислородом, это благотворно влияет на работу кроветворной системы.

Витамин В12 помогает быстро и в полной мере усваивать железо. Рассматриваемый вид мяса содержит много коллагена, который является одним из «строительных» материалов для межсуставных связок. Высокий уровень цинка помогает улучшить работу иммунной системы человека и укрепить защитные силы.

Но говяжье мясо содержит холестерин, который является причиной развития сердечно-сосудистых патологий

Свинина

Свинина содержит большое количество магния и цинка, которые необходимы для нормального функционирования сердца. Высокий уровень лизина обеспечивает формирование костной ткани. Благодаря селену и арахидоновой кислоте человек избавляется от депрессии, происходит обновление клеток организма.

Однако этот вид мяса, также как и говядина, содержит много холестерина и характеризуется высоким уровнем гистамина. Он становится причиной различных аллергических реакций и воспалительных процессов кожных покровов

Курятина

Мясо курицы благотворно влияет на функционирование нервной системы, приводит в норму уровень холестерина, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Курятина способствует снижению уровня кислотности желудка

Баранина

Баранина содержит в своем составе намного больше железа, чем другие виды мяса. Поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает анемией. Кроме того, мясо содержит в большом количестве витамины РР, B1, Е, В2, B9, B5, В6. Баранина богата такими макроэлементами, как кальций, калий, натрий, фосфор. Содержащийся в баранине фтор помогает бороться с кариесом и поддерживает зубы в нормальном состоянии

Индейка

Белок мяса индейки усваивается на 95% и содержит мало холестерина. В нем много калия и полиненасыщенных кислот, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Уровень фосфора такой же, как и в рыбе. Поэтому она показана для предупреждения проблем с суставами. Цинк помогает мужчинам устранить проблемы в половой сфере

Рыба

Польза рыбной котлеты заключается в том, что рыба содержит в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые отсутствуют в других продуктах. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, что благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы. Рыба с низким содержанием жира способствует нормализации веса.

Но нередки случаи, когда в тканях и органах речной и морской рыбы обнаруживаются соли тяжелых металлов и токсические вещества, которыми заражена вода, в которой они обитают

Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты

2

Калорийность

Чтобы правильно посчитать калории в котлетах, надо учитывать, из каких ингредиентов они изготовлены, и способ приготовления. В таблице представлены данные о количестве килокалорий в 100 г из расчета, что 1 штука в готовом виде весит около 60 граммов.

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

2.1

Калорийность жареных котлет

Жареные в масле котлеты считаются самыми калорийными.

Вид котлеты

ккал в 100 г

Калорийность одной штуки

Куриные

119

71

Из рыбы

164

97

Из свинины

345

207

Из говядины

234

140

Из свинины и говядины

267

160

Домашняя из говяжьего фарша

222,1

133

Из говяжьей печени

110

65

Из филе индейки

184

110

С сыром

184,9

111

Тефтели с рисом

218,1

131

Из фарша с кабачком

153,1

92

Биточки куриные

128,1

77

Биточки свиные

230,6

138

Биточки говяжьи

260

156

Котлета по-киевски

290,7

174

Из куриной грудки

146,8

88

Из баранины

240

144

Из квашеной капусты в панировке

145,2

87

Из цветной капусты

79,2

48

Гречневые

109,5

66

Из тыквы

81,4

50

Из овсяной крупы

77,3

46

Калорийность сала, польза и вред продукта

2.2

Калорийность котлет, приготовленных на пару

Калорийность у блюда, которое было приготовлено на пару, значительно ниже, чем у жареных котлет.

Вид котлеты

ккал в 100 г

Калорийность одной штуки

Куриные

84

50

Из рыбы

125

75

Из свинины

290

174

Из говядины

172

103

Из свинины и говядины

198

119

Домашние из говяжьего фарша

203

120

Из филе индейки

145

87

Куриные с сыром

140

84

Овощные с рисом

98,4

59

Из куриного фарша с кабачком

97

58,2

Биточки куриные

99,4

60

Котлета по-киевски

141

84,6

3

Принципы приготовления диетического блюда

Наибольшую пользу для пищеварительной системы и организма человека приносит еда, приготовленная на пару. Продукты не соприкасаются с поверхностью, которая нагревается, у них отсутствует поджаристая корочка. Кроме того, для их приготовления не используется масло. Все эти факторы являются залогом приготовления настоящего диетического блюда.

Чтобы правильно приготовить низкокалорийные паровые котлеты, необходимо прислушаться к простым рекомендациям:

  1. 1. Не следует использовать свинину, жирные сорта баранины и говядины. Мясная котлета должна готовиться из куриного мяса, постной телятины и говядины, кролика, рыбы.
  2. 2. Чтобы котлеты принесли максимальную пользу для организма и помогли сохранить фигуру, их можно готовить с добавлением овощей и круп.
  3. 3. Для термической обработки таких блюд необходимо использовать пароварки, кастрюли с решетками (мантоварки). Современные мультиварки оснащены функцией приготовления продуктов на пару.
  4. 4. В случае отсутствия специальной посуды подойдет обычная кастрюля, в которую налито небольшое количество воды. Сверху на емкость надо поместить сито с изделиями, которое необходимо сверху накрыть крышкой.
  5. 5. В качестве гарнира нужно использовать овощи в свежем, отварном или тушеном виде.

Способ приготовления вкусных диетических котлет пошагово представлен в приведенных ниже рецептах.

3.1

Котлеты из постной телятины

Калорийность данного блюда составляет 170 килокалорий на 100 г.

200 грамм котлет калорий

Для приготовления котлет необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 г телячьего фарша;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г мякоти хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Фарш тщательно перемешивается, после чего добавляется лук, чеснок, яйца, вымоченная в молоке мякоть хлеба, мелко нарубленая зелень и специи. Все снова перемешивается.
  2. 2. Противень застилается фольгой и смазывается маслом.
  3. 3. Мокрыми руками формируются котлеты и выкладываются на противень.
  4. 4. Время запекания в духовом шкафу составляет 20–25 минут. Температура приготовления котлет – 180 градусов.

3.2

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Калорийность куриных биточков на пару составляет 129 ккал на 100 г.

200 грамм котлет калорий

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г лука репчатого;
  • 10 г чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. С помощью мясорубки измельчить мясо, лук, чеснок.
  2. 2. В полученный фарш добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешать.
  3. 3. Сформировать котлеты и выложить их в емкость мультиварки.
  4. 4. Для приготовления выставить программу «Варка» в течение 20 минут.
  5. 5. Перед подачей на стол котлеты выложить на листья салата.

3.3

Диетические котлеты на пару из индейки

Индейка является самым диетическим мясом. Для придания сочности котлетам в этом рецепте используется геркулес, который успешно заменяет булку или сухари. Калорийность блюда на 100 г составляет 95 килокалорий.

Читайте также:  Дневник подсчета калорий печатная форма

200 грамм котлет калорий

Ингредиенты:

  • 600 г мяса индейки;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Сметану развести 3 ложками теплой воды, добавить геркулес и дать набухнуть в течение 20 минут.
  2. 2. Измельчить мясо индейки с луком, используя мясорубку.
  3. 3. Добавить к полученному фаршу натертую на крупной терке морковь.
  4. 4. Смешать овсяные хлопья с фаршем, посолить, поперчить.
  5. 5. Сформировать котлеты и разместить в чаше мультиварки.
  6. 6. Готовить блюдо в режиме «Пар». Время приготовления составляет 20 минут.

Правильное приготовление котлет позволит наслаждаться вкусом этого блюда даже тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Котлеты: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет

  • Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:
  • Всего калорий: 2275,45 ккал.
  • Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте.
Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

  1. Воспользуемся формулой:
  2. Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
  3. Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Польза и вред продукта для здоровья человека

Полезные качества продукта и его возможный вред для организма во многом зависит от основного ингредиента фарша – мяса.

  1. Говядина. Полноценный источник железа и белка, что очень полезно для процесса кроветворения и обогащения кислородом организма человека. Витамин B позволяет хорошо усвоить железо. Содержащийся в этом мясе коллаген улучшает состояние связок суставов, цинк способствует укреплению иммунитета.
  2. Свинина. Магний и цинк, содержащийся в этом мясе, хорошо сказываются на работе сердца и сосудов, лизин восстанавливает костную ткань, арахидоновая кислота и селен улучшают обменные процессы в организме и защищают от депрессии.
  3. Курица и индейка. Мясо птицы полезно для иммунитета, работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать уровень холестерина, питает организм аминокислотами, легкоусвояемыми витаминами и микроэлементами. Данный вид мяса по праву считается диетическим, показан детям и пожилым людям, а также в период восстановления после болезни.
  4. Рыба. Чемпион по содержанию витамина D и аминокислот, которые снижают холестерин, улучшают процесс обмена веществ, укрепляют кости и мышцы. Рыбный белок хорошо усваивается, нормализует пищеварение.

При всех положительных качествах котлеты, не надо забывать о том, что способ приготовления блюда может не только уменьшить действие полезных веществ, но и нанести вред. Свинина и говядина содержат много жира, которое может спровоцировать повышение холестерина и, как следствие этого, заболевания сердца и сосудов. Кроме того, во время жарки жирность продукта возрастает, и выделяются канцерогены, которые могут стать причиной онкологических заболеваний. Лучше выбирать паровой способ приготовления блюд. Некоторые сорта мяса могут вызвать аллергические реакции. Плохо приготовленный продукт способен привести к отравлениям.

Блюда калорийность 200. Примеры блюд на 100, 200 и 300 калорий

Примеры блюд на 100, 200 и 300 калорийПростая арифметика стройности!Блюда на 100 калорий.Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре).Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.Отварная картофелина с укропом.Вареной яйцо с 15 г домашнего майонеза.Одна отварная куриная ножка.Один банан.Чашка сладкого (2 ч. ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).2 кусочка нежирной отварной рыбы.Чашка любых ягод.Полстакана какао.2 нежирных йогурта.Блюда на 200 калорий.120 грамм баклажанной икры.150 грамм салата из редиса с 30 г сметаны.1 кусок пшеничного хлеба.2 небольших ломтика (100 г) отварной колбасы.1 сухарь.Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.Большая тарелка винигрета.Яичница из двух яиц.Чашка супа с макаронами на овощном отваре.1 небольшое заливное.Блюда на 300 калорий.2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.2 мясных котлеты или 2 биточка.Печеночный паштет — полчашки.Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.2 сардельки и 2 помидора.2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).Омлет издвух яиц на молоке.Полтарелки молочного супа с рисом.150 гр творожной запеканки.Небольшая тарелка мясного салата.150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного.Тарелка картофельного пюре.2 голубца (без соуса).

Микро- и макроэлементы в Котлеты

Котлеты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,9
Холестерин, мг26,3
Зола, г.0,6
Крахмал, г.0,004
Вода, г.36,9
Органические кислоты, г.52,9
Пищевые волокна, г.1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,1
Натрий, мг75,6
Калий, мг191,4
Фосфор, мг119,2
Магний, мг16,1
Кальций, мг27,6
Сера, мг135,2
Медь, мкг91,8
Бор, мкг9,6
Кремний, мг0,1
Алюминий, мкг24,2
Стронций, мкг1,7
Йод, мкг5,5
Марганец, мг0,0802
Хром, мкг6,1
Фтор, мкг39,9
Молибден, мкг9,3
Кобальт, мкг4,9
Никель, мкг5,5
Рубидий, мкг22,9
Селен, мкг0,2
Олово, мкг28,2
Цинк, мг1,5467
Железо, мг1,5
Хлор, мг910,1
Читайте также:  Сжигает ли душ калории

Готовые блюда с низкой калорийностью. Принципы питания с применением низкокалорийных блюд

Чтобы низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов принесли фигуре наибольшую пользу и запустили процесс похудения, рекомендуется заранее ознакомиться с принципами питания. Основные требования, которых советуют придерживаться диетологи:

  1. Пересмотреть ежедневный рацион. Обязательное условие успешного похудения — вычеркивание из меню вредных продуктов. Наиболее опасными для фигуры считаются спиртные напитки, выпечка из муки высшего сорта, газировка, сладости. Отказаться придется также от жирного мяса, жиров животного происхождения, способствующих накоплению жировых отложений.
  2. Учитывать калорийность блюд. При упорядочении диетического рациона брать во внимание количество калорий, образ жизни. Чтобы запустить процесс похудения, рекомендуется употреблять калорий меньше, чем их израсходуется в продолжение дня. Организм автоматически начнет перерабатывать жировые отложения в энергию.
  3. Соблюдать питьевой режим. Употребление 2–2,5 л чистой воды в сутки позволит избежать обезвоживания, активировать процессы пищеварения. Жидкость также способствует выведению вредных соединений из организма.
  4. Соблюдать требования правильной обработки продуктов. Не рекомендуется при похудении употреблять жареную пищу. Предпочтение лучше отдать отварным, запеченным в духовом шкафу, приготовленным на пару низкокалорийным блюдам. Независимо от выбранного способа термической обработки использовать жиры растительного или животного происхождения в минимальных количествах.

Витамины в Котлеты

Котлеты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг6
Витамин C, мг0,4
Витамин E (ТЭ), мг0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,1766
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,7
Витамин D, мкг0,1
Витамин A, мг0,07
Холин, мг53,8
Витамин A (РЭ), мкг70
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,4
Витамин PP, мг1,5
Витамин H (биотин), мкг2,2

comments powered by HyperComments

Рецепты вкусных котлет

Из куриного фарша

филе куриное500 г
лук1 шт.
яйцо1 шт.
кефир70 мл
отруби овсяные70 г
соль2 г

Заливаем половину отрубей всем кефиром и оставляем на 20 минут набухать. Филе курицы и луковицу отправляем в мясорубку. К фаршу добавляем отруби, замоченные кефиром, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Смачиваем руки водой, из фарша делаем желаемую форму шариков, обваливаем их в сухих отрубях. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • Калории: 102 ккал.
  • Белки: 17,3 грамм.
  • Жиры: 2,5 грамм.
  • Углеводы: 2,6 грамм.

Из фарта индейки

Яйца2 шт.
Овсяные хлопья150 г
Мякоть говядины800 г
филе индейки700 г
лук1 шт.
чеснок2 зубчика

Из всего мяса, луковицы и чеснока готовим фарш, хорошо его перемешиваем. Добавляем 2 яйца, всю порцию овсяных хлопьев (лучше мелких, чтобы котлеты получились вкусными и пышными). Именно овсянка станет лучшим заменителем хлеба и картофеля, которые многие хозяйки часто добавляют к фаршу. Соль и перец добавляем по вкусу. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, отбиваем массу, оставляем на 10 минут. Затем делаем желаемую форму, обжариваем на оливковом масле с двух сторон совсем немного, затем выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Пищевая ценность:

  • Количество калорий: 154,5 ккал.
  • Белки: 17,3 грамм.
  • Жиры: 6,9 грамм.
  • Углеводы: 6,2 грамм.

Из овощей

Рис30 г
Белокочанная капуста300 г
Морковь1-2 шт.
Лук1-2 шт.
Картофель2 шт.
Мука70 г
Яйцо1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соль4 г
Петрушка1 пучок

Овощи отвариваем до полуготовности, охлаждаем. Отвариваем рис. Очищаем луковицу, пропускаем ее через мясорубку вместе с овощами. Полученную жидкость сливаем. Добавляем соль, отварной рис, масло, яйцо, муку, все перемешиваем. Смесь получится вязкой, оставляем ее на 5 минут. Затем на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложкой, обжариваем до золотистого цвета. При подаче украшаем зеленью.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 128,5 ккал.
  • Белки: 3 грамм.
  • Жиры: 6,4 грамм.
  • Углеводы: 15 грамм.

Можно ли худеть на котлетах

Котлеты являются универсальным блюдом для всех из-за того, что фарш можно даже самому придумать, а приготовить можно различными способами.

Например, во время реабилитации после тяжелых заболеваний или операций диетологи советуют есть паровые куриные и овощные котлеты, потому что они максимально сохраняют свои полезные свойства, положительно влияют на работу желудка.

Для похудения такое кушанье тоже рекомендовано, но только не обжаренное. Ведь, как вы уже знаете из информации выше, после жарки количество калорий возрастает в разы, кроме того, их польза после обжарки сводится к минимуму.

Для приготовления паровым способом лучше использовать ассорти фарша, так готовый продукт будет вкуснее. Можно совмещать мясо с овощами, тогда даже без гарнира можно кушать полученную пищу.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Как определить свежесть рыбы

Грамотные и опытные хозяйки обращают внимание на жабры, чем они краснее, тем свежее рыба. Не стоит покупать рыбу, жабры у которой стали серыми или черными, да еще покрылись слизью. От нее можно просто отравиться. На свежесть экземпляра указывает прозрачный не мутный глаз, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, сухие, не склеенные плавники.

Если вы покупаете для котлет замороженную рыбу, обратите внимание на целостность тушки, на то, как она равномерно заморожена. Мясо должно быть красивым, блестящим на вид. Если же вы увидели сухие концы и какие-либо изменения в цвете тушки, это значит, что ее несколько раз размораживали и повторно замораживали. Не стоит брать такой экземпляр для приготовления котлет.

Энергетическая ценность изделий из свиного фарша

Данный вид мяса нельзя назвать диетическим. Не напрасно ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют пореже употреблять жареные котлеты из свинины. В них содержится достаточно высокая концентрация жира. Поэтому регулярное поедание данного блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо отражается на общем состоянии организма.

Если вы все же решились приготовить ужин из свиного фарша, то это не должны быть котлеты на сковороде. Не стоит забывать, что в ста граммах такого угощения присутствует около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых изделий из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.

Как приготовить диетические котлеты?

Сразу отметим, что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, которая хоть однажды делала котлеты из фарша на сковороде или в духовке. Данный рецепт интересен тем, что он предполагает использование двух разновидностей мяса. Именно этот нехи?