2 сырника сколько калорий

Сырник творожный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Читайте также:  Сколько калории в мисо

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Сырники 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки15.3 г76 г20.1%11.4%497 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.9%812 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%3.5%1610 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.6%3546 г
Зола0.075 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%1.2%4639 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1%5455 г
Витамин В4, холин18.72 мг500 мг3.7%2.1%2671 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.1%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты0.522 мкг400 мкг0.1%0.1%76628 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.7%7692 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%0.9%6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин Н, биотин1.506 мкг50 мкг3%1.7%3320 г
Витамин РР, НЭ0.2684 мг20 мг1.3%0.7%7452 г
Ниацин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.49 мг2500 мг0.4%0.2%23832 г
Кальций, Ca4.13 мг1000 мг0.4%0.2%24213 г
Магний, Mg0.89 мг400 мг0.2%0.1%44944 г
Натрий, Na10.05 мг1300 мг0.8%0.5%12935 г
Сера, S13.12 мг1000 мг1.3%0.7%7622 г
Фосфор, P14.3 мг800 мг1.8%1%5594 г
Хлор, Cl11.63 мг2300 мг0.5%0.3%19776 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%0.6%9574 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.6%10067 г
Кобальт, Co0.746 мкг10 мкг7.5%4.2%1340 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.1%86957 г
Медь, Cu6.38 мкг1000 мкг0.6%0.3%15674 г
Молибден, Mo0.447 мкг70 мкг0.6%0.3%15660 г
Селен, Se2.305 мкг55 мкг4.2%2.4%2386 г
Фтор, F4.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%97561 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Цинк, Zn0.083 мг12 мг0.7%0.4%14458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.059 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.132 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.371 гmin 16.8 г2.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Счетчик сколько калорий нужно в день чтобы похудеть

Энергетическая ценность Сырники 2 составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники 2 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, витамином B2 — 21,6 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 13,8 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 16,2 %, кальцием — 33,3 %, кремнием — 24,4 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 46,7 %, кобальтом — 25,3 %, медью — 12,3 %, селеном — 51,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в блине без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник