2 куска белого хлеба это сколько калорий

Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

2 обычных ломтика

Пищевая Ценность

Размер Порции

2 обычных ломтика

Энергетическая ценность

579 кДж

138 ккал

Жиры

1,71г

Насыщенные Жиры

0,373г

Мононенасыщенные Жиры

0,354г

Полиненасыщенные Жиры

0,705г

Углеводы

26,32г

Сахар

2,24г

Клетчатка

1,2г

Белки

3,97г

Натрий

354мг

Холестерин

0мг

Калий

52мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

7%

от РСК*

(138 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (11%)

Белки (12%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

138

Жир

1,71г

Углев

26,32г

Белк

3,97г

Хлеб (2 обычных ломтика) содержит 138 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 77% углев, 12% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик53
1 обычный ломтик69
1 порция (26 г)69
1 унция75
1 большой ломтик80
100 г266

Похожие типы Хлеб:

Белый Хлеб
Хлеб из Закваски
Хлеб из Цельной Пшеницы
Хлеб из Мультизерна
Ржаной Хлеб
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Хлеб Черный
Хлеб Зерновой
Пшеничный Хлеб
Хлеб Бородинский
Щелковохлеб Хлеб Дарницкий
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

НК Сити Хлеб Сельский
Ванта Хлеб Бокато
Жар Свежар Хлеб Украина
Сафоновохлеб Хлеб Дарницкий
Сладкий Мир Крендель К Чаю
Риат Хлеб Альпийский

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Сколько весит? (хлебушек)

Хлеб — один из самых популярных, важных и вкусных продуктов на любом столе. Многие даже соблюдая различные диеты никак не могут отказаться от мягкого и ароматного кусочка хлеба. А другие наоборот полностью исключают хлеб из своего рациона…

А стоит ли вообще от него отказываться? Давайте разбираться….

Да, обычно мы начинаем задумываться о массе каждого кусочка хлеба и о его калорийности, когда пытаемся «уложиться» в максимальное допустимое количество калорий в день.

Сколько же калорий в куске хлеба?

Существует огромное количество разных сортов хлеба. Все мы условно привыкли делить хлеб на черный и белый, батоны, буханки и булки…

Чтобы понять, сколько калорий в ломтике хлеба, нужно выяснить, во-первых, сколько весит тот или иной кусочек хлеба и что входит в его состав, из какой муки он сделан, какие есть добавки и так далее. Кроме того, на калорийность хлеба влияет также технология его приготовления.

Я буду рассматривать наиболее популярные виды хлеба. И хотя у разных производителей показатели одних и тех же продуктов могут отличаться, и однозначно сказать о количестве калорий в конкретной буханке или батоне нельзя, тем не менее эти отличия обычно незначительные. Поэтому можно смело ориентироваться на «средние» показатели.

  • Хлеб бородинский формовой
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятии калланетикой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,5 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 42,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 203 ккал

Таким образом, стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 55 г имеет 111,7 ккал.

  • Хлеб ржаной

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 4,7 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 49,8 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 214 ккал

  • Хлеб с отрубями

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 45,2 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 227 ккал

  • Хлеб тостовый молочный

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,9 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 41,9 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 239 ккал

Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 21 г имеет 50,2 ккал.

Надо сказать, что это мой любимый хлеб (от производителя «Хлебный дом»). Помимо того, что мне нравится его вкус, он легкий, воздушный и вот такой большой кусок весит всего 20-22 граммов.

  • Багет французский

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,1 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 47,5 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 242 ккал

  • Батон нарезной

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 51,4 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 265 ккал

Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 20 г имеет 53 ккал.

Хлеб «Геркулес» зерновой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 10,3 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 46,6 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 298 ккал

В состав хлеба помимо муки пшеничной добавлены овсяные и кукурузные хлопья, семена льна, подсолнечника и кунжута, отруби овсяные и пшеничные, пророщенное зерно ржи…

Хлеб «Ржаной край» зерновой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 20,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 45,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360 ккал

В составе хлеба есть семена подсолнечника, семена льна, семена тыквы.

Если с основными видами хлеба (нарезной, багет, ржаной, бородинский) все понятно, то калорийность злаковых и зерновых очень сильно отличается в зависимости от добавленных в состав семен и злаков…

Как видите, калорийность хлеба не такая уж большая. Так что отказываться от него вовсе не обязательно!

Прекрасным выходом будет контроль его потребления и при необходимости уменьшение суточной нормы, либо замены на менее калорийные варианты.

Что можно запомнить?

  1. Калорий в черном (ржаном) хлебе меньше, чем в белом
  2. Калорийность зернового хлеба обычно самая высокая за счет специфики состава и содержания большого количества различных семян, злаков.
  3. Средняя масса одного кусочка черного хлеба 25-35 граммов, а кусочка белого хлеба 20-25 граммов.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья — не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты.

Источник

Белый Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 ломтик

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ломтик

Энергетическая ценность

278 кДж

66 ккал

Жиры

0,82г

Насыщенные Жиры

0,179г

Мононенасыщенные Жиры

0,17г

Полиненасыщенные Жиры

0,339г

Углеводы

12,65г

Сахар

1,08г

Клетчатка

0,6г

Белки

1,91г

Натрий

170мг

Холестерин

0мг

Калий

25мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

3%

от РСК*

(66 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (11%)

Белки (12%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

66

Жир

0,82г

Углев

12,65г

Белк

1,91г

Белый Хлеб (1 ломтик) содержит 66 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 77% углев, 12% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 ломтик, тонкий, корочка не съедена24
1 ломтик, корочка не съедена32
1 ломтик, очень тонкий40
1 ломтик, тонкий53
1 ломтик66
1 унция75
1 ломтик, большой80
1 чашка, кубики93
1 чашка, крошки120
100 г266

Похожие типы Белый Хлеб:

Поджаренный Белый Хлеб
Белый Хлеб (Уменьшеные Калории)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Белый Хлеб

Похожие типы Хлеб:

Хлеб из Закваски
Хлеб из Мультизерна
Ржаной Хлеб
Хлеб из Цельной Пшеницы
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Батон
Батон Нарезной
Хлебзавод 28 Хлеб Белый
Хлебный Дом Хлеб Зерновой
Хлебпром Хлеб Белый
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Смак Лаваш Грузинский
FanFan Половинка Багета
Roberto Mini Burger
Честный Продукт Хлеб «на Пять»
Лента Панеттоне
Арнаут Лаваш
Читайте также:  Сколько калорий содержится в блинах

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность хлеба и его употребление для похудения

При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

Калорийность

В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
Белый253,668,04/2,66/48,01
Черный208,297,12/1,57/39,55
Ржаной25013,0/3,0/40
Серый254,668,97/2,71/48,24
Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
Богородский220,86,8/1,05/45,74
С отрубями2277,5/1,3/45,2
С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
Диетический214,95,6/1,9/45,3

В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

Состав и полезные свойства

При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

  • ретинола;
  • токоферола;
  • липофильных соединений (витамина К).

Химический состав хлеба:

  • йод;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

  • отсутствие быстрых углеводов;
  • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
  • высокая энергетическая ценность;
  • длительное усвоение.
Читайте также:  Диета малышевой сколько калорий в день

Хлеб при похудении

Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

  • лен;
  • зерна гречихи;
  • семена подсолнечника;
  • просо;
  • овес;
  • морковь;
  • лук;
  • тыква;
  • паприка.

Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

Чем заменить продукт

Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

При необходимости можно заменить хлеб:

  • галетами;
  • хлебцами;
  • отрубями.

Рецепты приготовления

Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

ПродуктИнгредиентыСпособ приготовления
С отрубями
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • отруби — 2 ст. л .
  1. Взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Смешать все компоненты и распределить по формам для запекания.
  3. Готовить 20 минут в духовке
На дрожжах
  • мука — полстакана;
  • чистая вода и растительное масло — сколько потребуется;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • отруби — 50 г
  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Смешать компоненты между собой.
  3. Добавить разбухшие дрожжи к остальным продуктам.
  4. Перемешать и поставить в прохладное место.
  5. Распределить по формам.
  6. Готовить 30 минут в духовке
С овсянкой
  • сливочное масло — 25 г;
  • овсяная мука — 250 г;
  • йогурт (нежирный) — 250 мл;
  • мука непросеянная — 125 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл
  1. Смешать муку, масло, дрожжи, соль и мед.
  2. Залить йогурт и воду, замесить тесто.
  3. Смазать форму хлебопечки водой и посыпать овсяной мукой.
  4. Выложить готовое тесто.
  5. Выбрать диетический режим готовки (5 часов )
С сыром и чесноком
  • твердый сыр — 80 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — стакан;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 1 ст. л.
  1. Смешать сахар, теплую воду, муку и дрожжи.
  2. Добавить масло.
  3. Готовить опару из дрожжей не нужно, смешать сухие компоненты и добавить жидкие, сделать тесто шаром.
  4. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  5. Выложить в мультиварку, включить программу «Мультиповар» (1 час) или «Йогурт» (20 минут).
  6. Дать настояться тесту 10 минут

Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

  • нежирного мяса;
  • обезжиренного творога;
  • птицы;
  • сливочного масла.

В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

  • мюсли — 2-3 ложки;
  • фасоль вареная — 250 г;
  • кукуруза — 1 початок;
  • макароны — 250 г;
  • картошка отварная — 1 шт.

Источник