20 грамм овсянки это сколько калорий

Овсянка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

20 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

20 г

Энергетическая ценность

52 кДж

12 ккал

Жиры

0,2г

Насыщенные Жиры

0,036г

Мононенасыщенные Жиры

0,064г

Полиненасыщенные Жиры

0,074г

Углеводы

2,17г

Сахар

0,05г

Клетчатка

0,3г

Белки

0,52г

Натрий

24мг

Холестерин

0мг

Калий

11мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

1%

от РСК*

(12 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (15%)

Белки (16%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

12

Жир

0,2г

Углев

2,17г

Белк

0,52г

Овсянка (20 г) содержит 12 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г62
1 порция (157 г)97
1 производственное от унции, сухие102
1 чашка, приготовленные145
1 чашка, сухой дает290

Похожие типы Овсянка:

Овсянка с Фруктами
Овсянка Мультизерна
Быстрая Овсянка (1 или 3 Минуты)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овсянка

Похожие типы Овес:

Овес
Овсяные Хлопья (Быстрого Приготовления, Сухие)
Овсяные Хлопья (без Соли, Приготовленные с Водой, Необогащенные)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овес

Другие похожие продукты

Блюда на Завтрак

См. также:

Геркулес Овсяные Хлопья
Овсяная Каша на Воде
Овсяная Каша на Молоке
Ясно Солнышко Овсяные Хлопья #2
Геркулес Геркулес Монастырский
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Шоколадница Французский Завтрак
Призма Сэндвич с Лососем и Сыром
ВкусВилл Грантов Тропическая
Coffeeport Тарталетка со Свежей Ягодой
Мишка Bakery Сэндвич с Ветчиной и Сыром
BeFit Омлет на Кокосовом Молоке и Мусс из Куриного Филе

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Сколько калорий в маленький бубликах

Источник

Рецепт Овсянка на 21 ноября 20г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на 21 ноября 20г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.3 кКал1684 кКал4.7%5.9%2124 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.7%2714 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.2%4000 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%7.9%1576 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.8%1429 г
Вода80.2 г2273 г3.5%4.4%2834 г
Зола0.383 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%8.4%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.6%7826 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%2.3%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%6.3%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.4%3704 г
Витамин В9, фолаты5.183 мкг400 мкг1.3%1.6%7718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.361 мг15 мг2.4%3%4155 г
Витамин Н, биотин4.507 мкг50 мкг9%11.3%1109 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0366 мг20 мг5.2%6.6%1929 г
Ниацин0.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.37 мг2500 мг3%3.8%3362 г
Кальций, Ca16.79 мг1000 мг1.7%2.1%5956 г
Магний, Mg30.2 мг400 мг7.6%9.6%1325 г
Натрий, Na5.52 мг1300 мг0.4%0.5%23551 г
Сера, S20.96 мг1000 мг2.1%2.6%4771 г
Фосфор, P73.9 мг800 мг9.2%11.6%1083 г
Хлор, Cl18.03 мг2300 мг0.8%1%12757 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%5.7%2214 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%1.1%11111 г
Кобальт, Co1.127 мкг10 мкг11.3%14.2%887 г
Марганец, Mn0.8626 мг2 мг43.1%54.4%232 г
Медь, Cu102.08 мкг1000 мкг10.2%12.9%980 г
Молибден, Mo1.803 мкг70 мкг2.6%3.3%3882 г
Селен, Se6.513 мкг55 мкг11.8%14.9%844 г
Фтор, F122.82 мкг4000 мкг3.1%3.9%3257 г
Цинк, Zn0.6986 мг12 мг5.8%7.3%1718 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.544 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.246 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.491 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.072 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.485 гmin 16.8 г2.9%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.482 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.525 гот 11.2 до 20.6 г4.7%5.9%
18:2 Линолевая0.514 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.4%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке вареной на воде без соли и масла

Энергетическая ценность Овсянка на 21 ноября 20г составляет 79,3 кКал.

  • Порция = 355 гр (281.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сиропе солодки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник