20 грамм овсянки это сколько калорий
Содержание статьи
Овсянка
20 г
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт Овсянка на 21 ноября 20г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на 21 ноября 20г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.9% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2834 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.4% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 6.3% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.4% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.183 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 3% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 4.507 мкг | 50 мкг | 9% | 11.3% | 1109 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0366 мг | 20 мг | 5.2% | 6.6% | 1929 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.37 мг | 2500 мг | 3% | 3.8% | 3362 г |
Кальций, Ca | 16.79 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5956 г |
Магний, Mg | 30.2 мг | 400 мг | 7.6% | 9.6% | 1325 г |
Натрий, Na | 5.52 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23551 г |
Сера, S | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4771 г |
Фосфор, P | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 11.6% | 1083 г |
Хлор, Cl | 18.03 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12757 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2214 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.127 мкг | 10 мкг | 11.3% | 14.2% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.8626 мг | 2 мг | 43.1% | 54.4% | 232 г |
Медь, Cu | 102.08 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.9% | 980 г |
Молибден, Mo | 1.803 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.3% | 3882 г |
Селен, Se | 6.513 мкг | 55 мкг | 11.8% | 14.9% | 844 г |
Фтор, F | 122.82 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 3.9% | 3257 г |
Цинк, Zn | 0.6986 мг | 12 мг | 5.8% | 7.3% | 1718 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.485 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.482 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овсянка на 21 ноября 20г составляет 79,3 кКал.
- Порция = 355 гр (281.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник